[quote name='monax'] Так у нас таковых собственно и не было. Всё Михалёв, да Михалёв. [/quote] Ну понятно я депутатов имел ввиду, но в свете современной ситуации разницы не вижу 🙂 . [quote name='monax'] Вы кого имели в виду? [/quote] Давайте так , если Вы выдвините свою кандидатуру, то конечно я голосовать буду за Вас 🙂 . А в свете нынешней ситуации кандидатура Генцель мне кажется очень даже разумной. Она знает город, она тут имеет свой бизнес, она основала свое дело в лихие 90-е и смогла удержаться на плаву , а это многого стоит. Если в городе будет порядок как в ее магазинах, то я за . [quote name='monax'] Михалёв или Генцель – разницы нет. Нужен мужик. [/quote] Что за гендерная дискриминация 🙂 ? В городе хозяин или хозяйка должны быть, а не мифические бойцы невидимого фронта 🙂 .
[quote name='pavelz'] Судя по ее умению вести бизнес, дама она хваткая, деловая и явное умеет договариваться [/quote]Если бы вы знали, уважаемый Павел, как проходят тендеры на выкупы тех или иных площадей…Хваткая? А почему бы ей не быть хваткой, если то, что надо схватить, даже не уплывает из рук?Я не говорю о ней, как об управленце, ибо не знаю внутреннюю обстановку на её предприятиях, я вижу лишь обертку.Магазины да, вполне достойные. Особо умиляют прилегающие территории. Это большой плюс.Но хочется сказать словами известного персонажа из “Бесприданницы” “…вы дёшево баржу покупаете, так из барышей-то можно….”В наше время секретов нет, уважаемый Павел.[quote name='pavelz'] Уж лучше чем выдвиженцы начальники с заводов, которые обещают , а потом забывают о городе. [/quote]Эти выборы ничего хорошего городу не принесут. Ни-че-го.Михалевкая пыль толстым слоем окутала всех депутатов и думу.В нашем городе слово демократия считается ругательным.Прокуратура – рулон туалетной бумаги для администрации или носовой платок, как хотите.В кои-то веки на Михалева завели административку ….. в кои-то веки. Предписание исполняется? – нет.Вы хотите, чтобы этот местечковый маразмо-царизм продолжался? Зачем?*****************************************************Действительно, вероятнее всего, на пост мэра будет избран кто-то из приближенных. Во-первых, эти политические хамелеоны все вступили в ЕР.Половина проголосует за партийный рычаг, половина за стагнацию.Не ждите ничего хорошего от этих выборов, ибо кандидатами в мэры будет один “политический песок” местного разлива.Тем, кто может изменить ситуацию в городе реально сейчас только 25-30 лет.
[quote name='pavelz'] Она знает город, она тут имеет свой бизнес, она основала свое дело в лихие 90-е и смогла удержаться на плаву [/quote]В 90-е у нее было всего два магазина (поправте если не так), рост сети произошел совсем недавно во время очередного витка приватизации муницыпальных площадей.[quote name='pavelz'] Судя по ее умению вести бизнес, дама она хваткая, деловая и явное умеет договариваться, что для чиновника не маловажный фактор. [/quote]Поговорите с арендаторами лощадей и поставщиками в ее магазины, узнаете для себя много нового о личности сей дамы.[quote name='pavelz'] Если в городе будет порядок как в ее магазинах, то я за . [/quote]Посмотрите газету объявлений в раздели приема на работу. Внушительный список требуемых работников у Генцель, следовательно текучка кадров там высокая. Вот такой вот порядок…[quote name='monax'] Инфраструктура участков выделенных для многодетных семей никак не создаётся, а уже два года прошло. [/quote]Можно сказать даже больше – участи нгарезаны в тех местах где строительство сильно осложнено, попросту говоря под многодетных пустили неликвидные земли.[quote name='monax'] Хабаровск у нас краевая столица, но это не значит, что все на Хабаровск должны работать. Посмотрите экономику Хабаровска. Они же дармоеды, зато дороги не пример нашим. [/quote]Хабаровс живет за счет высасывания соков с края и частично с Дальневосточного региона. Изменись что в поядке финансирования и все, финансовое благополучие Хабаровска существенно упадет. [quote name='monax'] Что в администрации экономисты делают? [/quote]Они боятся. Деньги подотчетны, а желающих разворовать всегда много, потом стпрашивать будут с конкретного человека, кто выделял. Поэтому они и идут по пути наимельшего сопротивления – попросту ничего не делают.[quote name='monax'] Основные заводы спасли, но железную дорогу убери и все они накроются медным тазом [/quote]Железная дорога наоборот расширяется, постоянно строятся новые пути (в декабре тольок закончили новый разъезд возле Нового Мира), существенно увеличилась Сортировка (возле Хурбы). Заводы такого масштаба полюбому должны быть связаны с железной дорогой, потому что остальные виды транспорта у нас развиты крайне слабо, да и объемы грузов врядли позволят возить все автотранспортом. Особенно Амурметаллу (если он вообще выживет).
