Комсомольчанин, ребёнком защищавший дом Павлова в Сталинграде, отправился в город-герой за свой счёт

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 74 всего)
  • Автор
    Valerik
    Участник

[quote name='Felis']Опубликуйте какой-нибудь электронный метод… Яндекс деньги, Киви кошелек, расчетный счет… есть ведь много людей, кому не жалко немного денег, но в редакцию идти у людей сегодня времени нет… [/quote]Одному мне кажется, что деньги людей не имеющих времени для того, чтобы съездить в центр города и передать их ветерану защищавшему их жалкую теперешнюю жизнь [b]когда ему было всего 11 лет,[/b] его совершенно не интересуют? Хотя, я в общем то, уверен, что никто из участников форума, как и Felis, не оторвёт свой зад ради такой не публичной акции… Это же не флэшмоб, и не голосование за лучшие сиськи рунета…Купите себе на эти деньги Сникерс или Айфон, в зависимости от достатка…[quote name='NiK-y-LiNa']Скорее всего, Анатолий Николаевич обращался с этим вопросом не в саму администрацию, а в собес (отдел социальной защиты), а там проезд оплачивают по факту, т.е. уже после возвращения из поездки и предоставления проездных документов (закон есть закон), что, собственно, он и сможет сделать позднее. [/quote]Ну да, не разбирающийся в ежегодно меняющемся законодательстве ветеран не туда, или не по той форме, подал заявление, что явилось основанием для отказа в предоставлении компенсации… Эта история знакома всем старикам… Мы же бюджетные средства экономим, ага… Оплатил бы ему мэр из баснословных средств получаемых от Румы мизерную стоимость проезда до Сталинграда, глядишь и за следующий желаемый срок получил бы голоса… Хрен там, не по понятиям! Свои же засмеют!

sirc
    Участник

Разговаривал с Курышевым на эту тему. О нем писали в какой то краевой газете что документы у него фальшивые. В сети есть сканы документов, справка от сержанта Павлова, доказана подлинность документов. Курышев является членом совета ветеранов и очень давно. Ветеранов войны там уже нет, только ветераны труда и в основном женщины. Вот эти женщины решили выжить его из совета, и клевета идет от них. Курышев сказал мне что подал на них в суд, и еще он сказал что ему все равно что про него здесь пишут, главное его признает Сталинград и приглашают каждый год. А насчет оплаты за проезд не знаю, приедет, спрошу.

Irinochk@
    Участник

а царю Комсомольска Михалеву не стыдно? и что теперь нам скажет вездесущий Лаврентьев?

VaIerik
    Участник

Вот это ПОЗОР!!!Сколько денег он потратил на билет в итоге, сообщите!В их мутных глазах есть сомнения?А официальное приглашение-это что? Разве не доказательства?

VaIerik
    Участник

[quote name='Valerik'] А также сообщаю, что все желающие восполнить финансовые потери ветерана могут приносить кто сколько может в редакцию. Деньги, сколько бы их не было собрано, будут переданы ему по возвращении. Если будет собрано меньше занятой суммы, то недостаток будет восполнен за счёт редакции. [/quote]В этом необходимости нет. Мэр Волгограда пообещал, что сразу же после приезда на прзднование Курышову будут возвращены все деньги, которые он занял на поездку. Размещение также за счет принимающей стороны.

VIP-Older
    Участник

[quote name='odeon13'] Мэр Волгограда пообещал, что сразу же после приезда на прзднование Курышову будут возвращены все деньги, [/quote] видимо мэры еще не перевелись на руси.а значит есть надежда на будущее,только не здесь…

Ever4
    Участник

Что-нибудь осталось от его работ художником-оформителем?

VaIerik
    Участник

[quote name='Ever4'] Что-нибудь осталось от его работ художником-оформителем? [/quote]Вряд ли, во всяком случае у него дома я ничего подобного не видел.

