Бореец, Можно вопрос? Сырую плоть в чистом виде сам ешь, или только нам рекомендуешь?
[quote name='Страшила'] Теперь насчёт Гитлера. Если почитать википедию, то можно узнать, что в его рацион точно входили сардины и икра. Кроме того, есть свидетельства биографов Гитлера, которые не доверяют данным о том, что Гитлер ел не настоящие бифштексы. Поэтому вегетарианство Гитлера считается сомнительным, эти слухи распускал он сам. [/quote]Надо же! 😎 Спасибо за информацию. Хотя я и не предполагал, что он был вегетарианцем. Просто привел общеизвестную личность отрицательного плана. Думаю можно найти и менее известных. Имхо пища не влияет сама по себе и не должна влиять на моральные качества, взгляды человека. Это мы все сами себе придумываем и накручиваем – не ешьте мясо, а то быстро помрете. Также можно говорить и про овощи. Пища для человека, а не человек – для пищи.
[quote name='АРЕФ'] Имхо пища не влияет сама по себе и не должна влиять на моральные качества, взгляды человека. Это мы все сами себе придумываем и накручиваем – не ешьте мясо, а то быстро помрете. Также можно говорить и про овощи. Пища для человека, а не человек – для пищи. [/quote] Несколько мыслей одновременно … Трудно всё переварить … 😉 У каждого человека есть право выбора. Я имею возможность не есть мёртвых животных, и я сознательно выбираю это. Если вы спросите конкретно меня, почему, я скажу, что мне неприятны смерть и страдания животных, которых убивают для моей гастрономической или иной прихоти. Более того, я могу сказать, что я выбрал бы это, если бы это было вредно для здоровья. Из здоровья душевного и физического, я выбираю первое. У другого человека, который это выбрал, могут быть другие причины и другие мотивы от медицинских, до религиозных. Это действует во всех направлениях. И у тех, кто ничего не выбирал, тоже есть причины, а всякие взаимные претензии и насмешки, они носят характер некоей игры, для удовлетворения своих потребностей в эмоциях разного типа.[smile cool]
[quote name='Страшила'] У каждого человека есть право выбора. Я имею возможность не есть мёртвых животных, и я сознательно выбираю это. [/quote]Простите, но в “не есть мертвых животных” мне слышится не есть трупы людей. Просто вдумайтесь в смысл употребляемых вегетарианцами некоторых фраз и словосочетаний. Имхо большая разница между мясом на прилавке магазина и мертвым животным. Животное может умереть по разным причинам.[quote name='Страшила'] я скажу, что мне неприятны смерть и страдания животных, которых убивают для моей гастрономической или иной прихоти. [/quote]Имхо они большинству людей неприятны, если непосредственно смотреть их. Для этого и существуют специальные скотобойни и специалисты. И зачем другим людям смотреть на это, как советуют некоторые вегетарианцы. Вот подобные просмотры – это и есть вред здоровью психическому. После такого просмотра, особенно в раннем возрасте, возникает неадекватная(имхо) реакция на мясопродукты, прямо садо-мазохизм какой-то над собой. 🙂 Детей же ограждают от просмотра определенных тем взрослой жизни до соответствующего возраста, так зачем же смотреть людям(не занятых в мясопереработке) как это происходит, да еще и советовать. Это ведь для некоторых наносит психическую травму, почему тогда не посоветовать ударить себя кувалдой в лоб или по руке. А насчет прихоти так,имхо, это, например, когда некоторые любят покушать(предпочитают) удавленину, или с кровью, или рыбу с душком. Подобное, имхо, точно – не полезно. Еще раз о словосочетании “есть мертвых животных”. Добавлю что звучит это как вроде бы животное умерло и его надо похоронить( отношение как к человеку), а мы, человеки, взяли и сожрали мертвеца. Имхо не стоит наделять в самих себе животных, тем что присуще человеку. Дело в том, что некоторые животные начинают пользоваться этим. Жалость, как отмечают некоторые психологи, в большинстве случаев вредна для психики и не только. PS. Проблема не в том что вы едите или не едите, а в том – как вы к этому относитесь. Так что вред или польза в данном вопросе в первую очередь все-таки в плане психики, а не самого организма человека.
[quote name='Nile'] Сырую плоть в чистом виде сам ешь, или только нам рекомендуешь? [/quote]Пока нет, если не считать желтков яиц и солёного сала, я говорил что вообше сырая плоть лучше усваивается, чем термически обработанная, в ней есть энзимы, который запускают процесс аутолиза, благодаря чему организму легче переварить и нет тяжести, опыт сыромясоедов это подтверждает. Хорошую плоть труднее достать, вот чём проблема, без антибиотиков и анаболиков.
