Похожая ситуация сложилась и у нас.Только у нас нет видео-записи.Это случилось неделю назад.В районе атланты-2,что на пр.Октябрьском мы с мужем хотели перейти пешеходный переход,муж пошёл вперёд,а я чуть поостала и и тут мчится автобус 23 маршрута ни притормаживая ни чего,дорога была прямая,освещённая,я только успела крикнуть -Автобус,муж отскочил вовремя,а водитель даже и не задумался затормозоть.Номер до сих пор помню-005,23 маршрут.Как вы думаете,ещё можно его как-то наказать?
Да пора уже вплотную заняться надзорным органам сферой пассажирских перевозок!!!!! То, что творят водители пассажирских транспортных средств на дорогах, иначе как беспределом язык не поворачивается назвать!
За всеми автобусами не уследишь, предлагаю поставить на каждый автобус поставить ограничитель по скорости для города максимальная скорость 40 км в час, для меж города 120 км в час
[quote name='tatariny'] За всеми автобусами не уследишь [/quote]Почему же не уследишь. Ничто не мешает поставить на каждый автобус ГЛОНАСС модуль, а так же сделать единую диспетчерскую службу в городе. И там будет собираться информация обо всех автобусах – какой где находится и с какой скоростью едет. Только нашей администрации такая задача не по плечу. Они у нас только устаревшие технологии внедрять могут, да и то, из-под палки.[quote name='tatariny'] предлагаю поставить на каждый автобус поставить ограничитель по скорости для города максимальная скорость 40 км в час, для меж города 120 км в час [/quote]Предлагайте, когда будете компетентны в этом вопросе. В городе максимально допустимая скорость – 60 км\ч, если нет знаков. И автобусу на такой дороге вполне допускается ехать 60 км\ч и не собирать за собой хвост из легковых автомобилей, которые из-за медленного автобуса будут идти на опасные обгоны.А за городом – максимальная скорость 90 км\ч.
Куда подобные ролики отправлять? Я по перваку ехал и обгонявший меня белый джип заехавший за сплошную белую, чуть не сбил женщину стоявшую на разделительной полосе.Заодно не забудьте проверить, школьников кто нибудь обучил правилам перехода через дорогу, и объяснил им, что перебегать через дорогу опасно?А есть и такие кадры – даже на дорогу не смотрят, хотя выходят из-за снежного бугра и на дороге лед. А ты едешь 30-40 км/ч и начиная тормозить за 15 метров до пешеходного перехода все равно проскальзываешь дальше пешеходного перехода.
[quote name='tatariny'] поставить ограничитель по скорости для города максимальная скорость 40 км в час, [/quote] ну, а патом вы будете опаздывать на работу и вспоминать это нововведение.глонас очень удобен был бы, щас кто нить собразит что денег можно отмыть на этом, и начнут вводить.[quote name='Felis'] А за городом – максимальная скорость 90 км\ч. [/quote] насколько помню, рекомендуемая, а не максимальная.
[quote name='Leny'] Похожая ситуация сложилась и у нас.Только у нас нет видео-записи.Это случилось неделю назад.В районе атланты-2,что на пр.Октябрьском мы с мужем хотели перейти пешеходный переход,муж пошёл вперёд,а я чуть поостала и и тут мчится автобус 23 маршрута ни притормаживая ни чего,дорога была прямая,освещённая,я только успела крикнуть -Автобус,муж отскочил вовремя,а водитель даже и не задумался затормозоть.Номер до сих пор помню-005,23 маршрут.Как вы думаете,ещё можно его как-то наказать? [/quote] На 23 маршруте очень часто вижу то как во время движения водители курят и говорят по телефону по этому водитель мог Вас и не заметить
По городу особо 60 км не разгонишься, а за городом и притопить можно
Вот если бы пассажиры таких автобусов, как в ролике, не молчали засунув языки в задницы, а сразу же втыкали водиле по самое не балуй, тогда и следить бы не пришлось ни за кем…а так эти автобусы совсем распустились…
[quote name='ricciotto'] Вот если бы пассажиры таких автобусов, как в ролике, не молчали засунув языки в задницы, а сразу же втыкали водиле по самое не балуй, тогда и следить бы не пришлось ни за кем…а так эти автобусы совсем распустились… [/quote]На мой взгляд, пассажирам сложновато из салона оценить остановку. Ну трясёт, ну как дрова везёт… Спидометра перед глазами нет, а окна замёрзшие – выезд на встречку можно и не увидеть…
[quote name='Адриана'] На мой взгляд, пассажирам сложновато из салона оценить остановку. Ну трясёт, ну как дрова везёт… Спидометра перед глазами нет, а окна замёрзшие – выезд на встречку можно и не увидеть… [/quote]А те кто стоит впереди? про них забыли? Лобовое стекло не замерзает.
Пока владельцы маршрутов будут ездить на африканское сафари и требовать покупки новых автобусов для себя за счёт бюджетных средств, при этом платя водителям 15000 руб это неискоренимо. Опытные, уважающие себя водители на такие унизительные условия не идут, а остальные схавают и то что им дают.И спросить с них нечего. Думаете по данному факту кто-нибудь будет разбираться? Не смешите…
Вот и я говорю, что гораздо эффективнее будет втык водителю от пассажиров…пару раз получит и уже бояться начнет нарушать правила…
Copyright ©