До сих пор не пойму – зачем все эти разговоры “старая – не старая”, “сумма – не сумма”? Правильно написал sergm :”Так же получается что управляющая компания должна будет сделать перерасчет на эту сумму и вопрос надо решать с управляющей компанией.”Кто-нибудь уже обращался в свою УК за разъяснениями?Багира:”К вопросу об уменьшении суммы с “содержания жилья”. Сумма на 52,05 не изменилась. Т.е. начиная с января 2013г. я ежемесячно должна доплачивать, не понятно за что еще 52 рубля.”Вы уже получили квитанцию за февраль? Если УК будет согласна уменьшить, то в ней будет перерасчет за январь.
Друзья, сижу, сравниваю квитанции УК по содержанию жилья. Что интересно, статья “Содержание и ремонт жилья” подешевела (была 21,02 , а стала 20,57), что дало суммарную экономия по квартире 21 рубль 42 копейки в месяц. В то же время статья “Управление домом” подорожала (была 1,55 , стала 2,00). В итоге мне выставлен счет копейка в копейку, каким и был ранее. Т.е. УК уменьшила затраты на содержание, но увеличила затраты на управление (причем в 2/1,55=1,29 раза!) Видимо нас поимели в очередной раз, а у кого-то зарплата выросла на 30 процентов.
Мне пришла квитанция за февраль месяц,услуга “Содержание жилья” осталась прежней.
Звонила в свою УК, мне сказали, что они вообще не в курсе всего происходящего. Никакой переасчет делать не собираются, т.к. с Хабаровскрайгаз у них не было никакой договоренности. Позвонила в Хабаровскрайгаз, там мне сказали, что УК должны сделать перерасчет, однако ссылку на какой либо нормативнй документ дать не могли. Якобы договоренность у них была. Кому верить? 🙁
Сегодня значит звоню, спрашиваю, что мол за сумма, не вдаваясь в подробности – 52.05 я должен заплатить за обслуживание моей плиты в 2011-2012 году, такая плата будет взиматься 1 раз в год. Цены зависят от количества конфорок и возраста плиты. Спрашиваю, мол моей плите 1 года, тариф почему мол такой, ответ убил – крайгаз подал на весь город списки что у всех плиты старые и вышли за нормы длительности использования, но потом, когда нибудь они при помощи агентов (или тех, кто приходит обслуживать) всем всё пересчитают. В вторник буду звонить в Комитет по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края, потом может и в УФАС напишу, ради смеха так сказать.
в Комсомольске население 260тыс в среднем семья из 4-х человек, 65 тыс семей (квартир) по 50 рублей итого в месяц 3 250 000,0 рубл. Отлично получается! Однозначно надо идти в Администрацию в отдел по зашите прав потребителей и в прокуратуру, пусть разбираются с ними.
в одной из граф в общем пункте “Содержание жилья” в договоре заключенным между УК и собственником жилья (почти во всех УК города) есть подпункт “Аварийное и техническое обслуживание газовых плит”. Так что не стоит оплачивать услугу дважды, коль уж она и так уже прописана в договоре с УК. А эту сумму не оплачивайте в квитанции полученную за газ. Также можно сделать копию квитанции и с заявлением обратиться в прокуратуру для проведения проверки в отношении организации которая выставила вам счет за техническое обслуживание газовых плит.
Вы такие смешные.нормальный не оплатит.такие решения принимаются только на краевом уровне или выше.вместо того чтоб трещать на форуме,давно бы уже маcсово написали жалобы куда надо.
Согласно отраслевому стандарту 153-39.3-051-2003 <<Техническаяэксплуатация газораспределительных систем>>, п. 10.3.1, техническоеобслуживание газового оборудования жилых зданий должно производитьсяне реже одного раза в три года. По истечении установленногоизготовителем срока службы бытового газоиспользующего оборудования,техническое обслуживание этого оборудования (в период до его замены)должно производиться не реже одного раза в год в жилых зданиях и нереже одного раза в шесть месяцев в общественных зданиях.Возникает вопрос почему мы должны оплачивать эти работы ежемесячно.Если это техническое обслуживание, то почему скрывается информация о факте этих работ. Когда, в каком объеме, какова трудоемкость, перечень выполненных работ и тд и тп. Я был в нашем горгазе. Этой информации там нет. Уважаемые газовщики – Если берете деньги, будьте добры предоставьте отчет о выполненной работе. На сайте публикуйте на год вперед график проведения работ с указанием района. Мы хоть проверить сможем. А так это просто афера.Готов к походу в прокуратуру. Ищу сочуствующих.
Вобщем, как я поняла, правды не найдешь. Поэтому я буду платить только за фактическое потребление газа согласно счетчика. Пускай УК пока договариваются с Хабаровсккрайгазом.
Вот интересная статья: ссылка:В ней все названия нормативных документов. Срок службы газовых плит – 14 лет. И еще интересный факт- техническое обслуживание оплачивает собственник помещения. В моем случае муниципалитет. А счет пришел и ко мне…
Предлагаю провести акцию, потребовать от ГОРГАЗа регламент на техническое обслуживание газовых плит по объему работ и чел. часах , требовать от работников газовой службы в полном объеме и по времени проводить обслуживание с оформлением документа (как на автосервисе) и только после этого производить оплату по факту выполненных работ. Горгаз просто захлебнется работой , они это не потянут
А у меня в 2012г газ. плиту обслужили (ежегодно они так делают), но впервые составила тетя акт, мне выдала экземпляр. В одном из счетов появилась сумма 99руб. 50 коп. за обслуживание плиты. Вроде пока всё правильно. Другие суммы пока с меня не трясут. Если начнут, будем разбираться.
52 рубля умножите на количество квартир с газовыми плитами. Результат для обогащения определенной группы лиц. Добавти ОДН, который уже был в составе платы за ЖКХ, опять обогащение группы лиц. Терпите и это наша доля. Капитализм рулит!
Да, вот и квитанция за газ за январь 2013г. А там – 52 руб.05 коп. за ВДГО (новая строка), причем строка “Техн. обсл. п\у” осталась, там нули, но когда приходит тетя раз в год и ковыряет мою газплиту (обслуживает её), там появляется сумма. На оборотной стороне квитанции говорится о выставлении абоненской платы за техн. и авар. обслуживание газплит, т.е. это и есть ежемесячные 52,05 руб. Такой услуги никогда не оказывала управляющая компания. А вот внутридомовое (не внутриквартирное) газовое оборудование УК обслуживает, плата входит в услугу “Содержание жилья”, сокращенно – ВДГО. Похоже, как в “Дальсвязи” (сейчас “РОстелеком”), газовики установили абонентскую плату, т.е. у меня стационарный телефон и я плачу ежемесячно 195 руб. (независимо, пользуюсь ли я им, или нет). Похоже газовики пудрят нам мозги. Сумма, выставляемая УК в январе сего года не изменилась. Впереди большие разборки. Напоминает ситуацию с установкой эл. счетчиков нового образца, когда энергетики хотели ставить их за наш счет. Оказалось, что это входит в тариф за эл. энергию и суд их поставил на место. Иск подала прокуратура, по моему в суд Железнодорожного р-на г Хабаровска (по месту нахождения этого “спрута”). Советую пока не платить эти 52-о5.
Copyright ©