[quote name='Страшила'] . Здесь Новая Зеландия на шестом месте после США, Австралии, Франции, Бельгии, Германии. [/quote] В таблицах демоскопа Новой Зеландии в списке стран нет. На шестом месте числится Германия.
[quote name='Страшила'] Ближайший магазин – место добычи. [/quote]а китайское вы же отвергали, и вот, сами вегетарианите им.[quote name='Страшила'] на своих домашних такие эксперименты проводите [/quote]я ношу и кожу, и мех, и тёплые натуральные сапоги и даже…о ужас !!! ем…мясо 😎 [quote name='Страшила'] вы где-то в другом месте пасётесь [/quote]не знаю местоположение вашего пастбища, а я как могу есть мясо, так могу его и не есть, не завися при этом от мнения посторонних людей ![quote name='Страшила'] И кто это будет носить? [/quote]вы сначала провели бы работу над своими близкими, по поводу неправильного поведения невегитарианцев, а потом уже выходили бы в большие массы. А получается, близких не убедили, а чужим советуете сходить на бойню. Вы поклонник анатомичек что-ли? 😀
[quote name='МОлнИЯ'] я ношу и кожу, и мех, и тёплые натуральные сапоги и даже…о ужас !!! ем…мясо [/quote]Да на здоровье, носите и ешьте, до совершеннолетия вы всё равно за себя не отвечаете. И не приставайте к взрослым дядям, а то маме расскажу … 😀
[quote name='АРЕФ'] Имхо они большинству людей неприятны, если непосредственно смотреть их. Для этого и существуют специальные скотобойни и специалисты. И зачем другим людям смотреть на это, как советуют некоторые вегетарианцы. Вот подобные просмотры – это и есть вред здоровью психическому. После такого просмотра, особенно в раннем возрасте, возникает неадекватная(имхо) реакция на мясопродукты, прямо садо-мазохизм какой-то над собой. Детей же ограждают от просмотра определенных тем взрослой жизни до соответствующего возраста, так зачем же смотреть людям(не занятых в мясопереработке) как это происходит, да еще и советовать. Это ведь для некоторых наносит психическую травму, почему тогда не посоветовать ударить себя кувалдой в лоб или по руке. А насчет прихоти так,имхо, это, например, когда некоторые любят покушать(предпочитают) удавленину, или с кровью, или рыбу с душком. [/quote]Ого! выходит не только невежество, но и лицемерие стало нормой в нашем обществе…Это что же получается – где-то в укромном месте появляются безчуственные роботы – специалисты которые и дулают всю грязную работу за вас? Ну себя хоть не обманывайте.
[quote name='АРЕФ'] Простите, но в “не есть мертвых животных” мне слышится не есть трупы людей. [/quote]Слышится вам, а псих я? Тем более, как передам я вам своё индивидуальное ощущение этого действа? Вы же просто не сможете этого понять. Допустим, я люблю виски, а кто-то скажет: “Не хочу быть ёмкостью для этилового спирта”. Почему это должно меня напрягать? Человек дал понять своё отношение к алкоголю и флаг ему в руки. У меня свой флаг, у него свой. Флаги же никто не запрещал. А насчёт советов сходить на бойню, это из мирового опыта. Очень многие люди изменили своё отношение к этому вопросу именно после такого посещения. Вы опять же склонны считать это психической травмой. А какие слова выбирать и чем их наделять, каждый волен решать сам, у нас, всё-таки какая-никакая свобода слова.[quote name='АРЕФ'] Дело в том, что некоторые животные начинают пользоваться этим. [/quote]Ах, они какие коварные. И как же это они делают? 😀 [quote name='АРЕФ'] Жалость, как отмечают некоторые психологи, в большинстве случаев вредна для психики и не только. [/quote]Каким образом? Какая связь?[quote name='АРЕФ'] Вот подобные просмотры – это и есть вред здоровью психическому [/quote]То есть сотни миллионов сельских жителей планеты, которые держат скот для своего пропитания и которые не только смотрят, но и участвуют – все психи?[quote name='Бореец'] В таблицах демоскопа Новой Зеландии в списке стран нет. На шестом месте числится Германия. [/quote]Но там сказано, что на первом месте по потреблению США и Австралия, а Новой Зеландии, видимо, далеко до их показателей. Можно погуглить “потребление мяса на душу…” [link url='http://chinalist.ru/facts/index.php?p_param=1048&p_lang=0'] Вот [/link]
Человеку нужна клетчатка, а мясо ее не содержит, кстати, как и вино. Злаки (рис, гречка и т.д.) очень богаты ею, так что быть вегетарианцем мне нравиться (уже 7 год пошел).Мне 24, а все говорят, что мне не больше 18. Как я думаю, в этом и срывается “секрет молодости”.