[quote name='ФатЪ'] Если бы вы знали, уважаемый Павел, как проходят тендеры на выкупы тех или иных площадей… [/quote] Если бы у нас в городе все предприниматели были ангелами небесными, то мы с Вами наверно бы жили уже давно в раю 🙂 . Я хорошо помню с чего начиналась торговля в нашем городе, как этих предпринимателей обсасывали все от бандитов до местных чиновников… Если в вопросе тендеров есть нарушения, то причину наверно нужно искать в администрации города , а не в личностях предпринимателей. [quote name='ФатЪ'] Хваткая? А почему бы ей не быть хваткой, если то, что надо схватить, даже не уплывает из рук? [/quote] Вы же сами прекрасно знаете, что в городе огромное количество магазинов, в которые и заходить не хочется там либо какой то самопальный базар как 66 квартале, либо пардон грызуны и тараканы бегают по торговым площадям. Вспомните тот же 15 магазин в недавнем прошлом, ну абсолютно заброшенная торговая точка была, куда иногородние с опаской заходили. [quote name='ФатЪ'] Особо умиляют прилегающие территории. Это большой плюс. [/quote] Вот ! Вот пусть этот плюс перенесет на весь город, если у нее есть такое желание. А вообще что мы обсуждаем, может она и не собирается в мэры , а мы тут копья скрестили 😀 .
Не собираюсь вмешиваться в обсуждение данного вопроса, и, всё же, уважаемый господин monax, вы хотя бы, для более точного разговора, уточните в Интернете, сколько человек живёт в Хабаровске, сколько человек живёт в нашем родном городе. Я уж не знаю, где вы берёте сведения, что в Хабаровске всё благополучно со строительством инженерной инфраструктуры для участков, выделенных для многодетных семей. О том, что проблема стоит остро во всём крае, как и во всей стране, говорят многие СМИ, только вы об этом не знаете. Можно спорить, должен ли город обеспечивать себя полностью всей продовольственной продукцией, но у нас есть предприятия пищевой промышленности, и работают они неплохо. Хотелось бы, чтобы вы получше знали о том, что происходит в родном для вас городе. Я уж не знаю, про какие контракты в области с/х между Японией и Хабаровским краем идёт речь, и где здесь обошли Комсомольск, пока только разговоры, и об этом также писали СМИ. А вот наше тепличное хозяйство, пусть постепенно, но возрождается. И ещё, было бы неплохо, но это на ваше усмотрение, вам ознакомится с федеральным законом о местном самоуправлении, федеральным бюджетным кодексом, налоговым законодательством. Это может дать вам более точные представления о том как работает местное самоуправление. И ещё, мне интересно, чуть-чуть, а сама то госпожа Генцель знает о своих “якобы” намерениях баллотироваться на пост главы города? А то ведь перед новым годом по подъездам разносили цветной буклет от КНПЗ, а там новогоднее обращение и.о. генерального директора. Так может и он туда же?
