Собственно, сабж.Мой тариф – “Супер”. А это значит,что SMS у меня стоит 1 рубль 50 копеек. За эти деньги я могу:1) Позвонить внутри сети – 1 минуту 40 секунд, если звоню на “любимый номер” – 3 минуты 20 секунд. Абонент, которому я звоню, ничего не платит.2) Позвонить абоненту другого оператора – 25 секунд.
В любом случае, SMS – это очень малоинформативный способ общения. Меня удивляют люди, которые говорят: “У меня только на SMS рублей 200 уходит”.Часто мне знакомые вынуждают меня тратить деньги на SMS, причем разговор получается примерно такой:Собеседник: “Привет”Я: “Здорова”Собеседник: “Как дела”Я: “Ну нормально, а что пишешь?”Собеседник: “Да так просто, заняться нечем, вот и шлю всем сообщения”Я: “Понятно”.
Итого: я отправил 3 сообщения на сумму 4 рубля 50 копеек. Лучше бы проговорил 7 с половиной минут. А если номер “любимый” – так вообще 15 минут. За такое время уши опухнут! А ведь еще есть собеседник! Он тоже потратил деньги! А лучше бы после 15 минут разговора, инициированного мною, лучше бы он просто перезвонил и мы бы продолжили бы разговор, но за его счет. 15 минут за мой счет+15 минут за его счет = 30 минут!!! Полчаса полноценного голосового общения против 3 никому не нужных сообщений с каждой стороны!
Иногда я думаю: вот операторы снижают цены за разговоры. А вот за SMS почему-то цены так сильно и не изменились с давних времен. Люди привыкли общаться SMS-ками, так как им не по карману было говорить. Сейчас говорить стало дешевле, а люди по привычке шлют SMS.Какой оператор первым сделает бесплатные SMS хотя бы внутри сети? Да никакой! Лучше еще в 2 раза снизят цену за минуту эфирного времени. Ведь это, видимо, только я, странный человек, не могу принять общение через SMS. На тысячах пользователей операторы ЗАРАБАТЫВАЮТ! А ведь на передачу SMS практически не расходуется траффик – всего несколько паршивых байт информации!
…и мне интересно, почему люди не хотят отказываться от SMS как от средства общения? Почему люди не хотят услышать голос?
Для чего мне нужен SMS:- отправить текстовую информацию другу, например, расписание на завтра, если друг сегодня не явился на учебу.
– отправить в 10 вечера подружке сообщение “Спокойной ночи, любимая!”
– получать уведомления из Интернета=========================================
А для чего SMS вам? Почему тратите на него деньги? Зачем вам нужен бестолковый ЧАТ?
[quote name='LongHorn']Какой оператор первым сделает бесплатные SMS хотя бы внутри сети? Да никакой! Лучше еще в 2 раза снизят цену за минуту эфирного времени. [/quote]Тариф профиТ Мегафона, на коим я и сижу, предполагает бесплатные СМС сообщения, при этом я пользуюсь ими(СМС) крайне редко потому как полностью с тобой согласен и ценю своё время.
Использую только для получения уведомлений.
а я вот очень активно использую смс… как правило в живую не поговоришь так, как в смсах… у меня они бесплатные (мини-люкс).
[quote name='Sidorova'] а я вот очень активно использую смс… как правило в живую не поговоришь так, как в смсах… у меня они бесплатные (мини-люкс). [/quote]Все это конечно хорошо, я бы тоже активно общался бы через SMS, если бы они были бы бесплатными. Но в твоем мини-люксе они давно оплачены в абон плате. Да и люди, с которыми ты общаешься. Может, ты их разоряешь? А обычно голосом можно общаться еще лучше! Сидорова, приведи мне пример разговора, который не прокатил бы голосом!
[quote name='LongHorn'] люди, с которыми ты общаешься. Может, ты их разоряешь? [/quote] полностью согласен. Разоряюсь на смски только из-за других, сам предпочитаю голосом общаться
[quote name='Xandr'] [quote name='LongHorn']Какой оператор первым сделает бесплатные SMS хотя бы внутри сети? Да никакой! Лучше еще в 2 раза снизят цену за минуту эфирного времени. [/quote]Тариф профиТ Мегафона, на коим я и сижу, предполагает бесплатные СМС сообщения, при этом я пользуюсь ими(СМС) крайне редко потому как полностью с тобой согласен и ценю своё время. [/quote]Что это за такой тариф профиТ Мегафона? Вот посмотрел на сайте http://www.megafondv.ru/khb/tariff/, такого тарифа нет.
Пользуюсь СМС крайне редко в основном когда денег на телефоне становится очень мало.
2 steel_cat: такой тариф есть, я им пользуюсь. Это корпоративный тариф. Просто, может быть, новых клиентов на него уже не подключают. А СМС на нём действительно бесплатные, но только для тех, кто успел подключиться до 30 сентября 2004 года. Как я, например.
2LongHorn
В абонентке ещё проплачены разговоры два часа – минута получается около 5 рэ на все исходящие, плюс валом сэмэсэ. Мне это выгодно, очень даже. Потому что экономия выходит бОльшая, чем при других вариантах как тарифов, так и операторов.
По поводу общения: Я никого не разоряю, так как люди же сами решают отвечать ли на мои смс или писать мне самим опять же. Как правило кстати второе… потому как рассылками по всей телефонной книжке типа “Привет! Как дела?” или “Доброе утро!” я баловалась лишь когда только подключилась на этот сервис, сейчас же скорее реагирую на вопросы и реплики друзей, пусть и чатового характера.
Про мегафоновский сервиз смс по 10 коп. Может, это и выгодней мини-люкса по смс, но надо же учитывать общие расходы: то есть ещё и разговоры: и если сплючовать всё, то мне опять же удобней на пчелайне, нежели на мегафоне, впрочем, всё может изменится *не рекламы ради, токмо опыта для 🙂 *
смс- возможность коротко и по делу пообщаться, если мне жена пишет “хлеб, молоко, к чаю”, то для меня это дешевле, чем если бы она мне начала звонить “алё-алё, как дела?….”и второе, возможность пообщаться с родственниками и друзьями в других городах (стоимость смс не зависит от города-получателя).
[quote name='a_smurn0FF'] смс- возможность коротко и по делу пообщаться, если мне жена пишет “хлеб, молоко, к чаю”, то для меня это дешевле, чем если бы она мне начала звонить “алё-алё, как дела?….”[/quote]Как раз для дела лучше не рисковать, велика вероятность получить сообщение не вовремя.
сбоев не замечено, только если мобила вырублена, ну от этого случая ничто не спасёт.
очень редко пользуюсь СМСками. Предпочитаю позвонить – нормально пообщаться, заодно сказать, что мне нужно от человека.
Это смотря где и смотря как 🙂 Я вот очень часто переписываюсь: во-первых: гораздо дешевле смс ,чем разговоры, даже семейный тариф дороже во-вторых: поговорить невсегда можно, когда на работе, на учебе а смс можно скинуть и никто не заметит и заодно передышку себе сделать [smile ;)] в-третьих:полностью согласна с Сидоровой иногда по смс можно сказать,такое чего в живую никогда не скажешь, так как написать легче, чем это скзать 🙂
Copyright ©