Человек вложил большие деньги, платит налоги, даёт кому-то работу… А Вы мечтаете сесть ему на шею на пустом месте? Тогда противно… Может Вам работать больше
Магазин в доме – это своеобразная реконструкция дома, на его открытие требуется 75+1 человека-площадь согласно ЖК. Налог за нахождение в доме перечисляется на счёт вашего дома через вашу УК. Всё можно узнать в своей УК. (протокол собрания, подписи:истинные или липовые, кстати председатель тСЖ самолично таких решений принять не может, только через общее собрание (очно/заочное).Плюсы – доход в районе до 5000 тыс в месяц в среднем на содержание дома, ремонт.Минусы – смотря какой магазин и чем торговать будет, я бы не поленился и коллективно попросил посмотреть опломбированные э/счётчики, а также на воду, а также разрешение – кем и на основание чего было выдано разрешение.Как правило – особых проблем не доставляет, единственный существенный минус – это значительный долг по перечислению денег на счёт вашего дома – УК, платежи такого магазина отображаются в “Отчёте о проделанной работе и доходах/расходах”, есть в УК, после 20 числа каждого месяца, раньше их расклеивали по подъездам, сейчас нужно за ними топать своими ножками, или договориться, чтобы сбрасывали на е-майл, все расходы и доходы внизу, подчертой итоговой.
[quote name='llll1'] вложил большие деньги, платит налоги, даёт кому-то работу… [/quote]..нарушает ваш гарантированный покой, увеличив проходимость вашего подъезда посетителями его магазина, несущими на своих подошвах дополнительную грязь… Но это не важно!Ведь он же вложил большущие денжищи…[quote name='llll1'] Может Вам работать больше [/quote]Отличное решение!И реже бывать в собственном доме.А лучше вообще там не бывать, дабы не мешать своим существованием, своей недовольной мордой лица не отпугивать покупателей.[quote name='llll1'] противно.. [/quote]Да! Несусветная наглость! 😉
полный бред… при переводе квартиры в нежилой фонд вход через подъезд не допускается, делается крыльцо с внешней стороны дома. И только так (смотрите жилищный кодекс). Поэтому, грязь Вам никто нести не будет.Платит собственник нежилого помещения управляющей компании по таким же тарифам, что и собственники квартир. А вото электричество, отполение и вода, – тарифы уже другие.Недовольство тем, что у кого-то всё хорошо, вызвано проблемами того, кто так считает.Представьте, что у Вас появилось несколько миллионов и Вы наконец получили шанс выбраться из нищеты, а остальные, обзавидовавшиеся соседи будут только и думать, что с Вас получить, как Вам навредить.И ещё… магазины делаются с выходом на дороги… Шум от магазина не будет сильнее шума и грязи от дороги, поэтому жильцам ничем не навредит. Конечно могут быть редкие исключения (пивнушки, например), но это – исключения, подтверждающие правило: ничем магазины не мешают, кроме того, что наводят на мысли о том, что у кого-то всё лучше, чем у Вас
[quote name='llll1'] смотрите жилищный кодекс [/quote]Вот именно! До Вас дошло, к радости, что я хотел донести. Что вопросы юридического характера, а не бреда о миллионах и зависти, и прочей лабуде![quote name='llll1'] мечтаете сесть ему на шею на пустом месте [/quote][quote name='llll1'] у кого-то всё лучше, чем у Вас [/quote]Собственник интересуется, на каком основании в его доме строится магазин?Почему он не оповещён?[quote name='llll1'] ничем магазины не мешают [/quote] Может и не мешают. Но если я, купив квартиру, 15 лет назад в доме, в котором и намёка не было на торговую лавку, и все эти 15 лет совершенно спокойно обхожусь магазинами поблизости, то однозначно буду против любого, в моём доме строительства!
у таких магазинов свой отдельный вход с обратной стороны от подъездов. лишнюю грязь никто носит
[quote name='Ekkl'] у таких магазинов свой отдельный вход с обратной стороны от подъездов. лишнюю грязь никто носит [/quote] да, но, в зависимости от профиля магазина это может быть: музыка, сигаретный дым (сильно мешает), большое количество припаркованных автомобилей…((
[quote name='llll1'] Человек вложил большие деньги, платит налоги, даёт кому-то работу… А Вы мечтаете сесть ему на шею на пустом месте? Тогда противно… Может Вам работать больше [/quote]Одновременно с ремонтом у будущего магазина висит объявление о продаже – скорее всего это бизнес на продаже бизнеса. Человек “который вложил деньги” получит свою прибыль, а нам дальше с этим жить)
нет такого закона, чтобы спрашивать согласия у жильцов. это мое помещение и что хочу, то и делаю – в рамках закона.у нас требуют подписи по местным незаконным указкам…
ну как минимум перевести из жилого в нежилой фонд подписи нужны. вы же реконструкцию квартиры еще будете проводить.
[quote name='overpro'] ну как минимум перевести из жилого в нежилой фонд подписи нужны. вы же реконструкцию квартиры еще будете проводить. [/quote]да, у нас требуют, но нет такого в законе! это отсебятина…покажите мне пункт, где написано собрать согласие жильцов?
[quote name='verosad'] [quote name='overpro'] ну как минимум перевести из жилого в нежилой фонд подписи нужны. вы же реконструкцию квартиры еще будете проводить. [/quote]да, у нас требуют, но нет такого в законе! это отсебятина…покажите мне пункт, где написано собрать согласие жильцов? [/quote]На помещение не нужны. Хотя местные законы может быть могут ужесточать требования относительно федеральных законов. Это кажется логичным. Не послаблять же им относительно федеральных. В любом случае согласие требуется на использование придомового земельного участка под крыльцо и дорожки к нему.
Вот я так думаю, что ст 36 ЖК “3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции” и является определящей при построении магазина в подъезде. Думаю, что иного не дано.
Copyright ©