[quote name='$kiFF'] И уж гораздо полезнее съесть один этот сырой белок, нежели желток… [/quote] читал что он вреден, ещё заметил моя кошка не ела его принципиально, даже голодная, поэтому избегаю его употребления.[quote name='$kiFF'] и вонять от меня должно как от загнанного коня))))))) [/quote] А Вы, не мойтесь дня три, или лучше недельку, не чистите зубы, не мойте ноги-руки и будет такой дух! 🙂
[quote name='Бореец'] читал что он вреден [/quote]Что только щас не напишут…..[quote name='Бореец'] ещё заметил моя кошка не ела его принципиально, даже голодная, поэтому избегаю его употребления. [/quote]Тут тоже скорей всего дело вкуса….желток не спорю намного приятней на вкус нежели белок….Да и кошка наверное не такая голодная была 🙂 Помню было время, давно ещё, отвозили свою кошку на всё лето на дачу…Обычно как, на выходные приезжаем, потом опять неделю не появляемся…..Так она побыв неделю на подножном корму, ела потом, когда мы приезжали, абсолютно всё, и печенье и хлеб и те же яйца сырые, как белок так и желток….А дома не всегда мясо или рыбу будет кушать…только вискас какой-нибудь в соусе…Так что это не о чём не говорит…..[quote name='Бореец'] А Вы, не мойтесь дня три, или лучше недельку, не чистите зубы, не мойте ноги-руки и будет такой дух! [/quote]О да! Очень смешно 🙂 А ещё пробегать каждый день по 10 км и по 20 мешков картошки перекидывать 🙂 Ну что бы уж так….наверочку…..завонять так завонять 😀
[quote name='Metellic'] В мясе содержутся аминокислоты, которые нигде более не встречаются. [/quote]Какие конкретно, позвольте осведомиться? [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B'] Здесь [/link] перечислены аминокислоты, необходимые человеку и они содержатся в достаточном количестве в самых разнообразных вегетарианских продуктах, от молока и яиц до бобовых и злаков …
[quote name='Gooser'] И вообще, от вегетарианства мозг худеет [/quote]Вы дочитайте вашу ссылку – эти же ученые полагают, что пиво гораздо полезнее вина. От вина-де тоже мозг тускнеет. Не спорю, может от вина и тускнеет. Но чтобы пиво наносило Меньше вреда головному мозгу?! Пиво наносит не просто меньший или больший вред – оно наносит смертельный удар. Окиньте взглядом улицы – везде зомби обоих полов с двухлитровыми бутылками пива. Человек, употребляющий пиво – употребляет его в огромных количествах, постоянно и считает его “полезным” для себя, а себя тем более крутым, чем более его бутылка. Полный дисбаланс в сознании. Ось вращения не совпадает с осью инерции. Кроме того, мнение об увеличении веса на 7-13% мне кажется ИМХО как минимум спорным. Кде вы видели худого пивохлеба? Что-то здесь не то. Не разобрались журналюги в вопросе, опять накарябали туфту.[quote name='Жучка'] Уважаемый Nile! Интересно, почему Вы, пытаясь отстоять свою точку зрения, постоянно старааетесь скомпрометировать личность оппонента [/quote]Ничего не заметила. Кого скомпрометировали-то?
[quote name='Страшила'] Здесь перечислены аминокислоты [/quote]А [link url='http://hardgainer.ru/hard2.view3.page30.html'] тут [/link] другое мнение. Википедию почитываете?
[quote name='Metellic'] А тут другое мнение. [/quote]Прочитал внимательно вашу ссылку, никакого противоречия не увидел, почему другое мнение? И даже более того, это то же самое мнение. Например: “… используя совместно разные виды бобовых, крупы и молочные продукты, вы доведете биологическую ценность содержащегося в них белка почти до 100 процентов. Например, широко распространенное сочетание круп с молоком приводит к лучшему усвоению и того, и другого. Кулинарная обработка способствует улучшению усвояемости белка, меняя его структуру. Специальные методы позволяют преодолевать трудности с перевариванием растительных белков. В частности, те же “мясоподобные” продукты из сои усваиваются гораздо легче, чем мясной фарш.” Скорее, ваша ссылка наоборот призывает к вегетарианству. 🙂
[quote name='Страшила'] Прочитал внимательно [/quote] 🙂 Вы между строк читали? Или по диагонали? Там четко говориться о неполноценности растительных белков. И что оптимальным будет сочетание растительного и животного белка. Где я говорил о том, что нужно есть только мясо? Нужно есть все. А не одну траву. Об этом по ссылке ясно написано.
