[quote name='bad'] человек, изначально вегетарианец, столкнулся с недоступностью “родной” еды из-за ледникового периода. Естественно, чтобы выжить, начал есть мясо и организм за века приспособился к этому. [/quote]Сколько бульдогам хвосты отсекают, а щенята все с хвостами рождаются [smile :))] Чеж они не приспособились? Или ты скажешь мало времени отсекаются? Тогда еще пример. Его привел Капица для Лысенко, когда Лысенко доказывл, что вид может изменяться под каким то воздействием. “Почему женщины рождаются девственницами, несмотря на многие-многие годы целенаправленного воздействия?”
[quote name='fencer'] Да не которые и “счастливые” билеты едят, так теперь на бумагу всем переходить? [/quote]это личное дело каждого, что и как есть. никто не будет заставлять тебя есть траву. А переходить на новую пищу нужно осознанно.
[quote name='fencer'] “Почему женщины рождаются девственницами, несмотря на многие-многие годы целенаправленного воздействия?” [/quote]несмотря на то, что ответ на вопрос явно выходит за рамки темы, а сам вопрос давно является анекдотом, я всё же не смог не заметить, что второй раз речь заходит об органах, назначение которых учёным не ясно. настораживает [smile ;)]
[quote name='bad'] имхо, можно “опухнуть” по следующим причинам
1. неподвижный образ жизни2. поедание жиров в большом количестве3. неполный комплект аминокислот в рационе, влечет за собой нарушение процесса пищеварения [/quote]Забыл добавить: 4. Поедание легкоусваиваемых углеводов, особенно на ночьА такие вегитарианские продукты, как бананы и картошка, тоже способствуют “пухлости” 🙂
[quote name='bad'] А переходить на новую пищу нужно осознанно. [/quote]Я так понимаю нашелся-таки вегетарианец на нашем форуме.Уважаемый, поделитесь, как вы им стали ?Что еще, кроме осознанного желания стать вегетарианцем нужно для достижения цели?По какой системе вы питаетесь и чем?
То fencerБед все верно пишет, а вы, уважемый, если слабо разбираетесь в человеческой физиологии и филогенезе, то совсем необязательно так настойчиво это всем доказывать…
То badПрикольная теория по поводу происхождения всеядности человека 🙂
[quote name='fencer'] [quote name='bad'] человек, изначально вегетарианец, столкнулся с недоступностью “родной” еды из-за ледникового периода. Естественно, чтобы выжить, начал есть мясо и организм за века приспособился к этому. [/quote]Сколько бульдогам хвосты отсекают, а щенята все с хвостами рождаются [smile :))] Чеж они не приспособились? Или ты скажешь мало времени отсекаются? Тогда еще пример. Его привел Капица для Лысенко, когда Лысенко доказывл, что вид может изменяться под каким то воздействием. “Почему женщины рождаются девственницами, несмотря на многие-многие годы целенаправленного воздействия?” [/quote]На самом деле процесс идет, хотя и очень медленный, в сторону всё большей травоядности людей. Ведь раньше люди без мяса на столе и жизнь не могли себе помыслить. В настоящее время всё больше людей отказываются от мяса.Всё-таки изменение организма и его генетическое приспособление – процесс очень медленный. Может, когда-нибудь и щенки бульдогов начнут появляться без хвостов..)))
[quote name='bad']И я тоже МОГУ есть мясо, другое дело, как оно влияет на мой организм. Теория происхождения, кажущаяся мне логичной, следующая: человек, изначально вегетарианец, столкнулся с недоступностью “родной” еды из-за ледникового периода. Естественно, чтобы выжить, начал есть мясо и организм за века приспособился к этому. Это объясняет всеядность современного человека.[/quote]
Она логична только тогда, когда не знаешь ни физиологию, ни теорию происхождения человека. Человек с самого начала был всеядным – физиология его такова, и объяснять его пристрастие к мясу из-за того, что был ледниковый период (и не хватало травы) совсем нелепо.В Африке, между прочим, негры мясцом не брезгуют, а на Африку Ледниковый период мало повлиял – холодно там не было, и как ты говоришь, “родной” еды было завались.Ближайшие к нам “природные” родственники – гиббоны – всеядны. Можь тоже Ледниковый период вынудил их мясцо кушать, а?Также шимпанзе, гориллы, орангутаны. Хоть мясной рацион не является основным, но все-таки они этим не брезгуют.[quote name='bad'] интересно, учёные до сих пор не могут понять его предназначение, а ты явно намекаешь на его причастность к употреблению мяса.[/quote]
Нет, я намекаю на то, что сравнивать человека с травоядными, или еще с чем-нибудь, по кишечнику просто глупо, я уж не говорю про сравнение по длине.
