Наступила весна и скоро по традиции школьники пойдут убирать территорию за собаками, организации за собой и муниципальные службы за всеми. На форуме часто встречаются посты, в которых жалуются, какой наш город серый и убогий. А сегодня я шла мимо магазина “Жук” и там, рядышком, кто-то из жильцов не донес мусор до помойки, его вот просто так вывалили прямо перед магазином. И только что, уже перед моим домом, я наблюдала картину: около помойки остановилась машина и водитель просто выбросил на землю пластикову бутылку! Ему в лом было донести два шага до мусорного бачка! Я хочу чтобы страна знала своих героев: это была Волга голубого цвета, гос номер к244ме. У нас во дворе очень хороший дворник-женщина. Она всегда чисто убирает, красит эти бачки. И просто знаете, какое неуважение к чужому труду демонстрируют мужики на волгах да и не только! Просто уже сил никаких нет выходить во двор, натыкаться на бутылки, пачки и собачьи какашки! Что у нас за люди – не могут мусор донести до мусорного бака!
[quote name='asteroid'] Наступила весна и скоро по традиции школьники пойдут убирать территорию за собаками, организации за собой и муниципальные службы за всеми. На форуме часто встречаются посты, в которых жалуются, какой наш город серый и убогий. А сегодня я шла мимо магазина “Жук” и там, рядышком, кто-то из жильцов не донес мусор до помойки, его вот просто так вывалили прямо перед магазином. И только что, уже перед моим домом, я наблюдала картину: около помойки остановилась машина и водитель просто выбросил на землю пластикову бутылку! Ему в лом было донести два шага до мусорного бачка! Я хочу чтобы страна знала своих героев: это была Волга голубого цвета, гос номер к244ме. У нас во дворе очень хороший дворник-женщина. Она всегда чисто убирает, красит эти бачки. И просто знаете, какое неуважение к чужому труду демонстрируют мужики на волгах да и не только! Просто уже сил никаких нет выходить во двор, натыкаться на бутылки, пачки и собачьи какашки! Что у нас за люди – не могут мусор донести до мусорного бака! [/quote]
[quote name='Bona Dea'] [quote name='asteroid'][/quote] [/quote] Я тобой полностью согласна, свинство полное, по улицам действительно ходить не где, с ребенком погулять не где. Я недавно наблюдала такую картину: стоит автобус и водитель демонстративно выбрасывает из окна своего авто ненужные ему аудио касеты, так хотелось подойти и сказать пару ласковых словечек….
А мы тут сами вчера убирали территорию возле магазина. Какого мусора только нет Бычки бутылки пакеты какашки. Убрали. Не прошло и часа как опять что-то да уже лежало. И ветром нанесло и специально бросили. Сами люди гадят. Сколько за ними не убирай. Народ наш в большинстве свиньи…
Согласен, но давайте посмотрим на эту проблему с другой стороны: если вы летом прогуляетесь по пр.Первостроителей, да большой, широкий, красивый, но на своем пути вы не найдете ни одной урны, как бы вы небыли чистоплотны, но нести пустую бутылку в рука вы я так думаю долго небудите, все равно постараетесь куда либо ее деть. Аналогичная ситуация и по дркгим улицам. Для примера возьмем Дземги, там урны стоят часто и следствие тому, практически чистые тротуары. Но даже если и есть урны то некоторые чудачи(первую букву можно заменить) умудряются бросить мусор рядом, в 1-2 м от урны, вот это уже чистое свинство (ИМХО). Надо сначала научить себя быть чистыми и опрятными, убирать за своими собаками ихние фикалии, и стараться выносить бытовой мусор туда, где ему самое место, а не выкидывать его из окон себе же под подъезд. Спасибо за внимание 🙂
Да, в Комсе конечно катастрофически не хватает урн и контейнеров для мусора… Но с другой стороны их ставят конечно новые,только вот толку, их же наша “продвинутая” молодежь и разбивает(
Зато хоть не на долго, но почище в городе будет, а уберают по большей части за собой 🙂
[quote name='crazyfos'] Да, в Комсе конечно катастрофически не хватает урн и контейнеров для мусора… Но с другой стороны их ставят конечно новые,только вот толку, их же наша “продвинутая” молодежь и разбивает( [/quote]Разбивают урны? Это с каких пор? Никогда не видел хотя в местах массового отдыха бываю довольно часто и видел ещё не то 🙂
Я видела,как разбивают урны..когда-то одна наша знакомая была директором парка(который ЗЛК).так вот и говорила о том,что скока не ставь..всё утащат,раздолбают..забавы ради.. 😎 надо насмерть приколачивать.. 😎
[quote name='Besti@'] Я видела,как разбивают урны..когда-то одна наша знакомая была директором парка(который ЗЛК).так вот и говорила о том,что скока не ставь..всё утащат,раздолбают..забавы ради.. 😎 надо насмерть приколачивать.. 😎 [/quote]Уточни пожалуйста, что за урны? и вообще как реально разбить урну и чем при этом по ней нужно бить? Многа я знавал психованных каратистов, максимум что им удавалось это её опрокинуть. Ну а насчёт утащить, это ты конечно погорячилась 🙂 Уже вижу картину как какой нить обдолбанный чел тянет на себе грязную и обхарканную урну весом килограмм 50 🙂 и как же он её применит?
2Xandr, а зачем тебе знать?)) Тоже хочешь попробовать)) Ну вообще не знаю как разбивают, но сутьв том что разбивают, не знаю как ты этого мог не заметить)
Замечательнейшая и красноречивейшая тема: к слову о качестве жизни в Комсомольске.2crazyfos: За этим примером не стоит нечто большее?
2 crazyfosПохоже не замечал также как и не заметил ответа на свой вопрос 🙂 Может они от старости сами рассыпаются 🙂
[quote name='Xandr'] 2 crazyfosПохоже не замечал также как и не заметил ответа на свой вопрос 🙂 Может они от старости сами рассыпаются 🙂 [/quote]
ответ прост -НЕ ЗНАЮ! Так и написал)
Урны не панацея, собачки, например, в них ходить не станут.
Copyright ©