[quote name='spiro'] и что…продолжаете уничтожать “Доширак”?.. [/quote]Его тоже, но только грибной.
[quote name='ФатЪ'] В тайге прока от пророщенной пшеницы больше, чем от куска сала… [/quote] – готов оспорить но сейчас скажу об ином. Азиаты, наши соседи: Китай, Япония, Вьетнам вообще употребляют в пищу всё – от травки и злаков до рептилий и насекомых о море продуктах и говорить не стоит. И всё у них нормально с умом, долголетием а особенно с рождаемостью. Живётся им легко и просто без всяческих европейских выдумок, китайцы нас кормят и одевают а японцы снабжают прекрасными автомобилями, мотоциклами, аудио-видео гаджетами.
О чем вы спорите???? Человеческий организм может подстраиваться под любые условия да хоть мёд вы один ешьте все равно будете жить сколько вам отведено. Сотни статей на эту тему. Если бы организм не мог приспосабливаться, то мы бы уже давно вымерли от такого воздуха которым мы дышим, а вы тут про еду говорите )))P.S. В теме хоть один диетолог…, ладно хоть один с медицинским образованием есть???
Самое главное не переедать. Кушать нужно всё. По возможности употреблять качественные продукты, а не впадать в крайности. Вегетаринство в некоторых обществах решало сугубо утилитарную задачу, а не было самоцелью. Например, в буддийских монастырях вегетарианские диеты были предназначены для тех монахов, которым был необходим ускоренный обмен или слишком медленный обмен, но с практически полным расщиплением. Именно поэтому буддийские монахи имеют очень быструю реакцию и в совершенстве управляют энергетическим балансом организма. Но, если этого монаха поместить в наши климатические условия, то он неминуемо начнёт потреблять пищу содержащую насыщенные жиры. Иначе ему нужно будет потреблять очень много пищи, а это тоже вредно для пищеварительной системы.—Я бы ввёл в школах предметы посвящённые культуре потребления, где бы медики-профессионалы и диетологи разъясняли школьникам какие продукты, для чего предназначены и что с ними можно делать/не делать, какие есть традиции в области диетологии в разных культурах.
[quote name='AlLes'] Человек создан всеядным, [/quote]На что опирается утверждение?[quote name='AlLes'] Посадите, к примеру, льва на растительный рацион, я так полагаю, через недельку лёва благополучно склеит ласты. [/quote] В Китае существовала казнь,когда приговоренных к смерти кормили только вареным мясом, и они обязательно умирали в страшных муках от интоксикации организма на 28-30-й день.[smile :-/]Полагаю, что от кормёжки растительной пищей этого бы не происходило![quote name='Страшила'] Ведь ещё есть гелиофаги [/quote] Приходилось контактировать?[quote name='bogdoma'] В теме хоть один диетолог…, ладно хоть один с медицинским образованием есть? [/quote] Если бы Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей существовал в реальности, он обязательно был бы диетологом, ибо это соотносится с его философией *честных способов отъёма денег у населения*! 😀
[quote name='Capricorn'] В Китае существовала казнь,когда приговоренных к смерти кормили только вареным мясом, и они обязательно умирали в страшных муках от интоксикации организма на 28-30-й день. [/quote]От чего происходит интоксикация организма? От варённого животного белка или жира?Я, сколько себя помню, ем мясо(рыбу, птицу) абсолютно каждый день и что то печень пока не отвалилась, белки глаз белые и выразительные 🙂 Считаю, что от употребления термообратонного мяса никаких проблем не возникает…по крайней мере сужу по себе и по своим ближайшим родственникам, главное – не переедать 🙂 И почему тогда хищники не травятся от мяса(да тем более от сырого) питаясь им одним на протяжении всей жизни?С пониманием отношусь к философским убеждениям по-поводу вегетарианства, но к исключительно диетической составляющей отношусь скептически…[smile doubt][quote name='Capricorn'] Полагаю, что от кормёжки растительной пищей этого бы не происходило! [/quote]Читал(источник не помню), что в растительной пище много клетчатки, и тот же белок содержащийся в растительной пище находится в связанном с клетчаткой состоянии, от чего он хуже усваивается нежели белок животный, более подходящий нам в физиологическом плане…Ведь есть такая поговорка – *мы то, что мы едим*…Чё то как то не хочется быть одним *овощем*…. 🙂
