Как можно жить без мяса? Я не знаю.Хотя у меня тоже есть фобия, не пить пиво.
Я думаю это должен решать каждый для себя, есть мясо или нет! Я лично не в чем из еды себе не отказываю особенно в мясе! Как например можно отказаться от шашлыков -НИКОГДА!!! 🙂
Valerik, как мне кажется, основная переработка пищи, так сказать, “готовка”, происходит в ротовой полости (где пережевывается и обрабатывается слюной) и желудке. В кишечнике же по большей части идет усвоение питательных веществ. Если продукт не “переработан”, ну т.е. не “разжеван”, то его гораздо сложнее усвоить в кишечнике. Поправьте, если не прав.
[quote name='Liberator'] Valerik, как мне кажется, основная переработка пищи, так сказать, “готовка”, происходит в ротовой полости (где пережевывается и обрабатывается слюной) и желудке. В кишечнике же по большей части идет усвоение питательных веществ. Если продукт не “переработан”, ну т.е. не “разжеван”, то его гораздо сложнее усвоить в кишечнике. Поправьте, если не прав. [/quote]Для начала приведу определение слова “Переработка” применительно к организму:1. Превращать во что-л. усваивая (о растительных и животных организмах или их органах). (Толково-словообразовательный словарь русского языка).Т.е. переработанной пища будет являтся после усвоения из неё всех питательных веществ.И, кстати, в очередной раз поражаюсь Вашей терминологии. 🙂
Хорошо, будем тогда называть это не переработкой, а подготовкой к этапу усвоения. Так пойдет? Так Вас устроит? 🙂 А за терминологией я не особо слежу, Вы правы. У нас ведь не академическая беседа. Кстати, по поводу центробежной силы я еще не забыл, выясняю [smile :))] Еще поспорим… ):-Р
Кстати, под термином “переработка” можно и понимать процесс преобразования входных компонентов в конечный продукт. Так что, если считать входным компонентом те кусочки мяса, которые Вы кладете в рот, а продуктом – измельченную, готовую для усвоения кашицу, которая поступает в кишечник, то моя терминология вполне “проканает” 🙂 Модульный подход, так сказать. Многокомпонентный.
Я раньше никогда и не задумывалась на эту тему, люблю готовить разные произведения кулинарии и так же их употребляла с удовольствием, и проблем с ожирением никогда не было. Но вот недавно прочитала книгу Аллена Карра “Легкий способ сбросить вес”, в которой очень хорошо и подробно описано что происходит с нашим организмом при употреблении некоторых продуктов, в том числе и мяса. И после прочтения данной книге у меня поменялся и тип питания и вообще отношение к приему пищи.
Ел,и буду есть мясо,пока денег на него хватает.Очень хороший друг лет 6- назад сал вегетарианцем,так вот,ни чего страшного с ним не произошло,только толстеть начал.Несквик правдо пъет на воде,но это мелочи жизни.
[quote name='GOLDI'] Очень хороший друг лет 6- назад сал вегетарианцем,так вот,ни чего страшного с ним не произошло,только толстеть начал.Несквик правдо пъет на воде,но это мелочи жизни. [/quote]А какая разница на воде несквик или молоке, если в нем уже содержится сухое молоко? К тому же друг скорее всего любит шоколад и другие сладости? Если он стал вегетарианцем, посоветуй прочитать ему книгу, о которой я писала выше.
Я придерживаюсь теории, согласно которой организм лучше нас знает, когда и что ему надо. Почему, например, сегодня хочется ананаса, а завтра-рябчика:)Так что, если любите мясо-ешьте; если не любите-не ешьте.
Никогда если честно не задумывался над вопросом темы. Но вегетарианцем не буду точно! Каждому как говорится, свое. А мясо употребляю редко, в основном люблю рыбу, да курицу.
Вегетарианство: польза или вред? Я думаю, что вреднее будет отказаться от мяса, тем более в наших климатических условиях. Я лично не понимаю как можно отказаться от шашлычков, пельменей, сала….
Читаю и удивляюсь – вот так живёт человек себе лет 60-70, а всё это время у него в кишечнике такие жути творятся, при которых он и до 20 то лет дожить не должен был… Я вот только не понимаю, если мясо такое вредное, то почему молчат врачи, почему не заставляют полностью исключить мясо из своего рациона, а только рекомендуют ограничить употребление жирного и жаренного (мяса)? А маленьким детям обязательно в прикорм рекомендуют вводить мясо? Покажите мне педиатра, который скажет: “Ребёнку мясо категорически запрещено” Взрослые могут говорить что угодно и есть что угодно, но для растущего организма мясо обязательно – за счет чего организм будет сам себя строить? А насчет того, что человек всеяден – это точно: по телевизору бабушку показывали, которая лет 20 уже одной землёй питается и не жужжит)))
[quote name='Felina'] Я вот только не понимаю, если мясо такое вредное, то почему молчат врачи, почему не заставляют полностью исключить мясо из своего рациона, а только рекомендуют ограничить употребление жирного и жаренного (мяса)? [/quote]Да еще к тому же врачи молчат о том что происходит у нас в организме после одного глотка, так всеми любимого и якобы полезного, молока!!! А про шоколад я вообще молчу…
[quote name='INFINITI'] Да еще к тому же врачи молчат о том что происходит у нас в организме после одного глотка, так всеми любимого и якобы полезного, молока!!! А про шоколад я вообще молчу… [/quote]Я так понимаю, что молоко и шоколад тоже вреден по вашему. В таком случае у меня только одна мысль приходит на ум: “Жить вообще вредно! Умереть можно!”И вообще люди жили не просто веками, а тысячелетиями и ели мясо и пили молоко! и только в 20-21 веке эти продукты оказались вредными. Недавно прочитал в АИФ про то, что официальные рекомендации по снижению веса и правильному питанию ошибочны. ([link url='http://aif.ru/health/article/24502'] статья в АИФ [/link]) Так что вполне вероятно что в скором времени недавное сторонники вегетерианства станут утверждать обратное )))
Copyright ©