[quote name='лаврентьев'] Хотелось бы, чтобы вы получше знали о том, что происходит в родном для вас городе. [/quote]Сначала у меня было желание показать, что, сколько и чего в нашем городе мне неплохо известно. В некоторых областях осведомлён даже лучше, чем Вы. Но потом вспомнил как ведут себя люди, у которых нет аргументов. Такие люди начинают обвинять в не профессионализме в отсутствии компетенции. Это несколько похоже на забалтывание темы. Господин Лаврентьев, соглашусь, что может некоторыми цифрами я не владею, допускаю, что могу не разбираться в каких-то темах касающихся бюджета. Тем более, что такие документы я давно не создавал. Прошло много времени с тех пор. Но в одном я уверен точно, с людьми не надо общаться с высока. Нужно встать с ними вровень, что бы понять их и потом работать для них. Обязательно, сначала “вровень”, а потом “работа для них”. Просто “работа для них” без “вровень” называется мягко скажем декларацией. Мне бы хотелось, что бы у нашего нового мэра такого не было. К сожалению у Михалёва происходит именно так, несмотря на то, что я отношусь к нему с определённой долей уважения.
Я считаю, что претендент на пост главы города должен знать сколько человек проживает в городе. Он должен иметь представление о крае, в том числе иметь представление о численности населения столицы региона. Кроме этого он должен, хотя бы в общих чертах, знать законодательство о местном самоуправлении, о том как формируется местный бюджет, иначе его после победы на выборах может ждать масса не всегда приятных открытий. А то наобещаешь людями, а тут такое! Ну и конечно нужен обязательно набор определённых личных качеств.
Иван Викторович, пять баллов.Тончайший троллинг, я бы даже сказал эстетический. 🙂 *********************************************А вы что можете сказать относительно госпожи Генцель, как кандидата? А Владимир Петрович собирается? 😎 Лично вам, как работнику городской администрации, кандидат(-ы) известны?
Уважаемый представитель администрации по привычке толчет воду, хотя этот ритуал уже ни на кого не производит впечатления. А в итоге ничего не сказал) – наш мост между администрацией и народом) [quote name='лаврентьев'] Я считаю, что претендент на пост главы города должен знать сколько человек проживает в городе. [/quote]Перепись проводилась в 2010 году. Ее фальсифицировали в широком пределе. С того года в городе проводится устойчивый отток населения. Так – а действующий “заниматель поста главы города” знает, сколько человек проживает в городе? Как ему это помогает?))))) Вспоминается логика назначений на партийный должности, когда если не знаешь всех глав партий в странах Африки – не пройдешь собеседование) Такая же логика сегодня у Вас, уважаемый Лаврентьев.[quote name='лаврентьев'] Кроме этого он должен, хотя бы в общих чертах, знать законодательство о местном самоуправлении, о том как формируется местный бюджет, иначе его после победы на выборах может ждать масса не всегда приятных открытий [/quote]Предположу, что основную массу неприятных открытий ему подкинет сегодняшняя администрация… Сказать что “очень большую массу открытий” – значит приукрасить ситуацию. Законы, в отличии от этих открытий, написаны и имеются в общем доступе. А вот еще, пропустил)) – [quote name='лаврентьев'] Он должен иметь представление о крае [/quote]Хотя бы то, что река Амур, стекая по краю, в верхнем течении протекает мимо Хабаровска. После чего волна наводнений, накрывшая его, через несколько дней должна прийти в Комсомольск. Похоже, что наш мэрушка до последнего лета это знал не твердо…[quote name='лаврентьев'] А то наобещаешь людями, а тут такое! [/quote]Какое – “такое”?) У Вас же с городом все хорошо?! – или нет? Михалев будет сдавать его преемнику в хорошем состоянии? – или нет? На реке возможны в будущем наводнения – нынешняя администрация, “накопившая богатый опыт по борьбе”, – его оформила наконец в отчет? Обещали, что будет сухо – затопило. Оставили ситуацию преемнику) – молодцы.[quote name='лаврентьев'] Ну и конечно нужен обязательно набор определённых личных качеств. [/quote]Пожалуйста перечислите – возьмем за ориентир и сравним его с качествами существующего главы города.
Откуда у Генцель такая самоуверенность? Кто за нее проголосует? Я даже отдаленно не знаю таких людей, кто бы за нее пожелал проголосовать.Думаю, что на такую должность может претендовать крепкий хозяйственник, руководитель какого-либо большого предприятия города – не владелец бизнеса однозначно!Владея значительным количеством недвижимого имущества города, она еще будет и деньгами города владеть целиком и полностью – не бред ли? И разве здесь нет конфликта интересов- глава – собственник всех дорогостоящих нежилых объектов города!Речевка для избрания г-жы Генцель: “Что нужно человеку, имеющему много власти – еще больше власти!”