Valerik
    Участник

[quote name='odeon13'] В этом необходимости нет. [/quote]Если люди желают помочь, то последнее дело бухтеть со стороны про то, что их помощь не нужна. Да и за ветерана не нужно решать, он найдёт применение средствам собранным людьми как выражение уважения к его прошлому.[quote name='odeon13'] Мэр Волгограда пообещал, что сразу же после приезда на прзднование Курышову будут возвращены все деньги, которые он занял на поездку. Размещение также за счет принимающей стороны. [/quote]Если затраты компенсируют, мы об этом напишем. Собранные средства в любом случае пойдут ветерану. Не на поездку, так на оплату ненасытного городского ЖКХ или на небольшой ремонт квартиры… Это самое малое, что мы все можем сделать, чтобы компенсировать моральный вред нанесённый ему отказом в помощи со стороны местных властей.

Fly#
    Хранитель

sirc
    О нем писали в какой то краевой газете что документы у него фальшивые. В сети есть сканы документов, справка от сержанта Павлова, доказана подлинность документов. Курышев является членом совета ветеранов и очень давно. Ветеранов войны там уже нет, только ветераны труда и в основном женщины. Вот эти женщины решили выжить его из совета, и клевета идет от них. Курышев сказал мне что подал на них в суд, и еще он сказал что ему все равно что про него здесь пишут, главное его признает Сталинград

Вот здесь можно почитать про злоключения пенсионера, про суды и всё остальное. Противно становится за нашу власть – общероссийскую в том числе.

VaIerik
    Участник

[quote name='Valerik'] Если люди желают помочь, то последнее дело бухтеть со стороны про то, что их помощь не нужна. [/quote]Я не бухчу, а констатирую факт. А насчет денег … Перед его отъездом в Волгоград я с Анатолием Николаевичем 3,5 часа беседовал, так он ни разу о деньгах не заикнулся. Ему ведь немного надо, так что скорей всего, денег он и не возьмет. Но если Вы хотите попиарить свою газету на “нуждах” ветерана, то вперед …

Valerik
    Участник

[quote name='odeon13'] Я не бухчу, а констатирую факт. А насчет денег … Перед его отъездом в Волгоград я с Анатолием Николаевичем 3,5 часа беседовал, так он ни разу о деньгах не заикнулся. Ему ведь немного надо, так что скорей всего, денег он и не возьмет. Но если Вы хотите попиарить свою газету на “нуждах” ветерана, то вперед … [/quote]Любую помощь можно обозвать пиаром и со скорбным лицом стоять в стороне весь в белом… Искать во всём плохое может только не хороший человек. О таких людях и Высоцкий пел и Крылов писал — ставят палки во всё, в чём сами не участвуют. Вы ещё позвоните Анатолию Николаевичу и посоветуйте эту помощь не принимать. Стыдоба.Хороших людей, готовых кому-то помочь, — много. А вот инициативных, которые смогли бы эту помощь организовать, — мало. Поэтому я от своей инициативы не отказываюсь.

VaIerik
    Участник

[quote name='Valerik'] Вы ещё позвоните Анатолию Николаевичу и посоветуйте эту помощь не принимать. Стыдоба. [/quote]Слушайте, на надо меня стыдить в том, что я не делал. Я для него по своей работе сделал все, что мог. В пятницу, в преддверии 70-летия окончания Сталинградской битвы по нашему ТВ вышел сюжет о Курышове, Первый канал в своем фильме использовал материалы, нами снятые. О проблеме 25-го защитника дома Павлова, поверьте, я знаю больше Вас. А насчет денег … Мелко все это, да и Анатолия Николаевича можно этим обидеть.

Valerik
    Участник

[quote name='odeon13'] О проблеме 25-го защитника дома Павлова, поверьте, я знаю больше Вас. А насчет денег … Мелко все это, да и Анатолия Николаевича можно этим обидеть. [/quote]Ну так помогите ему по крупному. В таком деле всякая помощь важна и нужна. Уверен, что никто не будет Вам говорить что Ваша помощь не нужна и обвинять в пиаре.Можете и к нашей инициативе присоединиться. Например, как общавшийся с Анатолием Николаевичем человек, посоветуйте как лучше этими деньгами распорядиться во благо ветерана, а то и правда — просто деньги, если долги уже будут розданы, могут поставить его в неудобное положение.

VaIerik
    Участник

Ув. odeon13, поговорку наверное знаете, много денег не бывает, чем говорить о возможных обидах, лучше раз вы лично знакомы с ветераном предложите безотказный вариант, Валерик правильно предложил можно и о ремонте квартиры подумать, вряд ли на пенсию это можно потянуть.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 74 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.