Вегетарианство: польза или вред?

Просмотр 15 сообщений - с 421 по 435 (из 590 всего)
  • Автор
    Nile
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Надо же!? Не вводите людей в заблуждение. У человека кишечник что из бумаги и сухой? В таком случае если он склеится, то вам придется не промывание делать, а ложиться под нож хирурга. И съеденное яйцо что прямиком пролетает мимо желудка в кишечник? Любой белок, в том числе и куриный подвергается в желудке денатурации под воздействием соляной кислоты желудочного сока, то есть становится практически таким же как если бы его сварили или пожарили. Аналогичный процесс происходит с белками и при помещении их в щелочь. Кроме желудка белок подвергается воздействию кишечного сока. [/quote]Белок не переваривается в желудке на 100%, а при смешанном питании(на нём сидит большинство людей) он вообще почти не переваривается и идёт на корм гнилостным бактериям . Про кишечный сок вы кому-нибудь другому сказки расскажите)

Жучка
    Участник

А по-моему, это очередная дискуссия о вкусах.. Сразу вспомнился древний анекдот: к известному долгожителю пришли корреспонденты, он им рассказывает, как он правильно питается – никакого мяса, никакого алкоголя, кашки-травки, рано встает, делает зарядку и пр.и пр. Тут раздается страшный грохот, мат-перемат, все глаза выпучили, а долгожитель им: да не обращайте внимания, это мой старший брат буянит, он у нас хулиган, жрет что ни попадя, бабник и пьяница. Я как-то пыталась сидеть на почти вегетарианских диетах, так лично меня это вогнало просто в апатию. Я не сильна в химии и биологии, но пример африканских племен, многие века промышлявших лишь собирательством, показывае, что цивилизация развивается все-таки на белковой пище. Хотя как она развивается, тоже еще та тема…

Nile
    Участник

[quote name='Жучка'] Я не сильна в химии и биологии, но пример африканских племен, многие века промышлявших лишь собирательством, показывае, что цивилизация развивается все-таки на белковой пище. Хотя как она развивается, тоже еще та тема… [/quote]0Выходит что и в истории не сильны, создатели великих цивилизаций были именно вегетарианцами, например египтяне или римляне питались преимущественно растительной пищей.Да и что значит белковой? В мясе белка ведь не больше чем в бобах-орехах.

АРЕФ
    Участник

[quote name='Nile'] Белок не переваривается в желудке на 100%, а при смешанном питании(на нём сидит большинство людей) он вообще почти не переваривается и идёт на корм гнилостным бактериям . [/quote]Имхо в желудке происходит так сказать подготовка к самому процессу переваривания и усвоения питательных веществ в кишечнике. Если бы все переваривалось в желудке то чтобы тогда попало в организм, соли соляной кислоты?Зачем тогда вообще что-то есть, купил пачку поваренной соли и кушай с водичкой 🙂 К тому же если вы вспомните курсы биологии и анатомии и физиологии средней школы, то система пищеварения коровы(травоядные),например, и человека устроены совершенно по разному. Вы верите росказням тех ученых, которые так сказать получают материальную пользу от вашего вегетарианства в виде дензнаков. Такие много чего могут придумать, главное что вы верите их росказням о пользе вегетарианства и вреде употребления животных белков. Сколько можно диссертаций написать на эти темы, получить ученые степени и т.д. и т.п.!? 😎 🙂

АРЕФ
    Участник

[quote name='Nile'] создатели великих цивилизаций были именно вегетарианцами, например египтяне или римляне питались преимущественно растительной пищей. [/quote]А как быть например с Авраамом? Он – родоначальник еврейского народа. Или его сын – Измаил, от него произошли в настоящее время мусульманские народы? Они не были вегетарианцами. И где сейчас ваши египтяне и римляне со своей великой цивилизацией?[quote name='Nile'] Да и что значит белковой? В мясе белка ведь не больше чем в бобах-орехах. [/quote]Разница в усвояемости организмом и наборе получаемых из этих белков аминокислот для синтеза белков необходимых уже для организма человека. То что в растениях содержится белок еще не значит, что все аминокислоты, составляющие этот белок попадут в кишечник и далее в кровь по всему организму.

Nile
    Участник

[quote name='АРЕФ'] К тому же если вы вспомните курсы биологии и анатомии и физиологии средней школы, то система пищеварения коровы(травоядные),например, и человека устроены совершенно по разному. [/quote]Ну наверно у вас коротенький кишечник и огромный желудок как у хищников)Растительноядные могут быть устроены по разному даже если питаются схожей пищей, как пример значительное различие в устройстве пищеварительных систем коровы и лошади.[quote name='АРЕФ'] Вы верите росказням тех ученых, которые так сказать получают материальную пользу от вашего вегетарианства в виде дензнаков. Такие много чего могут придумать, главное что вы верите их росказням о пользе вегетарианства и вреде употребления животных белков. Сколько можно диссертаций написать на эти темы, получить ученые степени и т.д. и т.п.!? [/quote]Не понял. Что это ученые получают от меня? Разница между производством-потреблением мяса и канализацией очень существенная. Без первого можно обойтись и не получить ничего кроме пользы как для души так и для тела. А без второго на данном этапе развития цивилизации – нет. Разве такое сравнение уместно?Ну а про мифические незаменимые аминокислоты, Б12, железо и прочий бред любят мусолить лишь невежды. На все эти вопросы давно найдены ответы, достаточно лишь поискать.

