У..СМС-моя болезнь…они у мя практически не прекращаются…служат развлечением на скучных уроках и курсах..лекарством от бессоницы ночью…на них у мя уходят приличные суммы..но мне почему-то совсем не жалко…мне оч нравится штамповать СМСки.. 😎 хотя и голос слышать тоже.. 😎
кстати, ещё одно применение СМС:если нет дозвона (труба выключена, вне зоны досягаемости), но заранее известно, что абонент “жив-здоров”, не уехал и номер не сменил, то можно поставить “сторожа”:есть такой режим, при котором приходит от оператора “квитанция” о проходе смс (report full на какой-то номер, наверно на 0004, я про МТС).отправляем любой текст, получаем квитанцию “ушла в буфер”. в течении одних суток (24 часа, с точностью до минут) смс лежит “на серваке”, если в течении этого времени абонент “выходит из тени”, то сразу станция (опратор) отправляет квитанцию “доставлено” (delivered). если смс не доставлено, то expired.я так иногда “ловлю” тех, кого мне надо.
[quote name='grina'] во-первых: гораздо дешевле смс ,чем разговоры, даже семейный тариф дороже [/quote]Читай мой первый пост. Там ясно показано, что говорить как раз дешевле!
[quote name='grina'] в-третьих:полностью согласна с Сидоровой иногда по смс можно сказать,такое чего в живую никогда не скажешь, так как написать легче, чем это скзать 🙂 [/quote]Полностью поддерживаю,смс-кой, что-либо сказать намного проще.Но так же согласна LongHorn, в том, что звонить дешевле и разговаривая можно передать намного больше ценной инфы.Вот щас пишу и думаю….чего же у меня больше звонков или смс и прихожу к выводу что, примерно 50%на50%. [smile :))]
[quote name='LongHorn'] [quote name='grina'] во-первых: гораздо дешевле смс ,чем разговоры, даже семейный тариф дороже [/quote]Читай мой первый пост. Там ясно показано, что говорить как раз дешевле! [/quote]
У каждого свое ….Не все люди одинаковы…не все используют одни тарифы, живут в одном городе, в одной стране…так что или у тебя был вопрос ТОКО к тем ,кто на таком же тарифе ??
СМСками я почти не пользуюсь. А использую я их именно в тех трех случаях, что изложены в первом посте. Ну плюс, если связь плохая, но это еще реже. Денег-то все-таки жалко.
советы бывалого: удобная форма отправки БЕСПЛАТНЫХ смс можно с легкостью найти на сайтах сотовых операторов. Вы оплачиваете только работу в сети интернет (а если пользуетесь карточками стк , то и вообще БЕСПЛАТНО!) 🙂
2Deni$: и что,ты предлагаешь при каждой необходимости отправке смс бежать к компу и подключаться к инету??уж проще с тел набрать..тем более,ответ всё равно по инету не придёт.. 😎
SMS – это моя “больная” тема. Когда я был на “Мини-люксе”, я практически жил на этих эсэмэсках. Мы могли друг друг отправить более 100 смс за день. По смс можно написать все, что думаешь. Можно написать то, что в разговоре пусть и по телефону не всегда скажешь. Можно обсуждать любые вопросы по смс. А еще во время таких переписок по смс вырабатывается способность мыслить лаконично, по существу. А сообщения типа “Доброе утро” или “Спокойной ночи” всегда приятно получать, особенно, если они исходят от близких и дорогих тебе людей. Сейчас я на “Би+буме” и соответственно гораздо меньше стал пользоваться услугами смс, т.к. одна смс стоит примерно 1р. 50коп., но все равно смсками я продолжаю пользоваться и деньги, потраченные на них мне не жалко. Все зависит от того, с кем тыо бщаешся по смс. А разговариваю я по сотовому не меньше, чем общаюсь по смс, а иногда и больше.
[quote name='Besti@'] 2Deni$: и что,ты предлагаешь при каждой необходимости отправке смс бежать к компу и подключаться к инету??уж проще с тел набрать..тем более,ответ всё равно по инету не придёт.. 😎 [/quote]А вот и ошибаешься. Заходи на БиОнлайн. Там можно получить ответ на мыло [smile =)]
privet Tahmina eto ya ulugbek kak dela kak jizn? pochamu nezvanyu deneg netu poetomu nezvonyu.esli ti chitaesh eto sms .skin mne otvet chtobi ya znal chto ti poluchila sms.jdu tvoe ulugbek
Интересно, я слышал где-то краем уха, что какой-то оператор начал предоставлять SMS через каналы GPRS. Поскольку телефону нет необходимости соединяться с SMS центром, а надо лишь через GPRS передать несколько байт информации, стоимость собственно SMS очень низкая – сам оператор ее предоставляет за 20 копекеек.Я и сам, бывало пользовался SMS, хотя и понимал, что это страшно не выгодно… но на парах порой ничем другим не займешься…Так вот, SMS, у которых себестоимость не больше 1 копейки, можно было бы и дешевле предоставлять! тогда бы я много SMS-лся…Хотя вряд ли стоит ожидать падения цен на SMS. В США операторы 65% прибыли за 2005-й год имели только за SMS, которое в массовом количестве шлют друг другу молодые американцы.Так что люди, которые подсели на SMS – это дойные коровы для операторов…
Есть категория женского пола, которая только при помощи смсок и общается. Например, есть тарифы на Мегафоне, где 1 смска стоит 10 копеек. Так же для мегафона можно использовать wap сайт [link url='http://www.komcity.ru/'] http://www.smsline.ru [/link]? правда, зарегистрированные пользователи могут там отправлять только 40 смсок в сутки. Как я уже писал в одной из тем с некоторых телефонов можно отправлять флешсмски, которые по заверению авторов, ваще бесплатные. Можно отправлять на аглицком языке, тогда кол-во текста увеличивается на порядок. Да и ваще, если не нравиться их писать, то можно ведь и не отвечать, или перезвонить. Каждому свое.
На смс-ки народ подсел как на наркотики или интернет-чаты. Раньше смс-ки были большой экономией, а нынче это уже просто привычка. И, на самом деле, смс-ка дело удобное. Например зачем мне звонить и говорить купи хлеба и тогда разговор грозит затянуться еще на какие-то темы, если можно настрочить и всё. Я смс-ками не пользуюсь почти 🙂
Не мучайтесь, бесплатные смс есть и будут на всех тарифных планах (говорю о пчеловодческих фермах, о др опсосах мало информирован).Так вот, достаточно иметь подключенный жпрс-интернет и телефон с возможностью отправки эл.почты. Тк нетарифицируемый размер трафика жпрс-интернета составляет 5килобайт, то можно посылать имэйл-сообщения (около 160 символов) на адреса эл почты (читай ниже) совершенно бесплатно. Правда бывает чуток превысишь размер (странно, но случается) и у тебя отнимают целый цент! [smile :))]Уже писались, но еще разок:7914*******@fecs-900.khv.ru – МТС7904*******@sms.dti.ru790********@dti.amurnet.ru – Билайн 7924*******@sms.megafondv.ru – Мегафон. Только одна проблемка, если на телефоны мтс сообщения доходят сразу (1-2 мин), то на билайн бывает задерживаются (до 20 минут).
Copyright ©