[quote name='Страшила'] И что Вы хотите этим сказать? Что питаться, например, сыром дешевле чем мясом? Или творог дешевле окорочков? Ещё раз утверждаю, что полноценное вегетарианское питание дороже мясосодержащего – попробуйте опровергнуть, а не высказывать голословно сомнительные утверждения. Интересно, как Вы это сделаете, не подсчитывая стоимость калорий? [/quote]Страшила, любые мучные продукты очень калорийны и в массе своей недороги. Сыр и масло – также, их мы все можем себе позволить. Любой травяной “летний” супец, если бухнуть в него майонеза, становится очень нажористым. Многие вегетарианцы не едят мяса, но едят яйца, рыбу – мы также все это можем позволить себе купить. И еще много продуктов существует, высококалорийных и недорогих. Поверьте.[quote name='Страшила'] Эта причина Вами полностью надумана и я не видел ни одного человека, который бы аргументировал таким образом отсутствие у него тех или других вещей. [/quote]Я видел одного. Зато какого![quote name='Страшила'] Знает-то знает, и я, конечно, очень рад за Ваше окружение [/quote]Я вообще-то сынишку имел в виду.[quote name='Страшила'] То есть всё-таки знания получаете из разных источников, и как же разобраться какой где, поверить Вам? [/quote]Опыт предпочтительно приобретать на своих ощущениях, если получение опыта не связано с большими материальными затратами, риском для здоровья и нравтвенности. Чтобы понять, что наркотики – плохо, не нужно самому нюхать и колоться. Чтобы понять, что гомосексуализм – плохо, не нужно самому… кхм-кхм…
[quote name='Sneznaya'] рыба [/quote][quote name='Sneznaya'] морепродукты [/quote]Вот никак не могу уловить суть вегетарианства…Как я понял, от мяса отказываются по причине:а) якобы страшных ядов, образующихся в мёртвой плоти животных, от которых разрушается организм человека.б) якобы худшего усвоения белка по сравнению с пищей растительного происхождения.в) гуманных соображений, неприемлющих страданий животных.г) морального аспекта, недопускающего убийства животных.*******То есть, значит, что в мёртвой плоти рыб, кальмаров, крабов, креветок и т.д. эти страшные яды не образуются, белок их отлично усваивается, страдания этих представителей фауны во внимание не принимаются и убийства их ради употребления в пищу вполне допустимы? Так? 🙂
[quote name='Sneznaya'] попробуйте [/quote]Да пока не вижу лично для себя никаких причин, для данного рода проб – ни диетических, ни материальных, ни моральных, вот уж как-то так….. 🙂 [nick ‘Sneznaya’:28679], а что лично для Вас послужило причиной, для попытки изменения своего рациона питания? В результате чего, у Вас стали появляться подобные мысли?(ну имеется ввиду, в то время, когда Вы ещё ели мышечную ткань теплокровных животных) 🙂
[quote name='Sneznaya'] Так что в сумме получается примерно та же стоимость продуктовой корзины, что у мясоеда. Экономически вегетарианство вряд ли назовешь эффективным. Если питаться полноценно, то оно даже дороже мясоедного рациона. [/quote]Полноте!Да как в нашей-то благословенной стране, где по выходным сотни добровольных каторжников с лопатами и тяпками в переполненных душных “скотовозах” устремляются горбатиться на свои фазенды?Тяга к немеханизированному “труду на своей землице” у нашего народа неизлечима. Зато низкая производительность побеждается количеством, и после окончания дачного сезона сотни дедушек на жигулях и москвичах совсем недорого готовы продать вам результаты своего непосильного труда.Заметьте, тяги к птице- и свиноводству у этих же дедушек-бабушек обычно нет.Вы несколько раз упомянули “качественные” продукты питания – а знаете ли вы, сколько стоит по-настоящему качественная скажем шейка? Или вымя? А не эти вырезки-обрезки, что грудами лежат на рынках, на радость мухам.Вот это и называется вегетарианством поневоле. Лопаем, на что хватает.Раз у меня в жизни был тяжелый период. Нужно было отдавать долги. И я сидел на полной вегетарианской, нет, на полной веганской диете. Я три месяца не видел мяса, яиц, рыбы. Зато я обьедался овощами (с деревни привез) и, иногда, дошираками. К концу моего “забега” у меня стали выпадать волосы, испортилась кожа, а еще я скинул кило так шесть.Так что ваш тезис –[quote name='Sneznaya'] , заметно лучшее самочувствие. [/quote]я опроверг на собственной шкуре.В первый же день решения экономической проблемы я, помню, налопался пельменей. Потом почти каждый день в том или ином виде я ел мясо. Пирожки, котлеты, даже фастфуд типа гамбургеров. И что бы вы думали? О чудо! Никаких пятен! Ой, что это я. В смысле, мое состояние резко улучшилось буквально за неделю. Вот так-с.
