[quote name='ec'] Дэн Браун – Код Да Винчи. Заглочен был за пару присестов. Очень интересен подход автора к вечной проблеме поиска Святого Грааля. По жанру – современный детектив. [/quote]Присоединяюсь. Единственное, отличие -у меня “присест” был один. Книжка -не оторвешься.
[quote name='Rec'] [quote name='миледи'] Не перестаю удивляться человеческой скромности! [/quote]
мне бы твою способность удивляться.разве литература может удивить? [/quote]удивилась-то я твоей способности…Удивить может все: литература, картина, фильм, жизнь…..и ты 🙂
[quote name='Pontifico'] [quote name='ec'] Дэн Браун – Код Да Винчи. Заглочен был за пару присестов. Очень интересен подход автора к вечной проблеме поиска Святого Грааля. По жанру – современный детектив. [/quote]Присоединяюсь. Единственное, отличие -у меня “присест” был один. Книжка -не оторвешься. [/quote]Тоже читала, с полгода назад.Хотелось бы узнать мнение прочитавших насчет теории, которая выдвигается в книге относительно священного Грааля (ну кто читал, тот знает о чем я) – как вам эта идейка?
Журнал “Топ Гир”[smile :-)))]
[quote]Тоже читала, с полгода назад.Хотелось бы узнать мнение прочитавших насчет теории, которая выдвигается в книге относительно священного Грааля (ну кто читал, тот знает о чем я) – как вам эта идейка? [/quote]Мне здесь увидилась теория простой как всё простое. А именно – Исус Христос не был ни каким богом (или богочеловеком), как нам его преподносит современная церковь. А был обычным живым человеком с какими-то своими уникальными способностями, странностями, слабостями и проч… Мог организовать людей, внушить массам идею и повести их за собой…Была у него и своя любовь, всмысле, обычная земная женщина, как следствие дети, тоже обычные.То, что человек он был незаурядных способностей нисколько не опровергается, а наоборот доказывается, но и бога из него делать автор тоже не предлагает…Вот, мне так показалось…Написано, конечно, очень захватывающе.Но, возвращаясь к теме топика – на вопрос Что почитать? посоветую однозначно, в первую очередь “Москва-Петушки” Венедикта Ерофеева. [smile ;)]
Соглашусь с Arhangel_ , из Азимова мне запомнилась трилогия “Основание” не только математически.
То-Ха, на счет “Мастера и Маргариты”, позволь сказать, что книги все вечные, в которых есть вопрос. Люди умирают – вопрос остаётся.
Yuliashka, да Пауло Коэльо действительно даёт предпосылки к тем ответам над которыми может успокоиться мятежное сущее нашей жизни.Если тебе попадётся Алиса Бейли, попробуй обязательно столкнуться с наукой. Особенно после Коэльо. Я как-то изучал её “Семь Лучей” и ещё несколько трудов – довольно познавательно.
MeTuC и Сейфен, по моему уже пол-мира раскусили Д.Карнеги в его учении “подхалимничать”. Кстати Дейл Карнеги повесился. Стоит ли доверять суициднику?Почитайте книгу “Опыт дурака или Путь к прозрению” вроде М.Нарбеков. Занимательное чтиво.
Sidorova Дарья Донцова – классика? Это с каких пор? Обычное чтиво массового пользования в электричке. Я бы даже сказал “попса”. Почитайте “Дестройер”, автора к сожалению не помню. Веселое чтиво.
ec, не читал “демонологию” библейскую? Тоже вещь.
SpiriT0f, кстати по поводу Священного Грааля есть кое-что полезного у Э.Мулдашева, учитывая, что он сам проводил экспедиции.Увидите вариации.
как то забрался в вертуальную библитеку, думал что гнайду чего почитаь, не удалось! тех кого уже знаешь по многим произведениям перечитывать не хочется, а новых читать фиг угадаешь. 10 раз пробывал найти что то интепресное из незнакомого не удалось. Вообщем целая проблема найти что то почитать. Прочитал Гари ГАрисона Стальная крыса!
[quote name='Requiem'] Sidorova Дарья Донцова – классика? Это с каких пор? Обычное чтиво массового пользования в электричке. Я бы даже сказал “попса”. Почитайте “Дестройер”, автора к сожалению не помню. Веселое чтиво. [/quote]Удивительно… где вы увидели, Анна, говорила, что Донцова – это классика??? Перечитайте топик[smile doubt]
В последний раз я прочитал инструкциюк пылесосу!!!!!11 может еще кому поможет
Рекомендую почитать:
“Маленький оборвыш” “Хижина дяди Тома” “Записки о Шерлоке Холмсе” “Божий поселок” “Республика Шкид”
Copyright ©