[quote name='marina'] [quote name='Oya'] Мясо нужно кушать вместе с овощами такими как томаты [/quote]Томат вроде не овощ,а фрукт.. [/quote]Просто плоды относятся к классу ягод. Но если томат фрукт, то и баклажан тоже… они из одного семейства – паслёновых…
Добавлю, что, насколько мне известно, допускаются смеси: белки-жиры (сало всякое… 🙂 , белки-зелень, углеводы-зелень. Еще что-то есть, но больше точно не помню.
Oya, насчет кетчупов и майонезов я бы сказал, что их вообще не стоит есть, а не только с мясом.
[quote name='Liberator'] С переработанными углеводами-то все ок, а вот мясцо, за пользу которого тут многие так высказываются, начинает гнить.[/quote]С какого перепугу, вы мне объясните!Если речь идет о том случае, когда в пищу принималось мясо без какой-либо предварительной термической обработке, тогда вполне возможно отравление. Попробйте съесть подгнившее мясо, через часа два-три сразу почувствуете себя очень неуютно, а еще через некоторое время не будете знать какой частью тела к унитазу повернуться. И с подозрением на сальионелу сразу же в инфекционном отделении окажетесь.Вот так организм реагирует на гнилые продукты.По-твоему получается, что человек каждый раз испытывает интоксикацию. Ничего подобного!!!Мясо прошедшее термическую обработку уже фактически является полупереваренным и человек без всякого страха и упрека может употреблять его в пищу, не боясь всяких там выдуманных гниений.
To ToetomiДля переваривания мяса требуется 6?8 часов (овощей — 4, фруктов — 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить. А так как нельзя же целый день питаться одной белковой пищей, то в этот следующий прием в организме окажутся бок о бок несовместимые между собой продукты, что еще больше усилит гниение. Гниющее непереваренное мясо (а также яйца, молоко) выделяют метан, разрушающий витамин В3, в результате (без этого витамина) фермент инсулин теряет свою активность и сахар в крови не преобразуется в животный сахар — гликоген. Так возникает сахарный диабет.
http://www.radiomayak.ru/schedules/1551/20852.htmlстатья о кличестве мяса, которое рекомендуется употреблять
Считаю себя человеком абсолютно несведующим в вегерарианстве и биологии пищеварения, но у меня есть вопросы, которые появились в результате чтения некоторых постов в этой теме:1. Насколько я знаю, хотя могу ошибаться, процесс гниения осуществляется определенным типом бактерий, которые в микрофлоре желудка изначально не присутствуют. Т.е. для того, чтобы мясо начало гнить, нужно чтобы эти бактерии каким-то образом попали в желудок. Так ли это? Если да, то каким образом они туда попадают?2. Разве пища по пищеварительному тракту перемещается не с одинаковой скростью? Как фрукты, переваривающиеся 1 час, могут обогнать овощи, переваривающиеся 4 часа, или мясо, переваривающееся до 8 часов? Так ли это? И если нет, то расскажите, плиз, каким способом груша обгоняет говядину на своём пути к унитазу.
2 OyaНу, фантазия через край…Проинформируйте меня, пожалуйста, под влиянием каких микроорганизмов происходит так называемое гниение пищи в желудке и кишечнике?Мне вот просто интересно!
