Родноверие.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 45 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Альрик'] Уважаемые посетители форума, предлагаю Вам для обсуждения тему Родноверия. Интересно узнать Ваш взгляд и мнение. [/quote]Ув. Альрик, я Вас слегка перефразирую: Предлагаю Вам для обсуждения тему Математика и/или Физика…… 🙂 Для обсуждения темы – нужны познания, а в теме Родноверия (лично предпочел бы название Язычество) необходимы глубокие познания.Рекомендуемый список литературы Вы можете получить посмотрев это видео:http://www.youtube.com/watch?v=-wd9IrOC4NsА без знаний, обсуждать предмет невозможно!Получится ровным счетом то что получается: некие измерения градусниками.У каждого Свой путь: кому то дёготь сладкий, кому то мёд горький.Здравия Всем!

VaIerik
    Участник

[quote name='Альрик'] Уважаемые посетители форума, предлагаю Вам для обсуждения тему Родноверия. Интересно узнать Ваш взгляд и мнение. [/quote]Ув. Альрик, я Вас слегка перефразирую: Предлагаю Вам для обсуждения тему Математика и/или Физика…… 🙂 Для обсуждения темы – нужны познания, а в теме Родноверия (предпочитаю название Язычество) необходимы глубокие познания.Рекомендуемый список литературы Вы можете получить посмотрев это видео:[link url='http://www.youtube.com/watch?v=-wd9IrOC4Ns'] Озар Ворон. Русь Языческая [/link]А без знаний, обсуждать предмет невозможно!Получится ровным счетом то что получается: некие измерения градусниками.У каждого Свой путь: кому то дёготь сладкий, кому то мёд горький.Здравия Всем!

bmvznak79
    Участник

Обсуждать новорожденых нет ни кого смысла. Вера которая была у Наших Предков, существует до сих пор и будет существовать. Зная от куда ростут ноги у всех “мировых религий”, пора возвращаться к своим корням.

Трезвенник
    Участник

[quote name='bmvznak79'] Вера которая была у Наших Предков, существует до сих пор и будет существовать [/quote]Вы сможете сформулировать своими словами постулаты этой веры? И почему “Наших Предков” с большой буквы? Своих предков надо уважать, и большие буквы тут неуместны.

VaIerik
    Участник

[quote name='Трезвенник'] И почему “Наших Предков” с большой буквы? Своих предков надо уважать, и большие буквы тут неуместны. [/quote]Человек уважает, поэтому с большой буквы и пишет. И “Род” и “Родина” тоже пишутся с большой буквы.[quote name='Трезвенник'] Вы сможете сформулировать своими словами постулаты этой веры? [/quote]Родноверы отвечают на этот вопрос чаще всего так: “Основной принцип – свято чтить своих богов и предков, и жить по совести в гармонии с природой”.

Трезвенник
    Участник

[quote name='Valenki'] Человек уважает, поэтому с большой буквы и пишет. И “Род” и “Родина” тоже пишутся с большой буквы. [/quote]Я тоже уважаю, но пишу с маленькой буквы, по правилам русского языка. Это значит я слабо уважаю?[quote name='Valenki'] Родноверы отвечают на этот вопрос чаще всего так: “Основной принцип – свято чтить своих богов и предков, и жить по совести в гармонии с природой”. [/quote]Похожие принципы про совесть и природу есть у людей, которые никогда и не слышали про родноверие.

VaIerik
    Участник

[quote name='Трезвенник'] Это значит я слабо уважаю? [/quote]Нет. Это значит, что правил русского языка Вы не знаете 🙂 .[quote name='Трезвенник'] Похожие принципы про совесть и природу есть у людей, которые никогда и не слышали про родноверие. [/quote]Похожие – это какие? А слышали или нет – это не важно. Главное, чтобы принцип действовал. Многие же считают, что в субботу нужно отдыхать, но мало кто из них знает хоть что-то о шаббате 🙂 .

