Кто за них отвечает, управляющие компании или отдельная организация?
за это отвечает управляющая компания которая обслуживает (управляет) данным домом. по несоответствию нужно обратиться с заявлением в административную комиссию, которая существует в администрации каждого округа.
Как найти адрес данной комиссии???
Рекомендую обратиться в [link url='kmscity.ru/power/adm/zhkh/']управление ЖКХ[/link], по телефону, для начала. Скорее всего Вам к специалистам по ремонту и содержанию жилищного фонда.
Федеральный закон Российской Федерации от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” ст.16 “организация освещения улиц и установки указателей с названиями улиц и номерами домов”. Так что управляющая компания, а значит и наши с вами кошельки страдать не должны.
В Постановлении Госстроя РФ от 27.09.2003 №170 написано …. “п. 3.5.1. На фасадах жилых зданий домов в соответствии с проектом, утвержденным городской (районной) архитектурной службой, размещаются указатели наименования улицы, переулка, площади и пр.” Это возлагается на тех, кто обслуживает дом, т.е. жилищно-коммунальные службы (управляющие компании в любой форме собственности)
Попробуйте пойти с постановлением гостроя пойти в суд и предъявить иск управляющей компании. Есть приоритеты при применение законов. Я не хочу чтобы стоимость табличек входила в стоимость содержания моей квартиры.
Кто за них отвечает, управляющие компании или отдельная организация?
Copyright ©