Уважаемые горожане,прошу поделиться Вашим мнением относительно сегодняшней очистки улиц от снега.Считаю.что очистка должна проводиться в ночное время суток или круглосуточно. Снег должен убираться не только с проезжей части,где проезжает высокое начальство,но и по тротуарам,где ходят рядовые граждане. Снег должен вывозиться а не оставляться до весны, когда начнется наша традиционная очистка “ворошением”, когда снег будут сбрасывать на проезжую часть и ждать его естественного таяния. При это разрушая асфальтовое покрытие.
На днях шла через “Строитель”, там лежит огромная куча снега, естественно не видно ни пешеходный переход, около Красногвардейской, ни пешеходам не видно машин, которые едут с площади на Красногвардейскую. Когда я шла, на вершине этой кучи лазили взрослый мужик и маленький ребенок, как раз можно поскользнуться и упасть на проезжую часть. Я там шла по тротуару, льда не было, но я все равно на снегу поскользнулась и упала,сильно ударила руку, хорошо что не сломала. И на Бульваре Юности остановки не чищеные, я подходила к автобусу вечером, хотела уже заходить и упала, потом долго болел бок и нога. Невозможно ходить по городу нормально, от пешеходных переходов одно название, боишься дорогу переходить, чтоб не упасть. И все это в центре города.
А на Московском около музыкальной школы дети выходят с этой школы, подходят к автобусу и закатываются под него.
[quote name='valdis'] прошу поделиться Вашим мнением относительно сегодняшней очистки улиц от снега. [/quote] Утром в 8.30 сегодня, грейдер счищал проезжую часть дороги по ул.Красногвардейская возле таможни.
Вот удивляют меня такие сообщения:я считаю что…Правильно считаете.Так и должно быть.Но нет столько техники.Понимаете НЕТ.Нельзя сразу вывезти снег со всего города.Я вот тоже хожу по городу,и как бы нет проблем.Интерессны еще мнения людей:я плачу налоги и желаю,чтобы после снегопада,снега не было.Как это будет осуществляться никого не волнует.Предвижу возражения-а почему это нас должно волновать,мы платим налоги!Так мож мало платите?Ну нет денег в бюджете на новую технику,на больший штат механизаторов.Или Вы думаете на технике будут за 10т.р работать?Не а так позиция не плохая-я хочу!!!А я хочу получать за свою работу от 50т.р.Вот хочу!!!Че делать???
[quote name='Полиграфыч'] Нельзя сразу вывезти снег со всего города [/quote] ну можно вычистить пару домов – вывезти, вычистить пару домов – вывезти ? а не так. весь город почистить. а потом денег нет, чтобы вывозить.что за организация труда бестолковая?[quote name='Полиграфыч'] А я хочу получать за свою работу от 50т.р.Вот хочу!!!Че делать??? [/quote] работать больше и сверхурочно. было бы желание.
[quote name='Полиграфыч'] Так мож мало платите? [/quote]Нормуль, последний раз 7600 подоходного дёрнули (за декабрь). [quote name='Полиграфыч'] Ну нет денег в бюджете на новую технику,на больший штат механизаторов. [/quote]Вы посмешить решили? На очередной лексус были деньги (а это как не крту 4,8 млн рубцов), а на ещё одну новенькую снегоуборочную нет? Да хватит смешить, о своей 5ой точке чиновники позаботились закладывая в бюджет средства на такие авто, а вот до вашей им дело нет.[quote name='Полиграфыч'] А я хочу получать за свою работу от 50т.р.Вот хочу!!!Че делать??? [/quote]Работайте, кто мешает? Почему я, что бы получить такую сумму выхожу на работу почти во все свои выходные, а вы сидите тут и ноете??? м? может это о чём-то говорит?
[quote name='mila_chudo'] Интересно, у нас в городе вот вот такие машины есть? Маленькая была, любила за их работой из окна наблюдать. Но это в другом регионе. Прекрасная машина для уборки снега в связке с группой самосвалов. [/quote] Только. что ради интереса запросил коммерческое предложение у этой компании,- одна такая машинка стоит 2418 000 рублей. Срок поставки машинки- 30 рабочих дней. Так, что при нашем дефиците бюджета, городской глава предпочитает лексус, двум снегоуборочным машинкам. Ну вот какие могут быть у главы города возражения теперь? Машины в наличии есть.. стоимость- как пол лексуса который хотел Миихалев. Вот если две таких машины выпустить в снегопад,- будет несравнимо чище на улицах.. хотя бы на центральных.
Почистили “отлично”, завалены тротуары по Красногвардейской, Ленина и ещё многим улицам…Кому такая гениальная идея пришла в голову? Не подскажете в какую инстанцию пожаловаться?
Внутри кварталов стало еще хуже. Машины вовосю ездят внутри квартала. Дороги там напоминают обледенелые корыта, а тротуаров не видно.. Невозможно , переходя дорогу, подняться на тротуар и наоборот. Если идти от проспекта Ленина по Котовского мимо магазинов Амба и Пятачок, там лежит вечная снего-ледовая подушка. Лично я на ней падала дважды. Кто депутат в этом районе? Кто должен убирать этот нарост?На пл. Металлургов каждый год одно и тоже. Такой же обгрызанный с двух сторон нарост. Его что никто не видит? От 40-го магазина в сторону рынка. Кто депутат в этом районе? Ходить по всему городу совершенно невозможно. В любом месте можно упасть.А что дальше будет? Будет таять, а потом замерзать. Пусть каждый депутат расскажет о своем личном вкладе в разрешение снего-ледовой ситуации в своем районе. ЧТо касается мэра, уже не первый год допускающего создание экстремальных ситуаций , в результате чего страдают люди, я считаю. что его давно уже пора снять с работы, как несправляющегося.
Проблемма не в том что снег плохо чистят, а в том что его чистят не вовремя. Начинать то надо было чистить когда снег только выпал, а не когда все насмерть замерзло и кроме как тяжелым бульдозером его не отодрать. По сравнению с предыдущим годом снег чистят намного лучше и в больших объемах. По крайней мере дороги. Постоянно много ежжу по городу и могу сравнить.
[quote name='Казак_СС'] По сравнению с предыдущим годом снег чистят намного лучше и в больших объемах. По крайней мере дороги. [/quote] ну конечно, просто щас через интернет стали все более активно жаловаться, увидев что это работает. и мы это видим. но чиста все равно не ахти…
Copyright ©