Трезвенник
    Участник

[quote name='Valenki'] Нет. Это значит, что правил русского языка Вы не знаете . [/quote]Мы с Вами, наверное, по разным учебникам учились. Я еще классические советские застал)) Если по современным- может и Ваша правда 🙂 [quote name='Valenki'] Похожие – это какие? [/quote]Жить по совести и любить природу)) Я сам таких людей знаю.[quote name='Valenki'] А слышали или нет – это не важно. Главное, чтобы принцип действовал. Многие же считают, что в субботу нужно отдыхать, но мало кто из них знает хоть что-то о шаббате . [/quote]Как говорил здесь Фат: “разницы нет какой дорогой идти к Богу”. Я вопрос про основу родноверия потому и задал, что хотел услышать что-то кроме общих фраз.

VaIerik
    Участник

[quote name='Трезвенник'] Мы с Вами, наверное, по разным учебникам учились. Я еще классические советские застал)) Если по современным- может и Ваша правда [/quote]По разным, правда. Вы, кстати, сами и ответили на вопрос: “советские”. Советские правила отличаются от русских. Ибо советский язык сформировался под действием идеологий интернационализма.[quote name='Трезвенник'] Как говорил здесь Фат: “разницы нет какой дорогой идти к Богу”. Я вопрос про основу родноверия потому и задал, что хотел услышать что-то кроме общих фраз. [/quote]“Жить по совести” – это не совсем общая фраза. Это довольно конкретный принцип, который проповедуют представители этой конфессии. Еще они почитают старых славянских Богов, одним из которых является Род. Отсюда и название. 🙂

Трезвенник
    Участник

[quote name='Valenki'] Советские правила отличаются от русских. Ибо советский язык сформировался под действием идеологий интернационализма. [/quote]Из диссидентов?[quote name='Valenki'] “Жить по совести” – это не совсем общая фраза. Это довольно конкретный принцип, который проповедуют представители этой конфессии. [/quote]Приведите пример конфессии, представитель которой скажет, что в его принципах “жить не по-совести”? Так что общая фраза, к сожалению.[quote name='Valenki'] Еще они почитают старых славянских Богов, одним из которых является Род. Отсюда и название. [/quote]Чтобы почитать осознанно, надо ЗНАТЬ, что или кого ты почитаешь. Собственно, к этому я и веду. Я думал Вы приведете хоть какие-нибудь серьезные источники. А просто перечислить имена славянских богов из википедии недостаточно , чтобы называться родновером и внуком Сварога.

VaIerik
    Участник

[quote name='Трезвенник'] Из диссидентов? [/quote]Не люблю иностранные слова, извините. Лучше по-русски задать вопрос 🙂 [quote name='Трезвенник'] Приведите пример конфессии, представитель которой скажет, что в его принципах “жить не по-совести”? Так что общая фраза, к сожалению. [/quote]Видите ли…Все конфессии, кроме родноверия являются в нашей стране пришлыми из-за рубежа. А слово “совесть” есть только в русском языке. Поэтому эта фраза может использоваться другими конфессиями только в качестве трактовок некоторых своих принципов применительно к русскому народу, но не как сам принцип. А трактовать и делать – разные вещи. Я бы мог привести принципы конфессий, которые противоречат принципу “жить по совести”, но это тема другая.[quote name='Трезвенник'] Чтобы почитать осознанно, надо ЗНАТЬ, что или кого ты почитаешь. Собственно, к этому я и веду. Я думал Вы приведете хоть какие-нибудь серьезные источники. А просто перечислить имена славянских богов из википедии недостаточно , чтобы называться родновером и внуком Сварога. [/quote]А с чего Вы решили, что они почитают неосознанно и не знают, кого почитают? Я, например, знаю что такое Род, и что значит его почитание. Серьезные источники Вам ни одна конфессия не приведет, приводят только трактовки и пересказы. А верить или нет – дело каждого. Называться родновером может любой верующий, поскольку та вера, которую он исповедует, для него самого является родной. А внуком Сварога – любой этнический великоросс или малоросс. И здесь дело не в вероисповедании, а в происхождении.