MetellicВы говорите что без белков животного происхождения жизнь не существует?
[quote name='Metellic'] В мясе содержутся аминокислоты, которые нигде более не встречаются. [/quote][quote name='Metellic'] Вы между строк читали? Или по диагонали? [/quote]Читал, как только можно 😀 , нигде в вашей ссылке этого нет. Вы откуда это взяли?[quote name='Metellic'] оптимальным будет сочетание растительного и животного белка [/quote]Абсолютная правда и для этого не обязательно есть мясо и мясные продукты.[quote name='Metellic'] Где я говорил о том, что нужно есть только мясо? [/quote]Нигде вы этого не говорили, как и я нигде не говорил, что нужно есть только траву 😀 .[quote name='Metellic'] Нужно есть все. [/quote]Не хочу. Мясо не хочу и не буду. И я вас даже не упрекаю за слово “нужно”. Можно есть всё, а можно и не есть всё. Ведь так?
To Slepoy-Чем плох растительный белок?Почему, когда речь идет об источниках белка, прежде всего вспоминают молочные продукты и мясо, а не, например, горох или сою, хотя содержание белка в них достаточно высокое?Увы, растительные белки в значильной степени неполноценны, то есть содержат не полный набор необходимых аминокислот. (Есть такое понятие – “лимитирующая аминокислота”, то есть аминокислота, содержание которой в белке наиболее сильно отличается от идеального. На основе содержания лимитирующей аминокислоты рассчитывается биологическая ценность. По этому показателю белки растений сильно отстают от животных). Наиболее близок к полноценности белок сои. За ним идет белок чечевицы.Картофельный белок практически полноценен, но его мало (около 2 процентов сухой массы). Частично поэтому белок из растений имеет относительно низкую биологическую ценность, то есть усваивается на 50-60 процентов (белки яиц и молока – до 100 процентов).С бобовыми еще одна беда: содержащийся в них углевод стахиоза плохо воздействует на кишечник. Известное выражение “гороху наелся” подразумевает обильные извержения газов.Неприятно и не способствует плодотворной работе.Извините меня конечно…Slepoy вам больше подходит. [smile ;)]
Сорри. Страшиле адресовано сообщение. Или…
[quote name='Metellic'] С бобовыми еще одна беда: содержащийся в них углевод стахиоза плохо воздействует на кишечник. Известное выражение “гороху наелся” подразумевает обильные извержения газов. [/quote]Ну, наконец-то, откровение. Вы едите мясо, чтобы не пукать? Вот из-за чего весь сыр-бор? Кстати, могу поделиться ощущениями, с моим многолетним опытом “мясоедения”, действительно, есть чувства как при голодовке, особенно, когда все вокруг жарят котлеты и пекут курицу, но они легко преодолимы, как будто курить бросаешь. 😀 Мои пёсики меня не понимают …
[quote name='Страшила'] Мои пёсики меня не понимают … [/quote]чем-то напоминает:В студию Филя приплёлся устало.Степашка с Каркушей кушали сало.Филя спросил: «А где же наш Хрюша?»«Нет его больше!»—всплакнула Каркуша.
Недавно в самолете, от нечего делать, прочел забавную книжку.Я не вегетарианец, скептик. Но тут цапануло. Зацепило тем, что позволило накопленным ранее знаниям повернуть несколько в другое русло и сложиться в стройную систему.Уважаемые вегеты, кто-то имеет опыт сыромоноедения? Поделитесь.
была ж не так давно тема про это сыромоноедение. там половина форума переругалась)))
Copyright ©