[quote name='$kiFF'] И почему тогда хищники не травятся от мяса [/quote] [link url='http://www.vita.org.ru/veg/fruitnotmeat.htm'] Человек – не хищник, а растительноядный [/link]“Хотя, начиная с ледникового периода, человек использует в пищу мясо, его анатомия и физиология остались прежними, приспособленными для питания растительной пищей, а не мясной. Его зубы не могут разрывать сырое мясо, у него нет клыков хищника, зато передние зубы – резцы – приспособлены для откусывания от фруктов или овощей, а боковые зубы предназначены для пережевывания клетчатки, грубой растительной пищи. Кишечник человека длинен, как у других растительноядных животных – клетчатка требует значительного времени для переваривания. Температура тела человека ниже, чем у хищника (например, у собаки), и это также мешает человеку усваивать мясную пищу.”[quote name='$kiFF'] От чего происходит интоксикация организма? [/quote] Из за питания плотью животных, так полагаю.[quote name='$kiFF'] Чё то как то не хочется быть одним *овощем*…. 🙂 [/quote]Ну выбор есть всегда, можно быть свиньёй, быком, бараном наконец! 🙂 А в растительной пище не только же овощи, там ещё и фрукты орехи встречаются, сочное яблоко, или твёрдый кокос, ничего себе так названия!![smile :P]
Северные народы издревле обитающие за полярным кругом: чукчи, эскимосы, питались исключительно рыбой и мясом веками и предложить им, что-то иное, пересадить их в долгую полярную ночь на щавель и булочки,будет означать их полное вымирание.
[quote name='Sneznaya'] Доктор Ирвинг Фишер из Йельского университета провёл серию экспериментов, в которых показал, что вегетарианцы имеют вдвое большую выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо. Когда же он уменьшил потребляемое невегетарианцами количества белка на 20%, их работоспособность возросла на 33%. [/quote]– Я без всякого доктора Ирвинга помню как служил срочную и кормили нас в учебке пустыми, жидкими супами из капусты да “картофельным пюре”-жидкой размазнёй на дне тарелки… Все мы исхудали и обессилили, в голове одни мысли о вкусных мясных блюдах, о дамах пардон на тот период и не вспоминали. В общем наша работоспособность и выносливость и вес не смотря исследования Ирвинга сильно упала, на 33% примерно.
2 [nick ‘spiro’:30412]Прекрасно Вас понимаю. Мой опыт отказа от мяса тоже вначале был не очень удачен. Я его просто прекратила есть. Примерно через месяц упал уровень гемоглобина в крови до 90 (норма 120). Это слабость, сонливость, головокружение. Ничего объяснять было не нужно – железо (основной элемент, связывающий кислород в крови) организм получал именно из мяса. Пришлось откорректировать: греча+изюм+грецкий орех. Через неделю – полный порядок. Вывод: отказавшись от чего-то одного, нужно обеспечить полноценную замену. Вряд ли в армии об этом кто-то задумывается. А надо бы.
[quote name='Страшила'] Интересно, как вы думаете, для бодибилдинга чей опыт более ценен, Ваш или, например, “нашего примера и любимца Билла Перла”? О Железном Арни я уже устал вспоминать … [/quote]И слава Богу, что у меня нет такого опыта по вкалыванию и вливанию в себя таких лошадинных доз анаболических стероидов 🙂 Или неужели Вы, уважаемый Страшила, искренне думаете, что такие звёзды мирового бодибилдинга как “ваш пример и любимец Билл Перл” или же многоуважаемый *терминатор* завоевали все свои титулы исключительно употребляя *здоровую, растительную пищу* набирая при этом не более 45 г белка в день? 😀 Не будте так наивны, без применения специальных гармональных препаратов и анаболических стероидов сидя на одной лишь вегетарианской диете это просто невозможно 🙂 Что уж там говорить о натуральных спортсменах-бодибилдерах или пауэрлифтеров, не принимающих *волшебных пилюлей* 🙂 И у меня перед глазами есть живой пример, это мой двоюродный дядя, который около 10 лет был вегетарианцем, пока серьёзно не занялся силовым тренингом…вегетарианцем он сразу быть перестал и грубо за 2 года набрал около 12 кг чистой мышечной массы увеличив в разы свои силовые показатели 🙂 А профессиональные бодибилдеры – это в первую очередь талантливые от природы уникумы, растущие от одного взгляда на гантель 🙂 + специальные препараты…ну вот можно и на *траве* посидеть….
Copyright ©