Кто любит Комсомольск

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 105 всего)
  • Автор
    пошляк
    Участник

а я люблю свой город ,,,, здесь я пошел в первый клас! Здесь я первый раз влюбился! здесья первый раз напился!,,,,, не надо спрашивать ” что в нём хорошего?” спросите себя !”что сделали Вы чтоб он стал лучше?”

Alexey_kms
    Участник

[quote name='ноипрокс'] Гайдар Комсомольск считал аппендицитом, и что жить здесь надо вахтовым методом. [/quote]Правильно считал. Я сам из Москвы, часто приходится бывать у вас в командировках. Удивляюсь, как вы здесь живете вообще?

омуль
    Участник

[quote name='lelik'] Удивляюсь, как вы здесь живете вообще? [/quote]Удивляюсь, как вы можете жить в Москве вообще? В Москву вы откуда приехали, из Баку, Тбилиси, Дагестана, Чечни, Ингушетии, Еревана, Узбекистана, Калмыкии, или из другого дружественного москвичам региона?[quote name='lelik'] Гайдар Комсомольск считал аппендицитом, и что жить здесь надо вахтовым методом. [/quote]Гайдар и Россию считал аппендицитом. Кстати, Канаду он к какой части тела относил?

Alexey_kms
    Участник

[quote name='омуль'] В Москву вы откуда приехали, из Баку, Тбилиси, Дагестана, Чечни, Ингушетии, Еревана, Узбекистана, Калмыкии, или из другого дружественного москвичам региона? [/quote]Я там родился. А жить в Москве замечательно. Да не сердитесь вы так, я вовсе не хотел обидеть комсомольчан. По вашей реакции я понял, что вы патриот своего города, это заслуживает похвалы – жить в таком месте и продолжать любить свой город..

омуль
    Участник

[quote name='lelik'] Я там родился. [/quote]Сочувствую искренне. Значит, вы в меньшинстве, ибо по статистике коренных москвичей осталось 2-10%. Вымирающий вид.”в Москву потянулись сотни (!) тысяч таджиков, молдаван, азербайджанцев, армян… Между двумя переписями населения – 1989 и 2002 годов – только официально численность армян и грузин в Москве выросла в 2,8 раза, азербайджанцев и молдаван – в 5 раз, чеченцев – в 7 раз, таджиков – в 12 раз, вьетнамцев – в 14 раз, а китайцев – в 35! И это только постоянное (!) население, без учета мигрантов.Неудивительно, что в Можайском районе, Раменках и Фили-Давыдкове доля нерусского населения колеблется от 27 до 32%. В Дорогомилове только нерусских – 35%, а сколько еще приехавших из Тулы, Курска, Орла? Куркино стало родиной узбеков – здесь их в 18 раз больше, чем в среднем по городу”[quote name='lelik'] А жить в Москве замечательно. [/quote]Еще как! Если только в метро не спускаться (ибо грязных и замученных столичной жизнью москвичей много), на машине не ездить (ибо пробки и водители неадекваты, нервные весьма), в магазинах мясо не покупать (ибо, как говорит Герман Стерлигов: “дохлятиной кормят москвичей”) и проч. сомнительные удовольствия грязного, скотски суетливого мегаполиса.Природа отсутствует напрочь.[quote name='lelik'] это заслуживает похвалы – жить в таком месте и продолжать любить свой город.. [/quote]Бывает и такое. Трудно понять, да? Дальневосточники держали оборону Москвы в свое время и если “это” время придет еще раз, то пусть Москву защищают lelik’и, ибо живут там, их много и они любят свой город. Согласны?

омуль
    Участник

lelik, отправил ЛС, т.к. мой камент попал под демократизатор)

$kiFF
    Участник

Я люблю свой город! И меня мало волнует чем там его считали люди которые своими реформами развалили страну! Люблю я его за то, что здесь я познакомился со своей женой, здесь у меня родился здоровый и крепкий ребёнок, здесь у меня полгорода друзей и знакомых, добираюсь до работы 10-15 минут и за это время встречаю минимум 2-их приятелей=))))))) А какая у нас здесь природа….такой нигде больше нету!!!! Единственное конечно немного напрягает климат и дефицит культурного досуга…но для меня это не повод плохо относиться к своей малой родине!!!

