Считаюю что нет ничего лучше с утра чашечки хорошего эспрессо.Тонизирует, взбодряет.Но больше одной считаю многовато, хотя некоторые любят двойной.А вот растворимый терпеть не могу. Хотя многие говорят что бывает неплохой, но там же кофе то и нет , одни ароматизаторы.
Алексей, есть расторимые -хорошие! К сожалению их в России не продают. А вообще конечно лучше кофе,чем сваренного в турке нет и быть не может,все остальное -пародия…Иногда неплохая, но пародия
Люблю кррепкий кофе!….Да с сигаркой! Это просто красота!
попробуйте растворимый гранулированный Tasters’s Choice… считаю его лучшим из гранулированных…. к сожалению просто нет времени каждый раз себе варить коФе из зерен… кстати где в комсомольске можно купить хорошие зерна?
Стыдно признаться – но мне очень нравится Чибо-майлд со сгущенкой. А черный просто не перевариваю. А кофе в зернах меня даже слегка стошнило. Я сейчас не рисуюсь – это действительно так. Наверно после растворимого оно слишком концетрированное для меня оказалось.
а мне практически все равно , какой кофе пить.. и названия я не запоминаю никогда. Конечно если кофе мне не нравиться – я его пить не буду [smile =)] Люблю горячий крепкий кофе с сахаром и лимоном. Можно туда добавить лимон и мороженное.
[quote name='crazyfos'] Алексей, есть расторимые -хорошие! К сожалению их в России не продают. А вообще конечно лучше кофе,чем сваренного в турке нет и быть не может,все остальное -пародия…Иногда неплохая, но пародия [/quote]
Правильно сваренный, да, но готовить умеют не многие и исходя из этого, мне не нравятся мелкие частички плавающие на поверхностикофейная гуща должна как стекло оседать внизу и не попадать в чашку, аэтого добится довольно сложно, только после долгой практики.Новот чашечку такого кофе с утра,сваренный симпатичной девочкой, в пастель, просто супер, там и особой разницы нет правильно он сварен или несовсем.
[quote name='guesser'] попробуйте растворимый гранулированный Tasters’s Choice… считаю его лучшим из гранулированных…. к сожалению просто нет времени каждый раз себе варить коФе из зерен… кстати где в комсомольске можно купить хорошие зерна? [/quote]Хорошие зёрна у нас купить довольно сложно.Даже если цена на какойто кофе высокая этьо не значит что зёрна хорошие(влияет не сорт . а вбольшинстве:очистка зерна. обжарка,содержание основных составляющих сортов арабики и робусты), да и если вы купите хорошое зерно, его ещё надо правильно помолоть, и соответственно приготовить.Я вообще ни кому не рекомендую покупать уже молотый кофе в пакетах, неизвестно что там за смесь зёрен.Да и как говорят молотый кофе живёт всего час(влияние влаги, посторонних запахов и т.д.)Не хочу рекламировать, но в Кофейне вы можете проконсультироватся у Баристы, он вам подскажет какой помол необходим для вашего любимого напитка, и как его лучше всего приготовить. А помолоть его можно тоже у нас на специально предназначенной для этого кофемолке.
[quote name='fencer'] Стыдно признаться – но мне очень нравится Чибо-майлд со сгущенкой. А черный просто не перевариваю. А кофе в зернах меня даже слегка стошнило. Я сейчас не рисуюсь – это действительно так. Наверно после растворимого оно слишком концетрированное для меня оказалось. [/quote]Да действитель выбрать кофейный напиток подуше довольно сложно, я сам люблю со сгущёнкой, и побольше, а потом очень тянет за сигарету для большего кайфа так сказать.Но расворимый кофе со сгущёнкой и натуральный я всётаки сравнивать не хочу уж больно вкус отличается, даже если разбавишь.
[quote name='NeS'] а мне практически все равно , какой кофе пить.. и названия я не запоминаю никогда. Конечно если кофе мне не нравиться – я его пить не буду [smile =)] Люблю горячий крепкий кофе с сахаром и лимоном. Можно туда добавить лимон и мороженное. [/quote]на чёт лимона и мороженного несогласен. считаю что они искажают вкус напитка.Лучше уж горячего шоколада с мороженным, вот это штучка получается, жаль только что много несъеш.
Да,согласен,сложно сварить правильный кофе! Но это ваша задача)) Правильно варить кофе,чтобы им наслаждались ваши посетители)
А с утра в постель,если девушка любимая, то пусть хоть уксус приносит, все равно выпью))))
[quote name='crazyfos'] Да,согласен,сложно сварить правильный кофе! Но это ваша задача)) Правильно варить кофе,чтобы им наслаждались ваши посетители)
А с утра в постель,если девушка любимая, то пусть хоть уксус приносит, все равно выпью)))) [/quote]Чем мы и занимаемся.Очень бы хотелось варить кофе на песке, вариант рассматривается, но приготовление такого напитка требует в среднем 10 минут работы баристы, такчто заказ ждать придётся довольно долго.Но выход есть, или правельней сказать будет, когда откроется второй этаж кофейни, а там…. 🙂
Согласен кофе дожнобыть кофе а не что то кофе подобным 🙂
[quote name='crazyfos'] Алексей, есть расторимые -хорошие! К сожалению их в России не продают. А вообще конечно лучше кофе,чем сваренного в турке нет и быть не может,все остальное -пародия…Иногда неплохая, но пародия [/quote]
Черный?? Турки?? фуу, как это можно пить?? он же дико сильный, я даже запах его переношу с трудом [smile :(]
[quote name='guesser'] попробуйте растворимый гранулированный Tasters’s Choice… считаю его лучшим из гранулированных…. к сожалению просто нет времени каждый раз себе варить коФе из зерен… кстати где в комсомольске можно купить хорошие зерна? [/quote]Неплохой кофе, особенно сильный [smile :))]
Я люблю больше слабенькие кофе[smile ;)], не знаю какие у вас названия, мне нравиться “афух” (трехцветный кофе ), нес на молоке полностью , айскофе в жаркую погоду ничего вкусней нет и холодный кофе тоже [smile :))]
С хорошо сваренным кофе никакой кофейный порошок не сравнится!Я сам частенько варю кофе в турке,но в последнее время очень редко попадаются хорошие зёрна.Раньше мне привозили зёрна из хабаровской кафейни,но сейчас,к сожалению,такого не предвидется.А лучшей смесью считаю смесь из двух третей Мокко и одной трети Робусты(по крайней мере эта смесь мне показалась наиболее ароматной и с слегка терпким,но в то же самое время и мягким вкусом).
Copyright ©