[quote name='marina'] Вегетарианец не есть мяса, а виген не ест всё что от животного (т.е. молочные продукты, яйца и т.п.) [/quote]Очень распространена вегетарианская диета, в которой нет яиц (что вполне логично). Я придерживаюсь именно такой, хоть и не веган
[quote name='EURO'] в Комсомольске, быть вегитарианцем врено для здоровья[/quote]почему?
[quote name='EURO'] от вегитарианства люди максимально пухнут.[/quote]во-первых, принял на свой счёт [smile =))]во-вторых, ерунда [smile ;)]
[quote name='fencer'] Я не вижу смысла отказываться от мяса, если все равно приходится его чем то заменять! А заменять приходится, иначе истощение и т.д. [/quote]Обычно вегитарианцами становятся не из-за боязни есть плохую еду. Вегетарианцы многие выступают против агрессии по отношению к животным
[quote name='fencer'] Я не вижу смысла отказываться от мяса, если все равно приходится его чем то заменять! А заменять приходится, иначе истощение и т.д. [/quote]всё правильно, вегетарианцами становятся только те, кто видят в этом смысл [smile =)]
[quote name='marina'] Вегетарианцы многие выступают против агрессии по отношению к животным [/quote]Но ведь это глупо. Ведь их (животных) все равно будут забивать на колбасу и т.д. Отказываясь есть колбасу ты просто делаешь гибель животных напрасной 🙂 А так (если есть колбасу) животные хоть не напрасно гибнут 🙂
имхо, можно “опухнуть” по следующим причинам
1. неподвижный образ жизни2. поедание жиров в большом количестве3. неполный комплект аминокислот в рационе, влечет за собой нарушение процесса пищеварения
[quote name='bad']Человек по происхождению травоядный, и его организм не приспособлен для переваривания мяса. Например, длина кишечника человека сравнима с длиной кишечника травоядных(в несколько раз превышает длину тела). В то время как у хищников кишечник очень короткий, что позволяют остаткам мяса выйти из организма, до того как оно начало выделять яды гниения.[/quote]Я это называю так, полная гонтьба!!!Человек по происхождению – всеядный. И не надо производить сравнение лишь по одному моменту. То же мне сравнение.
2 Badни разу ни на твой счет!! мне так сказали…
и вообще, я бы лично с радостью затесалась в стойные ряды вегитарианцев. меня аж передергивает, когда я вижу курицу размороженную – она как живая, только без головы…
еще отличия хищников от НАС [smile =))]:
1. наличие в желудке в десять раз большего количества соляной кислоты (в сравнении с животными-вегетарианцами) для переваривания волокон и костей; 2.челюсти, способные двигаться лишь вверх и вниз; 3.заостренные продолговатые морды; 4.отсутствие молочных зубов.
п.с.: гонтьба, конечно, смешное слово [smile ;)], но вы, Toetomi, просто не осознаёте значимость факта
Серега! А как давно ты не ешь мясо? И какие именно продукты позволяют тебе поддерживать аминокислотный балланс в норме? Продукты, которые мона у нас в Комсе покупать 🙂
2 badЗначимость факта? Какого?Я не утверждал, что человек – хищник, я утверждаю, что человек ВСЕЯЛЕН и по физиологии и по происхождению.И кишечник наш отличается от кишечника травоядных, если уж вдаваться в мелкие детали, гораздо ближе к некоторым хищным, хотя бы наличием аппендикса. А кишечник значительной длины достигает уже у всех млекопитающих. У травоядных же такая длинная – задняя кишка.А в целом отличия небольшие, по крайней мере, по длине всего киишечника причислять человека к травоядным просто нелепо (к тому же гораздо короче кишечника коровы).
[quote name='bad'] 3.заостренные продолговатые морды; [/quote]А у коров и лощадей какие морды? И сравнения у тебя какието глупые. Наверно взяты из какойто брошюрки по голоданию. Шимпанзе вон тоже мясом не брезгуют, а морды не заостренные и не продолговатые. Ты вообще в мире животных смотрел когда-нибудь? У травовоядных совершенно другой метаболизм! Не как у человека. Чеж ты травку не щиплешь, раз травоядный. Травоядным приходится жрать целый день. Человеческий организм просто не переварит траву.
[quote name='fencer'] Человеческий организм просто не переварит траву. [/quote]Ну это не так. Не знаю как в России, в Штатах продают траву например(выглядит как трава с лужайки), покупаешь и ешь, пророщеная. Я уже молчу о таких вещах как например базилик, или там щавель
Да не которые и “счастливые” билеты едят, так теперь на бумагу всем переходить?
под травоядными подразумеваю животных-вегетарианцев, которые обладают некими общими признаками. И, конечно, глупо утверждать, что у них абсолютно одинаковый организм, просто потому что это не так. Абсолютно уверен, что пищеварение у той же коровы сильно отличается от нашего, и тыкать этим не стоит. У коровы, кстати, морда не заостренная, а тупая.
[quote name='Toetomi'] я утверждаю, что человек ВСЕЯДЕН и по физиологии и по происхождению[/quote]И я тоже МОГУ есть мясо, другое дело, как оно влияет на мой организм. Теория происхождения, кажущаяся мне логичной, следующая: человек, изначально вегетарианец, столкнулся с недоступностью “родной” еды из-за ледникового периода. Естественно, чтобы выжить, начал есть мясо и организм за века приспособился к этому. Это объясняет всеядность современного человека.
[quote name='Toetomi'] И кишечник наш гораздо ближе к некоторым хищным, хотя бы наличием аппендикса.[/quote]интересно, учёные до сих пор не могут понять его предназначение, а ты явно намекаешь на его причастность к употреблению мяса. По последним данным, он вообще отвечает за иммунную систему (!)
Copyright ©