[quote name='Nile'] Это что же получается – где-то в укромном месте появляются безчуственные роботы – специалисты которые и дулают всю грязную работу за вас? [/quote]Ну почему же бесчувственные? У меня сосед одно время был, он работал обвальщиком мяса, естественно ему приходилось и забивать свиней, например. Конечно какой-то отпечаток такая профессия как мясник оставляет, но я бы не сказал что это сказывалось бы на его взаимоотношения и поведение среди окружающих людей, в обществе. Обычный человек, достаточно отзывчив к людям, хоть и не совсем бескорыстно. Да не очень приятно порой(как он говорил) делать такую работу, но это его работа которую он в свое время выбрал и стал высококвалифицированным специалистом. А ходить смотреть на забой скота(процесс) по чьему-то совету это сродни такому как говорят “надавить на жалость”( сходным методом пользуются террористы). Только в вопросе пользы и вреда вегетарианства этот террор получается по отношению к самому себе, к своему организму.PS. Насчет грязной работы. А помойки(бачки с мусором) по вашему каждый житель по очереди должен вычищать и увозить со двора, а не специальные работники – дворники? Это – тоже грязная работа. Или работники обслуживающие городскую канализацию непосредственно? Им платят за их грязную работу.
[quote name='Бореец'] Пока нет, если не считать желтков яиц и солёного сала, я говорил что вообше сырая плоть лучше усваивается, чем термически обработанная, в ней есть энзимы, который запускают процесс аутолиза, благодаря чему организму легче переварить и нет тяжести, опыт сыромясоедов это подтверждает. Хорошую плоть труднее достать, вот чём проблема, без антибиотиков и анаболиков. [/quote]Напомните мне пожалуйста животное питающееся чужим жиром. Таких нет в природе.Сырые яйца – прямой путь к запорам, из них ведь клей делали. Вкурсе?
[quote name='alexs'] Человеку нужна клетчатка, а мясо ее не содержит, кстати, как и вино. [/quote]Да тут как бы ни кто и не говорит, что нужно есть одно мясо и запивать его вином)))))))))[quote name='alexs'] Злаки (рис, гречка и т.д.) очень богаты ею, так что быть вегетарианцем мне нравиться (уже 7 год пошел).[/quote]Кстати гречку просто обожаю, могу её несколько дней подряд на гарнир употреблять…к рису более равнодушен…А ещё больше вкатывает после тренеровки большую тарелку овощного салата упороть)))))) Но потом всё равно минут через 20 хочется что-нибудь более существенное нежели одна трава…..Мясо или рыбу с гарниром))))))) А то одним салатом калории не восполнишь, организм всё равно белка животного требует)))))))))[quote name='alexs'] Мне 24, а все говорят, что мне не больше 18. Как я думаю, в этом и срывается “секрет молодости”. [/quote]Ну всё может быть конечно….хотя я тоже знаю очень многих людей не чурающихся мяса и рыбы которые выглядят минимум лет на 5 моложе чем им есть на самом деле…Поэтому я так думаю, всё-таки тут больше в генетике дело…..[quote name='alexs'] быть вегетарианцем мне нравиться (уже 7 год пошел). [/quote]Самое главное, что Вам это нравится)))))) Будте здоровы!!!))))))))
[quote name='Nile'] Сырые яйца – прямой путь к запорам, из них ведь клей делали. Вкурсе? [/quote]Надо же!? Не вводите людей в заблуждение. У человека кишечник что из бумаги и сухой? В таком случае если он склеится, то вам придется не промывание делать, а ложиться под нож хирурга. И съеденное яйцо что прямиком пролетает мимо желудка в кишечник? Любой белок, в том числе и куриный подвергается в желудке денатурации под воздействием соляной кислоты желудочного сока, то есть становится практически таким же как если бы его сварили или пожарили. Аналогичный процесс происходит с белками и при помещении их в щелочь. Кроме желудка белок подвергается воздействию кишечного сока.
Copyright ©