To Toetomi и ValerikМясо начинает гнить в желудке или же в кишечнике под воздействием бактерий, которые содержаться в самом же мясе, часть бактерий погибает при термической обработке, а часть остаётся, т.к. температура при приготовлении для полного их уничтожения мала. Температура тела человека (внутри) примерно 37,5 градусов. Когда вы едите мясо предположим с картофелем, то желудочный сок и все ферменты, содержащиеся в нём усиленно начинают процесс прищеварения. Т.к. картофель усваивается быстрее, чем мясо, то часть переваренной пищи смещается к кишечнику и продолжает своё движение по ЖКТ далее, а та часть которая не переварилась (она и покрупнее кусочками будет) остаётся выше, но т.к. желудочного сока стало меньше, то процесс переваривания затягивается, микрофлора мяса оживляется и начинает буйствовать, вызывая тем гнилостные процессы. Потому диетологи рекомендуют употреблять вмясо вместе с зелёными некрахмалистыми овощами, которые помогают перевариванию мяса , а также помогают избежать гнилостного разложения недопереваренной пищи в желудке и кишечнике.Как следствие брожения и гниения пищи в организме именно мясопродуктов возникает отрыжка “тухлым яйцом”, чувство “раздутия живота”, запоры. Написано в следствие прочтения медицинской азбуки, разных источников из интернета и собственных познаний диетологии.
http://www.aif.ru/online/health/349/14_01ещё о правильности питания и поедания одних видов продуктов от других
1) Переработка пищи (собственно, “варка”) Идет в желудке. В кишечнике же в-основном происходит усвоение питательных веществ. Когда в него попадает недопереработанное мясо, оно начинает по тихой грусти загнивать и подкисать. Этому способствует также и тот факт, что кишечник – одно из самых “жарких” мест человеческого организма.
2) Валерик, дело-то как раз в том, что пища по пищеварительному тракту передвигается с одной скоростью. (причем, в кишечник она поступает, когда ее основная часть уже переработана). А вот время для такой переработки для разных типов пищи затрачивается разное. Вот и получается, если в том, что вы съели много углеводов и немного белков, организм обрабатывает все это столько времени, сколько требуется для углеводов. Мясо за это время переработаться не успевает, но “пролетает” 🙂 вместе с углеводами. А попадание в кишечник непереработанной пищи приводит (постепенно) к плачевным последствиям.
2 OyaСказки!!!Причем детские!При термической обработке, нормальной, а не такой, когда кровь остается в мясе, вся микрофлора, которая может вызывать гнилостные процессы, погибает. Вся!!! Причем она также погибает при засолке, копчении и т.д. и т.п.Гнилостные процессы, вызываемые микроорганизмами воспринимаются человеческим организмом очень болезненно. И если бы гнилостные процессы, о которых ты говоришь действительно происходили бы, то человек каждый раз испытывал бы интоксикацию организма. Видимо,ты это на себе не испытывала, если так легко пишешь о каких-то гнилостных процессах в организме человека…И потом процесс пищеварения не заканчивается в желудке, по кишечнику пища опускается ниже и достигает печень и т.д. Кроме желудочного сока в желудке и кишечнике еще очень много различных ферментов, участвующих в переваривании пищи.Как раз НЕХВАТКА каких-то ферментов вызывает отрыжку “тухлым яйцом”, чувство “раздутия живота”, запоры, а не мясо. Например, курение может ухудшить процесс пищеварения, т.к. непосредлственно влияет на слизистую желудка, также чрезмерное употребление алкоголя – а совсем не мясо.
2 ToetomiДело в том, что никогда от растительной пищи или сладостей, а также жирной пищи небелкового прлисхождения не будет именно такой отрыжки “тухлым яйцом” – это именно недопереработанный белок животного происхождения, преимущественно мясо.Кстати, про то что переработка пищи в кишечнике продолжается я прекрасно знаю, но вот то что пища попадает в ПЕЧЕНЬ впервые слышу! Печень выделяет ферменты для расщепления жиров, и помогает дальнейшему пищеварению, но в неё ничего не заходит.Мясная пища изготовлена из мертвой, быстро разлагающейся ткани, в изобилии содержащей различные гнилостные яды и другие ядовитые бел?ковые соединения, загрязняющие наш организм. Осо?бенно богаты ядовитыми продуктами дичь, рыба, уст?рицы, раки и старый сыр.(с sled-ok.by.ru)Если ты считаешь, что все микроорганизмы погибают в следствие термической обработки мяса, то значит оно должно быть стерильным (положи приготовленное мясо в простерилизованную баночку и закрой крышкой, поставь в очень тёплое тёмное место и загляни туда через несколько часиков). А я сама много, очень много раз испытывала интоксикацию после пищи, тяжёлой пищи – мясо, яйца, молоко, прекрасно знаю что такое когда в организме идёт процесс гниения пищи, брожения оной. Мой совет – поищи инфу в инете, почитай и увидишь как много по этому поводу написано.