Трезвенник
    Участник

[quote name='Valenki'] Не люблю иностранные слова, извините. Лучше по-русски задать вопрос [/quote]Вы меня поняли, про диссидента 🙂 Советов давно нет, а вот за слова “я- русский” вполне огрести [link url='http://msalexandr17.livejournal.com/200507.html'] можно [/link][quote name='Valenki'] Все конфессии, кроме родноверия являются в нашей стране пришлыми из-за рубежа. [/quote]А разве ведическая культура, на которой, как я понимаю, основано родноверие, не пришла на территорию современной России вместе с переселением арийцев из Индии?[quote name='Valenki'] А слово “совесть” есть только в русском языке. [/quote] Однако неожиданно.[quote name='Valenki'] Поэтому эта фраза может использоваться другими конфессиями только в качестве трактовок некоторых своих принципов применительно к русскому народу, но не как сам принцип. [/quote]Сложная фраза, не понял.[quote name='Valenki'] Я бы мог привести принципы конфессий, которые противоречат принципу “жить по совести”, но это тема другая. [/quote]Для примера можно было и привести.[quote name='Valenki'] А с чего Вы решили, что они почитают неосознанно и не знают, кого почитают? Я, например, знаю что такое Род, и что значит его почитание. [/quote]Так я и прошу рассказать об этом. Не будьте партизаном на допросе, делитесь знаниями.[quote name='Valenki'] Серьезные источники Вам ни одна конфессия не приведет, приводят только трактовки и пересказы. [/quote] Давайте трактовки и пересказы. Это тоже можно назвать источником.[quote name='Valenki'] Называться родновером может любой верующий, поскольку та вера, которую он исповедует, для него самого является родной. [/quote]А в чем отличительная особенность нашего, русского, родноверия?

VaIerik
    Участник

Тогда по порядку.[quote name='Трезвенник'] Вы меня поняли, про диссидента Советов давно нет, а вот за слова “я- русский” вполне огрести можно [/quote]Можно, если использовать эту фразу в политических целях. Ну, а поскольку мы ведем речь о культуре, истории и вероисповедании, нам не обойти этническую сторону этих вопросов. Про диссидентов я действительно не понял: речь идет о вообще инакомыслии или о тех, кто считал красных предателями и бездельниками?[quote name='Трезвенник'] А разве ведическая культура, на которой, как я понимаю, основано родноверие, не пришла на территорию современной России вместе с переселением арийцев из Индии? [/quote]А арийцы в Индию как попали? Не с территории ли современной России? Тем более речь ведь идет не об индийских Ведах, а о Славяно-Арийских. Поэтому культура и называется Ведической. [quote name='Трезвенник'] Однако неожиданно. [/quote]Что есть, то есть 🙂 [quote name='Трезвенник'] Сложная фраза, не понял. [/quote]Принципы всех религиозных конфессий сформулированы зарубежными основоположниками этих конфессий. Так как слова “совесть” в этих языках нет, то нет и принципа “жить по совести”. [quote name='Трезвенник'] Так я и прошу рассказать об этом. Не будьте партизаном на допросе, делитесь знаниями. [/quote]Да Вы и сами все хорошо знаете. Род – это все Ваши Предки и Потомки. Почитать – значит дарить положительную энергию. Как живым это делать – понятно, а умершим дарят через требы (до сих пор мы это делаем на погостах и похоронах), через гимны-прославления или доброе слово (молитвой иногда это называют). Место, где Род живет называется Родина. Все, что окружает Ваш Род называется Природой. Богатство Рода будет Борóда. Погребальный костер – Крода. Сотворить новую жизнь – значит Родить. Все, что имеет отношение к Вашему Роду – для Вас Родное. Такого ответа Вы ждали или нет 🙂 ?[quote name='Трезвенник'] Давайте трактовки и пересказы. Это тоже можно назвать источником. [/quote]Так я и даю.[quote name='Трезвенник'] А в чем отличительная особенность нашего, русского, родноверия? [/quote]В том же, в чем отличие нашей культуры от культуры японца или папуаса Новой Гвинеи. Вся наша культура идет от того самого дохристианского вероисповедания и до сих пор до конца не уничтожена, за что Слава Нашим Предкам!

