Интересует, кто делал данную операцию – помогло ли избавиться от хронических заболеваний носоглотки ? так же интересует где делали, кто делал, сколько стоит, как прошло и ощущения.
Делал в школьные времена, 4я больница, ЛОР-отделение.
Подруга делала давно. Какое-то время было лучше, но спустя много лет – все вернулось на прежние места. У самого нос плохо дышит, думаю. Но съездил в тепло – там все хорошо было а здесь хронический ринит\синусит, опять думаю.
Мне ставили хронический насморк в те годы.После операции “как рукой”.Что впрочем не мешало мне потом “ловить” ларингиты. Не уверен, что между выпрямлением перегородки и лорингитом есть взаимосвязь. Хотя я не врач.
Муж осенью делал в 4 в лор отделении. 25 тыс по квитанции. Сделали не очень, операция повторная (перед армией делал- но от повторного смещения не спасло) старым дедовским способом-долбежкой, ухода- вообще не было, за уколом кетарола чуть ли не бегать приходилось. По палатам коты гуляют. Дышать стал немножко лучше. Врач в ж/д сказал что еще 15 тыс и он все доделает что не сделали- лазером. В жд не пошли изначально- так как отзывы не очень.Вывод: если и делать то не у нас в городе.
С таким вопросом надо обращаться в Хабаровскую ЛОР клинику,в челюстно-лицевое отделение,спец.с хорошей рекомендацией Чоо Галина Аркадьевна,но это по пластике,в прошлом году это было в р-оне 70-80 т.р,но за качество она ручается….
Перед серьезной операцей лучше проконсультироваться у хорошего врача.В “здравушке” ведет прием врач, который одновременно работает в ЛОР-отделении 4й больницы.В случае гландов у моего ребенка, она делал всё до последнего, но только не операция. Долго наблюдались, лечились всякими препаратами.С чистой совестью советую обратиться к ней, по крайней мере я не увидел с ее стороны желания создать себе платного пациента.
[quote name='a_smurn0FF'] который одновременно работает в ЛОР-отделении 4й больницы. [/quote]Это заведующая детским отделением, если не ошибаюсь. Прекрасный специалист.Если нет показания к операции. лучше не ломать носик. Сам имею такую проблему с перегородкой, но не испытываю проблем с ней, потому решил не делать. Знаю случаи сухости или гайморита из-за перегородки, тогда нужно делать операцию. Операция крайне не приятная, если исполняется классическим методом – молотком и зубилом. Крайне не приятная манипуляция. Наркоз местный и ты все это видешь. После операционный период реабилитации тоже связан с не приятными манипуляциями с носиком. Вообще не для слабонервных. Лазерную операцию не знаю где делают и делают ли вообще.
Мне делали операцию в той самой 4-й больнице. Врач действительно очень хороший… Делали под общим наркозом. Жизнь после операции стала действительно жизнью) Не приятные моменты конечно были, но оно того стоило. Ничуть не жалею, что сделала операцию. Хотя со мной в палате лежала девочка, у которой были осложнения после операции… Раз на раз не приходится.
[quote name='Крыжлик'] Операция крайне не приятная, если исполняется классическим методом – молотком и зубилом. Крайне не приятная манипуляция. Наркоз местный и ты все это видешь. После операционный период реабилитации тоже связан с не приятными манипуляциями с носиком. [/quote]вот это настоящая правда. я всё это пережила, сделали мне эту операцию ,всё видела, ощущения, прямо скажу, тяжкие. отходила долго, тяжко. после операции затяжных болезней носоглотки не было. но через несколько лет сильно заболело горло ( дело дошло до гнойного абсцесса) в итоге – сейчас постоянные проблемы в горлом. консультировалась у врача, сказали, что скорее всего, прослеживается взаимосвязь.моё мнение – делать эту операцию нужно тогда, когда уж совсем невмоготу, то есть с дыханием постоянные проблемы. в другом случае – не стоит.
Интересует, кто делал данную операцию – помогло ли избавиться от хронических заболеваний носоглотки ? так же интересует где делали, кто делал, сколько стоит, как прошло и ощущения.
Copyright ©