Как мне кажется, все белковые микроорганизмы содержащиеся в продуктах полностью убиваются при превышении температуры денатурации белка в процессе термообработки. Это где-то в промежутке между 70-80°С, если я правильно помню. Т.е. пища попадает в организм почти в стерильном виде, а то небольшое количество болезнетворных микроорганизмов которое попадет в пищу уже после термообработки убивается высокой кислотностью желудка и имунной системой. Т.е. процесс гниения в организме это крайне редкий и чрезвычайный случай приводящий в действие множество защитных реакций организма, и уж конечно не является частью нормально протекающего процесса пищеварения.[quote name='Liberator']Вот и получается, если в том, что вы съели много углеводов и немного белков, организм обрабатывает все это столько времени, сколько требуется для углеводов. Мясо за это время переработаться не успевает, но “пролетает” 🙂 вместе с углеводами. А попадание в кишечник непереработанной пищи приводит (постепенно) к плачевным последствиям. [/quote]Что-то я не пойму, а разве в кишечник должна попадать уже переработанная пища? И зачем она там? Кишечник, как я может быть не правильно понимаю, как раз и осуществляет процесс выделения из пищи питательных веществ и их усвоением. А вот переработанная пища поступает в прямую кишку, а не в кишечник.
Дело всё в том, что если есть одно только мясо, ну с зеленью к примеру, но не со сложными углеводами и жирами, и дать ему полностью усвоиться, т.е. подождать до следующего приёма пищи 5 часиков, то конечно же гнилостных процессов не возникнет, мясо перевариться и будет всё ОК. Но все в основной своей массе мяско кушают с хлебом, картошкой или макаронами. Отсюда и недопереваривание мяса и загнивания его в кишечнике, т.к. среда в кишечнике щелочная, в отличие от желудка(в нём кислая) и переработка мяса затягивается.И вообще у нас в России очень мало людей, у которых нет проблем с ЖКТ, у которых процесс пищеварения без проблем, виной тому неправильное питание, еда потому что голова хочет , а не живот, вредные привычки, как то выпивка, курение, перекусы по поводу и без, малоподвижный образ жизни, нарушения экологии (приводит к нарушению функционирования обменных процессов в организме)
2 OyaНу опять же сказки добрых вегетарианцев…
[quote name='Oya']Дело в том, что никогда от растительной пищи или сладостей, а также жирной пищи небелкового прлисхождения не будет именно такой отрыжки “тухлым яйцом” – это именно недопереработанный белок животного происхождения, преимущественно мясо.[/quote]
Отрыжки, любые, возможны и после принятие в пищу лука, перца, редьки..Молока, пива и многих других продуктов, если нет ферментов способных участвовать в переваривании данных продуктов. Не в мясе дело![quote name='Oya']Если ты считаешь, что все микроорганизмы погибают в следствие термической обработки мяса, то значит оно должно быть стерильным (положи приготовленное мясо в простерилизованную баночку и закрой крышкой, поставь в очень тёплое тёмное место и загляни туда через несколько часиков).[/quote]Я писал, о гнилостных микроорганизмах, а они действительно все погибают при термической обработке. Так же как и мариновке, засолке, копчении и т.д. и т.п. Если ты готовила банки с засолкой, то знаешь, наверное, что некоторые закупореные банки взрываются по той простой причине, что гнилостные организмы не были уничтожены – начинается процесс брожения.Более того, человеческий организм обладает мощной защитой, которая уничтожает все попавшие с пищей организмы, если нет, то происходит интоксикация. А следствие – инфекционное отделение.
Copyright ©