Ясный
    Участник

[quote name='B@dM@n'] А какая у нас здесь природа….такой нигде больше нету!!!! Единственное конечно немного напрягает климат и дефицит культурного досуга… [/quote]Я бы дополнил ваши слова:такой загаженной природы – еще поискать!и немного напрягает дифицит культуры в крае.В остальном – склонен согласиться.

$kiFF
    Участник

По поводу загаженности природы, так в этом же не город виноват, а люди…Мы если отдыхаем где то на природе всегда весь мусор складываем в пакеты и увозим до ближайшего мусорного контейнера, и никто из нас ещё не переломился, что другим мешает так же делать??? Другой вопрос в промышленных отходах………..

Milagros
    Участник

Вот я его не люблю и мне даже тошно. что сдесь родилась. Стоит только помотреть вокруг на людей. Сколько зла и ненависти вокргу, алчности. Хотя это везде и вокруг в любом городе. Лучше бы я родилась в лесу как Маугли. Куда не посмотри кругом свалка, а молодешь какая пошла, это ужас просто. Нет летом не одной лавочки сводобной чтоб там не сидели с бутылкой, а дети какие пошли, уже с садика матерятся, не говоря уже про первый класс, начинают курить. Деградирует страна.

VaIerik
    Участник

Хамства, жлобства кругом предостаточно, и всё же возьму на себя смелость напомнить слова песни из кинофильма Эльдара Рязанова “карнавальная ночь” – “Вспомните, как много есть людей хороших. Их у нас гораздо больше, вспомните про них”. Мне кажется хороших людей у нас гораздо больше, просто мы о них мало вспоминаем, мало говорим, мало знаем.

Тихомир
    Участник

[quote name='Milagros'] Вот я его не люблю и мне даже тошно. что сдесь родилась. Стоит только помотреть вокруг на людей. Сколько зла и ненависти вокргу, алчности. Хотя это везде и вокруг в любом городе. Лучше бы я родилась в лесу как Маугли. Куда не посмотри кругом свалка, а молодешь какая пошла, это ужас просто. Нет летом не одной лавочки сводобной чтоб там не сидели с бутылкой, а дети какие пошли, уже с садика матерятся, не говоря уже про первый класс, начинают курить. Деградирует страна. [/quote]Любовь к Комсомольску есть чувство единства с ним. Тошно городу — тошно и тебе, тошно тебе — тошно и Комсомольску. У вас с ним, лесом и Маугли одна кровь.Допустим, есть желание восстановиться после отравления. Что делать? Выплёскивать яд наружу не по совести, да и себе же вернётся. Виноват кто? Очевидно, сама же и виновата, тошнит же тебя, значит причина внутри и будет там до завершения процесса переваривания. При этом есть смысл понять откуда всё пришло и больше оттуда не брать — не твоё оно раз травит душу. Кому-то бальзам — тебе яд.Аналогично с молодёжью на лавочках и с бутылками. Думаешь просто так горькую пьют? Может быть. А может быть боль заливают. Если так, то вы — братья по несчастью, и расхлёбывать вместе. И тогда, возможно, тошнит от твоего к ним отношения.Люди у нас хорошие, просто не все счастливы.

$kiFF
    Участник

На мой взгляд важно не где ты живёшь, а как ты живёшь, какой у тебя круг общения, интересы и цели. А ассоциальные личности и “пивососущая” молодёжь у нас везде, и в этом далеко не вина Комсомольска, поэтому для меня это не аргументы в минус нашему городу…

VaIerik
    Участник

Я люблю! Но пожив чуть-чуть в Питере, городах Золотого Кольца России, Калуге и Москве – возвращаться не хотелось обратно. Пусть меня не было чуть меньше месяца – привыкала к городу около 1,5 месяцев. Но сейчас понимаю, что наш город хороший! Но мог быть и лучше, а это уже в наших руках!

MuzaBartel
    Участник

Я люблю Комсомольск, неплохой городишка.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 105 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.