Насколько я знаю, правило простое: бутылка открыта- распитие, закрыта- нет.
2 crazyfos: неа… чтобы не быть голословным, постараюсь достать точный экземпляр закона. Хотя его наверняка можно раздобыть в инете.
[quote name='Xandr'] Насколько я знаю, правило простое: бутылка открыта- распитие, закрыта- нет. [/quote]Это типа если я купил кухонный нож и несу его домой, не в сумке, то я уже совершил убийство.))Я все-таки полагаю, что для того чтобы совершать распитие (что собственно и наказуемо), бутылку нужно прислонить к губам. В противном случае пить невозможно. Все другие действия с бутылкой пива не запрещены, так как не являются процессом пития. Следовательно ее можно открывать и держать открытой. И как можно доказать что вы пили из этой, уже не полной бутылки, если вас не застукали при непосредственном глотании. Ведь пополоскать рот не запрещается)). Можно сказать что вы пили в баре. А бутылку просто переносите в другой бар, чтобы продолжить ее распитие.В общем хорошо бы почитать текст.(не в тему, но как достал это grebany таймаут, аж писать ничего не охота)
“…запрещено пить пиво в общественном транспорте, в физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждениях, в детских, образовательных и медицинских организациях, а также организациях культуры, за исключением расположенных в них пунктах общественного питания…” “…несовершеннолетним, согласно новым правилам, пиво запрещено продавать в любых общественных местах…”примерно так, так что на улице можно пить, все ок.
2 sc.Ты бы ещё смешней что-нить придумал. Уже вижу картину как ты с перегаром и открытой бутылкой пива объясняешь сотруднику ОВД как ты полоскал рот пивом или переносил из бара в бар 🙂 А про нож я вообще промолчу. В общем не гони, открыта бутылка значит распиваем.
Вот точный текст закона: http://www.akdi.ru/gd/proekt/089236GD.SHTM.Обратите внимание на статью 2, а также пункт 1 статьи 3. Казалось бы, распитие на улице запретят в первую очередь, ан нет, об этом речь не идёт.
Насколько я понял, по закону, на улице вроде бы можно пить.НА вообще понятие “распитие” дожно быть четко разъяснено. Какие конкретно действия можно квалифицировать как распитие. Иначе одним придется этот закон постоянно нарушать, а другим использовать как дышло. Т.е. закон работать (как это обычно и бывает) не будет. Я бы предложил штрафовать тех, кто придумывает не работающие законы (депутатов например)). За каждый инцидент 100р с каждого депутата в казну.))
Ну ты даёшь захотел депутатов соткой напугать с них и по штуке за такие законы мало будет.
Если закон некачественный, то нарушаться он будет повсеместно. Следовательно и сотки им придется отстегивать тысячами))
Против бомжей он направлен))) “Закон О ОГРАНИЧЕНИИ?…” или “О=>Б<= ОГРАНИЧЕНИИ..."?))) Считаю это правильным! Надо выпить - дома делайте это батенька, а не подавайте пример общественности...дети ведь это тоже видят...Но о детях можно рассуждать мол типа они и дома могут увидеть как батя квасит и т.д., но порядку на улицах явно прибавится!...
[quote name='Manager'] но порядку на улицах явно прибавится!… [/quote]Не думаю, даже очень сомневаюсь. Обдолбаных отморозков в городе хоть отбавляй, как они будут реагировать на замечания милиции никто точно не скажет, инциденты будут всяко, а решаются они у нас просто 🙂 Милиция скорее всего тоже в долгу не останется, ну и к чему ты думаешь приведёт этот закон? к порядку на улицах 🙂 тешь себя надеждой 🙂
Если уж этим отморозкам милиция мозги не поставит на место, то о каких законах и законности мы можем говорить?!?Лично я за этот закон. Пиво можно попить и в специально отведённых местах, а на крайняк прячте бутылки в пакеты, чтоб ни кто не видел.
Где ты в нашем городе видел специально отведёные места? И кого ты называешь отморозками людей которые захотели на улице выпить пиво?
В законе написано, что пить на улице МОЖНО. О чем спор? А вот в некоторых специальных местах (лечебные, детские учреждения и т.д., там все перечислено) пить нельзя.
господа и дамы, да не об этом говорить надо. как вы не разумеете, несмышлёныши, что пить пиво на улице, а тем более из горла уже само по себе некрасиво, некультурно и.т.д. лично у меня сам вид поколения клинского вызывает устойчивое чувство раздражения. совкотня кругом одолела. если в Европе в начале прошлого века рабочий стремился к уровню буржуа, то у нас в России интеллегенция в рукав сморкалась. давит эта мразь ото всюду.
Copyright ©