[quote name='тема+'] Думаю, что на такую должность может претендовать крепкий хозяйственник, руководитель какого-либо большого предприятия города – не владелец бизнеса однозначно! [/quote]Про то, что не владелец бизнеса – полностью согласен.По поводу предприятия вопрос – кто? Ну не вижу я нормальных кандидатов…[quote name='тема+'] И разве здесь нет конфликта интересов- глава – собственник всех дорогостоящих нежилых объектов города! [/quote]Не будет тут конфликта инетерсов 🙂 В случае ее избрания собственником станет кто-нибудь другой 🙂 Могу даже предположить, кто.
[quote name='pavelz'] Вы хотите в кресло мэра посадить человека, который ничего кроме болтологии не умеет ? Наверно исходя из этого можно предположить , что мэром Вы видите какого нибудь умного преподавателя с института ? [/quote]Наверное, даже наоборот, допускаю, чтобы он не умел болтологией заниматься.А программа будет у всех самая лучшая, нам все пообещают, чего нужно, как и всегда 🙂 Я к тому согласился, что бизнес в Комсомольске – это такая штука… Я больше, чем уверен, что если к власти в городе придут такие товарищи, как Абраюков, Генцель и сопутствующая компания – все останется так, как есть сейчас. Был у нас 20 лет один глава, которого никто не любил, также будет и еще 20 лет.Хотя и среди предпринимателей нашего города есть, в общем-то, неплохие кандидаты… Но вот им это кресло скорее всего нафиг не надо – они бизнесом занимаются и им этого вполне хватает.
[quote name='SashkaG'] Был у нас 20 лет один глава, которого никто не любил [/quote]Не благодарный вы человек.Комсомольск переживал очень трудные времена. Труднейшие.И Михалеву надо отдать должное за то, что эти времена мы пережили с минимальными потерями. Не было отопительных коллапсов, да и вообще энергетических.Вот за это ему спасибо.Про него ходили слухи в кулуарах, что один Михалев постоянно сидит у Ишаева на приёме и чего-то просит для города. Один Михалев. В то время, как другие мэры или главы тупо сидели у себя на местах, просиживали брюки и получали свой оклад.Просто со временем Владимир Свет Петрович забронзовел и пустил огромные корни, которые проникли даже в прокуратуру.*************************************************************************Так что поблагодарнее надо, уважаемый СашкаГэ. То, что вы лично его не любили не говорит ровным счетом ни о чем.[quote name='asaz'] Кстати, не знаю, чем знаменит Абраюков. Фамилию слышал, какой-то бизнесмен. [/quote]Абраюков – бывший представитель криминальных меньшинств в нашем городе. Не знаю на счет настоящий ли.Про легальность его бизнеса я имею самые смутные преставления.Хочет ли кто-нибудь голосовать за “бывшего спартовского старшего” – решайте сами.[quote name='monax'] Михалёв или Генцель – разницы нет [/quote]Вот коммунисты – хамелеоны от самого первого – лысого на броневике, до последнего, – местного коммунистического светоча, который давно не составлял бюджеты для городов.А чо разницы-то нет, господин Монах. И почему главное – мужик?Вам мужики как-то больше по душе? Или что? У мужиков больше мозги, фантазии ….?Какой-то не адекватный критерий для выбора главы города.Всё равно, что директору какого-нибудь предприятия выбирать сотрудника не по его профессиональным качествам, а главное, чтобы штаны у него были синие в полоску.И потом, Монах, ваши мега выкладки на полторы страницы (которые как обычно ни на чем не основываются) разбиваются в пух и прах одним промахом. Промахом, на который вам указал господин Лаврентьев. Если вы в своих снах, или виртуальных фантазиях мните себя главой города, то недельку-полторы поучите матчасть, чтобы больше не опростоволоситься.[quote name='pavelz'] Наверно исходя из этого можно предположить , что мэром Вы видите какого нибудь умного преподавателя с института [/quote]Мне думается, что, как обычно “помощи” придется ждать от депутатского корпуса. Обязательно от тех, кто прошел через голосование, и не по спискам.Но пока михалевские ветви закрывают демократический свет 🙂 в нашем городе, помощи ждать не от куда.Только партийный и только через одобрение Самого.
Copyright ©