[link url='http://fognews.ru/vegetarianstvo-nuzhno-lechit.html'] Странный ресурс [/link] сообщает:[quote]«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расширила список психических заболеваний, требующих незамедлительного вмешательства врача-психиатра. В него добавлены вегетарианство и сыроядение, которые по классификации психических расстройств внесены в группу F63.8 (другие расстройства привычек и влечений)».[/quote]Хочется воскликнуть “я знал!”, хотя радоваться-то особо нечего.
[quote name='a_smurn0FF'] [link url='http://fognews.ru/vegetarianstvo-nuzhno-lechit.html'] Странный ресурс [/link] сообщает:[quote]«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расширила список психических заболеваний, требующих незамедлительного вмешательства врача-психиатра. В него добавлены вегетарианство и сыроядение, которые по классификации психических расстройств внесены в группу F63.8 (другие расстройства привычек и влечений)».[/quote]Хочется воскликнуть “я знал!”, хотя радоваться-то особо нечего. [/quote]Сумасшедших полным полно. В Волгограде хоккейный фанат после проигрыша сборной России на ЧМ выбросился с пятого этажа, и что? Будем вносить хоккей в список психических заболеваний? Неужели Вы думаете, что, скажем, я по-прежнему буду придерживаться вегетарианской диеты, если, например, начнут выпадать волосы, или другим образом ухудшится здоровье? Тем более, когда речь идёт о твоих близких. Фанатизм и сектантство, вот истинные болезни. Интересно, как отреагировал, например, Брэд Пит, узнав, что теперь он псих? 😀 Или Пол Маккартни? 😀
[quote name='a_smurn0FF'] Хочется воскликнуть “я знал!”, хотя радоваться-то особо нечего. [/quote]Чему радоваться-то?ВОЗ внесла и любовь в официальный реестр серьезных заболеваний. Отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту “Расстройство привычек и влечений неутонченное”Возможно и то и другое – газетная утка.
Думаю, что вегетарианство – вред. Из-за этого фанатичного малопонятного увлечения употреблять в пищу траву частью населения теперь в магазине я теряю часть времени – приходится просматривать надписи на куче продуктов, чтобы найти тот, где отсутствует этот вегетарисранский соевый белок.[smile mad] Причем в последнее время продуктов без этого растительного белка становится все меньше.Напрашивается вывод, что вегетарианство – это для кого-то еще и способ делать неплохие деньги на бредовом увлечении некоторых. Производство сои значительно менее затратно и проблематично по сравнению с развитием животноводства, а цена на продукт при этом лишь немного ниже( так для виду – раз подешевле на несколько копеек, то значит более вероятно, что купят с килограммом сои на 1 грамм мяса).Вегетарианцы поэтому – могильщики животноводства. Нет спроса – нет предложения( зачем выращивать скотину, если продукты от нее не будут покупать?!). И то что некоторые из вегетарианцев говорят о какой-то там гуманности к животным – это все лукавство, обман и ложь.
[quote name='Бритва64'] Из-за этого фанатичного малопонятного увлечения употреблять в пищу траву частью населения теперь в магазине я теряю часть времени – приходится просматривать надписи на куче продуктов, чтобы найти тот, где отсутствует этот вегетарисранский соевый белок. [/quote]Питаетесь исключительно мясом? Не знаком вкус картохи с соленым огурчиком? А ананасы в шампанском и вишня в коньяке? Вот гадство – водка и та вегитарианская! Как же вам теперь жить, ай-ай… жрать нечего..
Copyright ©