Слава богу живу не на Дзёмгах. Хотела задать вопрос по этому поводу в “Вопросах администрации”, но посмотрела соседнюю тему про КНПЗ и удивилась, что за 8 месяцев количество коментариев и просмотров там даже больше, чем всех других вопросов к администрации за все годы. Стало ясно, что задавать вопросы администрации – просто бессмыслено. И судя по просмотренной теме про КНПЗ – все недовольные в глазах администрации – это не патриоты нашей Великой державы! С её великими достижениями в космосе, авиастроении, заводостроении и прочем. непонимающие, что жертвы при этом неизбежны. Так что смиритесь и дышите глубже. Хотя если быть до конца честным несколько патриотов всё-таки есть. Но не будем их называть . Их именами, возможно, впоследствии назовут завод или ещё что-то. Кстати, об этом сейчас в теме про Сталинград.
[quote name='veteranka'] Слава богу живу не на Дзёмгах [/quote] ну иногда и вам достается. правда редко( а то пишут тут часто что ничего не воняет, хотя у нас дышать просто нечем.а на заводе все работают и бояться. я бы давно уже свалил. здоровье дороже.придется думать как валить с города. потомучто как поведали работники, это будет уже постоянно. в зависимости от ветра. как там еще жители 6 участка зомби не стали, не понимаю. там всегда уже воняет.
Все данные будут отправлены в территориальное управление Роспотребнадзора по Комсомольску и краевое министерство природных ресурсов – и благополучно забыты, знаем проходили.
На нефтезаводе ничего не изменилось, выбросов других чем ежедневный выхлоп не было. Дело именно в ветре. С подветренной стороны люди дышали этим постоянно.Нефтезавод строит три больших дома для своих работников, будет расширение и увеличение мощностей. Как думаете, где поселят сотрудников? Нет не на 6 и даже не на дземгах – подальше, в районе драмтеатра. На завод и домой будут доставлять служебным транспортом.
а туда еще есть много желающих идти работать? гробить свое здоровье? там так платят хорошо за это?ну да картинка, заброшенные дземги, ни живой души, и изредка проезжающие автобусы с работниками замечательного завода.
Желающих работать на нефтезаводе найдется всегда много. Все кто там работают – у них цель – заработать и свалить из города. Что лукавить, больше половины предпринимателей и чиновников здесь в городе работают чтобы заработать на домик в подмосковье, в сочи или за границей и перевезти свою семью и родственников. Никому этот город не нужен. Он как дойная корова – забрать по максимуму, урвать все что можно и убежать. Спросите себя , спросите своих знакомых – все почти так думают, но на людях обычно это мнение не показывают, а иногда из себя даже строят а-ля патриотов города. Только через пару лет эти люди почему-то вдруг живут уже в другом городе…. В общем принцип такой : заработал – уехал.
Выборы не за горами,жители комсомольска припомнят властям их молчание и беспомощность . Не могут справится с душегубами- освободите место!
[quote name='vzarf77'] жители комсомольска припомнят властям их молчание и беспомощност [/quote]Вы уверены? Выборы президента страны так же представляли себе?а если по делу, то я живу на 66кв, работаю на НПЗ и, честно говоря, никаких воней и прочих лишних запахов на территории завода такого масштаба не ощущал. Кстати, где же это будут строить дома возле драмтеатра, если нигде места нет? Ответьте пожалуйста, Sword.
Не хочу быть человеком который распространяет слухи… Но… Где я могу узнать статистику по количеству заболеваний псориазом среди работников завода и 6ого участка? Так же интересует статистика по количеству абортов и выкидышей у жителей дземог за последние 3 года…
[quote name='Sword'] Нет не на 6 и даже не на дземгах – подальше, в районе драмтеатра. [/quote]Во-первых стройка начнется там, где администрация разрешит.Во-вторых желаемое заводом место находится на пр.Победы.
Предлагаю господам предпринимателям ноу-хау:наладить производство баночного воздуха для туристов ёмкостью 0, 25л.,забранного на территории КНПЗ,с брендом “Воздух Родины”.А если всерьёз,подобные ситуации в жизни горожан будут иметь место,пока во властных структурах края и города сидят варяги- временщики.Именно этой категории чиновников присущ лозунг-“Урвал и смылся!”Где ныне горе-патриоты города,колотившие себя в грудь копытом,заверяя,что Комсомольск их Родина,за которую готовы умереть?Хохлов С.А.-спикер Краевой Закдумы разводит оленей на ближних Северах края,Микичура Г.И.-член Правительства Мурманской области разводит дизтопливо ишачьей мочой!Только коренным комсомольчанам можно доверить судьбу и будущее города!Это моё личное мнение.
Я каждый день вижу картину чедящего факела это регулярно происходит утром и вечером я это фексирую на камеру ,от меня завод находится в 700 метрах!вонь невообразимая,как вешали народу науши так ивешают!А руковадителей города и края надо срочно менять!Толку с них не какого,пока не ухнется у них непошивелится![smile mad]
Сегодня и до Центрального округа вонь дошла. До обеда ощутимо воняло на площади Ленина и около ДК ЗЛК. Родители на Амурстали живут, говорят, там в обед тоже аромат был…
Забудьте про свое здоровье, деньги важней.Только пока работники КНПЗ заработают достаточно денег для переезда уже и подыхать время придет.
Copyright ©