Кто любит Комсомольск

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 105 всего)
  • Автор
    speaker
    Участник

Наш город хоть и маленький, но на нем держаться многие большие города. Без наших заводов Россия обеднеет до придела…

Pentagon
    Участник

Многообещающее начало… Ну и?

Roman
    Участник

Это видимо начало сочинения… Продолжение придумайте сами…

VaIerik
    Участник

Еслиб ещё эта Россия в наш город хоть что-то вкладывала, то была бы видима значимость нашего города, а не брать с него как с дойной коровы.
    In The Shadows…

komartpro
    Участник

Да ладно. Хотя бы за то, что мы здесь живём.Этот город должен быть самым лучшим… Для нас…И мы должны делатьвсё, что бы это так и было. В конце-концов – ПАТРИОТИЗМ.Знакомое понятие?

Pentagon
    Участник

Ну, вообще-то, не такой уж и маленький наш город – третий по величине на Дальнем Востоке. И если уж говорить о патриотизме, то можно вспомнить, как в свое время были собраны лучшие люди со всей страны, чтобы в кратчайшие сроки построить на пустом месте “наши заводы”…

VaIerik
    Участник

Знаешь как они были собраны? зеки одни строили наш город, и принудиловка была.

speaker
    Участник

[quote name='Immortal'] Знаешь как они были собраны? зеки одни строили наш город, и принудиловка была. [/quote]Ну не правда. Зеки лес валили да дороги прокладывали, а основным строительством занимались вполне приличные люди. Сам Киров приехал на место строительства, а он уж точно зеком не был. Почитай книгу “Мужество”, или фильм “Мужество” посмотри…

TiLex
    Участник

Лучше бы приучились не сорить на улицах, чтобы наш город еще и красивым был.Тогда точно им гордиться можно будет.В последнее время культурная жизнь у нас поднимается. Заработали парки. Включили фонтаны. Деревьев понасажали вокруг Драмтеатра.Хотите годиться нашим городом – все зависит только от нас.

VaIerik
    Участник

TiLex с тобой в этом полностью согласен.Speaker, я художественную литературу не предпочитаю читать, тем более смотреть художественные фильмы – советская идеалогия в них отражается. Посмотри на это реально, почитай историю, я не спорю, да, были и действительно строители, кто приехал к нам по так называемой комсомольской путевке, но это 20%, от того числа, кто строил этот город. По указанию Сталина, в 1931 году, нужно было основать стратегический город на ДВ, чтобы начать серийный выпуск самолетов, запчасти на которые поставлялись с Аляски (так ближе и дешевле, чем везти через всю Россию), затем строительство первых подводных лодок, причем атомных, если помнишь, то первая атомная подлодка, была сделана именно в нашем городе, которая сейчас покоится на дне Тихого океана, и тайна её гибели покрыта до сих пор мраком. Вот и согнали всех политзаключенных для строительства города. И никакие, “комсомольцы-первостроители” не высаживались на набережной, где сейчас стоит памятник. Первые “не зеки” появились аж после войны, те, кто приехал строить город за идею, по собственному желанию, по так называемой комсомольской путевке. Если у нас в городе к началу 50-x годов насчитывалось уже 11 зон с различными режимами содержания, в том числе две зоны с особым – это о чем то говорит? И весь город наш, почти построен на костях, мож про сучьи войны слыхал? Вот и задумывайся после этого кто строил наш город.Хотя я свой город люблю, хоть и история его строительства мрачна, но мне он нравится.
    In The Shadows…

atSix
    Участник

Сталин умел грамотно использовать ресурсы, которыми располагал. Несмотря на все репрессии и расправы которые он творил, это был великий человек. Можно бесконечно спорить о целях, оправдывающих средства, но в те годы страдали миллионы, чтобы спасти сотни миллионов. Город нужно было построить, в кратчайшие сроки в довольно суровых условиях, чтобы защитить страну, и любой другой вариант был бы слишком неподходящим.Я думаю, что довольно много городов строились также, и в этом нет ничего, чего стоило бы стыдиться.

Pentagon
    Участник

А не укажет ли почтеннейший Immortal источник этих исторических сведений? Впрочем, не спорю, город построен в основном заключенными. Но ведь речь не о непосредственных строителях, а об идейных строителях – организаторах, людях, принимавших решения на всех уровнях. И разве заключенные выплавляли металл, строили самолеты и корабли?

CooL
    Участник

Привет всем! Я люблю Комсомольск! Хоть и живу во Владике. Мне вкатывает ваш город! у меня там родные живут я к ВАм иногда приезжаю. Нравится! Тока вот кинотеатров бы вам побольше ну типа Красного и се ок!

VaIerik
    Участник

Хай ВсемПривет Иммотал!!!!!!!!!1
    Я конечно уважаю Ком но что то он очень медленно развивается по сравнению с другими городами.А так он в принципе COOL (ХОРОШИЙ), есть практически все, но не в таком количестве и не отличного класса (хотя есть)

const
    Участник

Все высказывания о большой любви к Комсмольску натянуты и похожи на самовнушение. По моему личному опыту эти же самые люди при первом удобном случае уезжают из Комсомольска.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 105 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.