Вегетарианство как стиль жизни приемлем не всем, так например, если уважаемая аудитория заметит, не едят мясо в нашей стране в основном люди не физического стиля жизни, а именно, люди искуства, науки и другой подобной сферы деятельности, но простите меня, если Вас застатвить целый день таскать мешки с песком и есть только одну травку, то поверьте, через неделю вы и на ноги не встание. Был свидетелем одного происшествия, человек убежденный вегетарианец, даже суп в столово не ел, так как он был приготовлен на бульоне, ел только рис и картофель, салаты и другую зеленую пищу, так вот был момент когда пришлось таскать тяжелые коробки, и после часа работы, он просто упал в обморок, вот вам пример совместимости вегетарианства и физического труда, впору ставить между ними зна “<>” (ИМХО)
Лакомка
В Индии, население которой перевалило за 1 мллиард, 80% вегетарианцы.
Начни с теории вегетарианства. В интернете полно сайтов на эту тему.
Есть три типа веганы (сыроеды они едят все продукты даже необрабатывая)лактовегетарианцы – они по мимо растений употребляют и молочную продукцию…и есть лактоововегетарианцы… они еще употребляю яйцо птицы в пищу…
Выбирай.Лично я от мяса отказался ввиду того, что оно черезвычайно тяжело у меня усваивается. Т.е. появляется тяжесть в животе и прочее из рекламы…
Еще я не ем мясо потому, что счита, что выращивание животных в неволе это непростой процесс сопровождающийся серьезной химиотерапитей… различные гармональные препараты, антибиотики, и прочие навороты… Так что я лично считаю мясо животного не чистым… способным причинить вред моему организму.
Но вот от мяса морепродуктов я не отказался. Морская рыба выращенная на воле освобождена от вышеперечисленных Мясных недостатков.
А вообще каждый для себя решает сам, что ему нужно. Но поверте мне, без мяса говядины, свинины, баранины… птицы.. можно прожить…
Я тому пример. [smile =)))]
P.S. Быть вегетарианцем это не значит быть худым.
Не слушайте Бада, я вам как человекего лично знающий говорю.Надо есть мясо.Серега ешь мясо.Нафигаты и Диму ( с пятого угла,верстальщика) преучил к это му делу?Или вы все верстальщики такие?
Вишняков Младший (GT)
Think. Feel. Drive.
Ну, по поводу моральных убеждений каждый решает сам за себя.
Вот что я могу сказать о вреде мяса и прочей белковой пищи (вроде уже где-то писал, не помню). Головой за достоверность ручаться не буду, но выглядит все весьма правдоподобно (по крайней мере, через пару месяцев такой диеты я переставал маяться с животом).
Итак, очень много говорят о том, что и мясо есть вредно, и только растительной пищей питаться – трже хорошего мало.
А дело все в том, что просто-напросто не стоит мешать Божий дар с яйцами… [smile :))] Ведь поглядите на нашу обычную повседневную пищу: суп с мясом, каша с мясом и т.д. Получается, что мы едим эдакие смеси белков и углеводов. Причем углеводов и прочего в этой смеси гораздо больше. Налопаетесь кашки с мясцом, у вас в желудке оказыватеся куча каши с вкраплениями кусочков мяса. Углеводы перерабатываются в среднем 20-40 минут, мясная пища – до 3х часов. И что же получается, к тому времени, как каша уже вся “сварится”, мясо будет только слекга переработано. И вся эта смесь в дальнейшем поступает в кишечник. С переработанными углеводами-то все ок, а вот мясцо, за пользу которого тут многие так высказываются, начинает гнить. Продукты гниения разносятся через кровь по всему организму, происходит всеобщая интоксикация. Проблема усугубляется еще и тем, что эта дрянь запросто может отложится в складках кишечника. Кстати, очень часто в этих складках набивается столько непереработанной пищи, она так спресовывается и обезвоживается, что превращается в самые натуральные камни. И вы их носите десятилетиями.
Мораль сей сказки такова: хотите есть мясо – пожалуйста! только отдельно. за или после нескольких часов от “углеводных” блюд. Кстати, пить после еды (или сразу перед ней, или во время), например чай, тоже вредно. Большие количества жидкости смывают желудочнце соки.
Мясо нужно кушать вместе с овощами (но не с картошкой – сплошные углеводы), такими как томаты, огурцы, салат-латук, просто любая зелень, т.к. зелёнь (любые зелёные фрукты и овощи) помогает пищеварению. И неикаким образом не стоит есть мясо с кетчупом, майонезом и прочими соусами заводского приготовления.
[quote name='Oya'] Мясо нужно кушать вместе с овощами такими как томаты [/quote]Томат вроде не овощ,а фрукт..
Copyright ©