VaIerik
    Участник

[quote name='$kiFF'] Самое главное, что Вам это нравится)))))) Будте здоровы!!!)))))))) [/quote]Благодарю!

Gooser
    Участник

На мой взгляд веганы имеют право на существование. Это целиком и полностью их жизнь. Если их анемия не берет, то пусть едят свою солому. Мне противны их акции протеста и брызганье слюной на всех, кто питается так как ему заложено природой, с мясом, рыбой, яйцами и пр. И вообще, [link url='http://www.cybersecurity.ru/news/73543.html'] от вегетарианства мозг худеет [/link] [smile badgrin]

Жучка
    Участник

Уважаемый Nile! Интересно, почему Вы, пытаясь отстоять свою точку зрения, постоянно старааетесь скомпрометировать личность оппонента, а не выдвинуть более веские аргументы в пользу веганства? Может, все-таки в Вашей диете чего-то не хватает?

Бореец
    Участник

[quote name='Nile'] Ну а про мифические незаменимые аминокислоты, Б12, железо и прочий бред любят мусолить лишь невежды. На все эти вопросы давно найдены ответы, достаточно лишь поискать. [/quote]На себе проверил что это не миф. У меня после нескольких месяцев чистого вегетарианства начали болеть зубы и кровоточить дёсны, попутно появилось дикое желание съесть мяса, чего я и сделал, через пару дней потребления свининки и сырых желтков проблема исчезла. Я допускаю что человек может успешно жить на веганстве и веганском сыроедении, однако для этого он должен научиться вырабатывать сам Б12, незаменимые аминокислоты и прочие специфические вещи как лошади и коровы. [quote name='Nile'] Напомните мне пожалуйста животное питающееся чужим жиром. Таких нет в природе. [/quote] Про это не знаю, но животный жир хорошо насыщает. Он хороший источник холестерина, из которого производится тестостерон.[quote name='Nile'] Сырые яйца – прямой путь к запорам, из них ведь клей делали. Вкурсе?[/quote] Если со слизью съедать – возможно, я ем только желтки, с ними всё хорошо).

$kiFF
    Участник

[quote name='Бореец'] Nile писал: Сырые яйца – прямой путь к запорам, из них ведь клей делали. Вкурсе?Если со слизью съедать – возможно, я ем только желтки, с ними всё хорошо). [/quote]Какие запоры….Какая слизь??? Вообще то, то что Вы назвали слизью является 100% белком. И уж гораздо полезнее съесть один этот сырой белок, нежели желток…Единственное я бы не рискнул пить сырые магазинные яйца…..Покупаю у знакомого домашние, причём как куринные так и перепелинные, и ем их каждый день, причём как жаренные, варенные, так и сырые и не желудком не кишечником никогда от этого не страдал…Я вообще если уж на то пошло незнаю что такое запор)))))) Никогда, ни разу он меня не посещал, хотя я всю свою жизнь, сколько себя помню ем и мясо и рыбу и яйца(как термообработанные так и сырые)…Странно….по глубочайшему убеждению некоторых вегетарианцев он меня уже давно должен был навестить(запор), а ещё у меня обязательно должен быть лишний вес, гнилая печень и вонять от меня должно как от загнанного коня))))))) Хватит читать всякую ерунду оправдывая тем самым какие-то свои убеждения. Прислушивайтесь к своему телу и организму – он никогда не обманет, в отличие от вас….а даже наоборот всегда подскажет что и как…..Это самый верный помощник в аспектах правильного питания, нужно только научится его слушать…..

VaIerik
    Участник

Вегетарианство: польза или вред? Не попробуешь не узнаешь! Источниками витамина В 12 служат бобовые, гречневая крупа, картофель, орехи.Синтезируется витамин микроорганизмами кишечника. Способен накапливаться в печени.

Metellic
    Участник

[quote name='slepoy'] Источниками витамина В 12 служат бобовые, гречневая крупа, картофель, орехи.Синтезируется витамин микроорганизмами кишечника. Способен накапливаться в печени. [/quote]Да вы поймите, что витамин-витамином, а аминокислоты это другое. Про синтез белка слышали?

VaIerik
    Участник

[quote name='Metellic'] Да вы поймите, что витамин-витамином, а аминокислоты это другое. Про синтез белка слышали? [/quote]Да. Вы так говорите, что вегетарианцы не едят белки и аминокислоты.

Metellic
    Участник

В мясе содержутся аминокислоты, которые нигде более не встречаются.

Просмотр 15 сообщений - с 421 по 435 (из 590 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.