Белояр
    Участник

Что такое Родноверие?1. Родноверие является естественной, Природной Духовностью, присущей душе человека изначально.2. Родноверие опирается на саму природу вещей, на существующую Действительность, а не на чьи-то досужие вымыслы о человеке, Мире и Боге.3. Родноверие — это, прежде всего, непосредственное Мироощущение и способ бытия в Мире, в ладу с Природой, а уж затем — свод умозрительных построений, созданных человеком на основе его Миропонимания.4. Родноверие не обязано своим существованием личности какого-то одного родоначальника — Мудреца, Пророка или Законоучителя, не имеет единого Священного Писания, единого канона и единого «Символа Веры», обязательного к исповеданию всеми.Что значит — быть Родновером?1. Это значит — быть собой, быть настоящим, то есть таким, каков ты есть на самом деле: без прикрас, без личин, без попыток «убежать» от Действительности.2. Это значит — жить по Совести, в ладу с самим собой и окружающей Природой. Не говорить о любви, а любить. Прилагать все силы для того, чтобы быть Сильным, Мудрым и Здравым, достойным Славы своих Предков.3. Это значит — Ведать, непосредственно переживать Действительность, а не слепо верить в химеры. Ведать и помнить, что ты есть Сын Божий, Славный Родич Рода Божьего, а не униженный и недостойный «раб божий». Помнить — и без страха смотреть в будущее.Кто такие Родноверы?1. Мы — современные люди, не бегущие от Мира, а своим трудом делающие этот Мир лучше: чище и гармоничнее.2. Мы — не реконструкторы, не имитаторы «седой старины», копирующие быт и Жизненный Уклад какой-либо древней эпохи. Мы живём в современном Мире, опираясь на Родовой Искон — Традицию наших Предков, воплощая её в формах, соответствующих современности.3. Мы — достойные дети своих Отцов и Дедов, свято чтущие Родных Богов и Предков наших — Старших в Роду нашем.В чём наша Вера?1. Наша Вера — Ведание Духовного и Природного Начал Всемирья, Вера Родным Богам и личному Духовному опыту и Верность Заветам Предков.2. Наша Вера — не Многобожие и не Единобожие, но Родобожие: почитание Единого Рода во Всемногих Ликах Родных Богов.3. Наша Вера — Природна, ибо опирается на естественное, Природное Мировоззрение; Народна, ибо опирается на Родовой опыт, опыт Народа, а не одного отдельного «Пророка»; Недогматична, ибо опирается не на мёртвую догму, а на здравомыслие и живое общение с Божественным и Природным Началами, на ясный ум и горячее Сердце.оригинал: http://velesovkrug.org/osnovy-rodnoveriya.html

VaIerik
    Участник

Уважаемые посетители форума, предлагаю Вам для обсуждения тему Родноверия. Интересно узнать Ваш взгляд и мнение. Многие в наше время отмечают ведические праздники и даже не задумываются над тем, что же они олицетворяют. Многие праздники были нагло изменены христианами и выставлены как их собственные. Христианские праздники тоже многим не понятны. К примеру тот же Новый Год, ни что иное как День обрезания Иисуса Христа. Если вы на улице зададите любому встречному вопрос “Какая изначальные вера была на Руси?”, почти все скажут православие(христианство). И ведь это глупо. Многие ведические знания доказываются современной наукой. Что говорит о большей образованности наших предков. Сама же Родная Вера полностью раскрывает суть хода жизни и наше прошлое. Но это мое личное субъективное мнение, как человека читающего Родных Богов.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 45 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.