Господа скажите по вашему мнению отчего наши войска пребывают в таком жалком состоянии?Вот в нашей части все офицеры плачуться об отсутствии финансирования. Все хорошие спецв разбежались. Гражданские поделитесь мнением.
Проблема (с одной “м” пишется) нашей армии в том, что она существует. И россия стала практически знаменитым “неуловимым Джо” из анекдота. Не ловит нас никто, потому что мы нафик никому не нужны.
[quote name='AmazingMan'] Проблема (с одной “м” пишется) нашей армии в том, что она существует. И россия стала практически знаменитым “неуловимым Джо” из анекдота. Не ловит нас никто, потому что мы нафик никому не нужны. [/quote]Нужны мы всем Но только зачем? Нефть? Ирак уже под контролем, а наше ядерное оружие, как угроза миру будут тоже лишь поводом к агресии со стороны Штатов! А главный ответ почему в РА так плохо? Ребят только из-за того, что до этого было тоталитарное гос-во, где все ресурсы шли на АРМИЮ, тепрь не так, ведь не умеют у нас не впадать в крайности. Или све, или лишь юы не издохли!
[quote name='AmazingMan'] Проблема (с одной “м” пишется) нашей армии в том, что она существует. И россия стала практически знаменитым “неуловимым Джо” из анекдота. Не ловит нас никто, потому что мы нафик никому не нужны. [/quote]Ваши слова вам чести не делают. При отсутствии сильной мощной армии не выживет ни одно государство.
[quote name='polkovnic']Ваши слова вам чести не делают.[/quote]А мне честь не нужна. Мы все давно ее лишены.[quote name='polkovnic']При отсутствии сильной мощной армии не выживет ни одно государство. [/quote]“А в чем сила, брат?” Не я, конечно, согласен что эффект от нашей армии в плане подготовки бойцов примерно 50/50: половина становятся после нее “зверьми”, остальные “терпилами” пожизненно. Гармония, блин.
мой дядя- майор при особой эллитной части при призеденте (москва), дед-герой россии – (2010 часов чистого полёта) учит курсантов летать около 10 лет- а денег им плотят совсем мало- ну чё такое 5000 руб (дядя) -разве прокормишь семью (дочку 5 лет, жену )на такие копейки? всё это из за 3.14дорасов сверху!
Только не надо всё вешать на отсутсвие финансирования, это проблема глобальная, но она, на мой взгляд, не основополагающая. Проблема в самом отношении руководства, благодаря которому мы и получаем вышесказанные 50/50.
[quote name='AmazingMan'] “А в чем сила, брат?” Не я, конечно, согласен что эффект от нашей армии в плане подготовки бойцов примерно 50/50: половина становятся после нее “зверьми”, остальные “терпилами” пожизненно. Гармония, блин. [/quote]А сила в том что вы сейчас сидите здесь с теплом с электричеством в большинстве своем не голодные и не в оборванной одежде. А у нас есть реалдьные враги которые этого хотят. Но если сравнивать ту армию в которую я пришел и ту армию которая сейчас это дегродация. Не делайте выводы только из тех соображений что вам придетбся в ней служить или придеться от неё косить. Проблемы в армии намного серьезней дедовщины и эти проблемы не безопасны для государства.
[quote name='polkovnic'] [quote name='AmazingMan'] “А в чем сила, брат?” Не я, конечно, согласен что эффект от нашей армии в плане подготовки бойцов примерно 50/50: половина становятся после нее “зверьми”, остальные “терпилами” пожизненно. Гармония, блин. [/quote]А сила в том что вы сейчас сидите здесь с теплом с электричеством в большинстве своем не голодные и не в оборванной одежде. А у нас есть реалдьные враги которые этого хотят. Но если сравнивать ту армию в которую я пришел и ту армию которая сейчас это дегродация. Не делайте выводы только из тех соображений что вам придетбся в ней служить или придеться от неё косить. Проблемы в армии намного серьезней дедовщины и эти проблемы не безопасны для государства. [/quote]
Господин Полковник,(хотя в этом сильно сомневаюсь, еще не видел ни одного полковника в возрасте 30 лет)! Вы рассуждаете со своей позиции,а мы со своей! Я вот вам тоже могу многое скзать по поводу того,что заходите в интернет,едите,спите пьете за мой счет. Почему? Да потому,что я плачу налоги, мои родители платят налоги,мои друзья платят налоги и все это только для того,чтобы Вы нам говорили,что Вы наша защита и опра,что только из-за Вас дорогих -любимых мы имеем то что имеем?а вы не задумывались на тем,что если бы не было экономистов,программистов,чиновников,слесарей и прочих,как вы выразились гражданских, то вы бы были в таком….плохом сстоянии,да и не было бы вас вообщем! вы всегда все валите на гражданских! Почему? Мы же не валим на военных,что у нас зарплата маленькая? Или что цены на бензин высокие…Задумайтесь над этим
2 polkovnicЗабавно, наши крутые военные больше всех плачуться о сложностях своей жизни 🙂 Проблем у них куча, а мы вот все сытые и довольные 🙂 Как надоело это слушать, никакого разнообразия. Готов поспорить что в ответ обзовёт меня духом или ничего непонимающим сосунком 🙂 Ну так просвятите нас пожалуйста о тех самых небезопасных для государства проблемах, а то только и слышим от вас, что армию не финансируют.
Я бы не сказал, что военные у нас крутые.Раньше – да, это было престижно. И з/плата, и льготы, и ведь действительно происходили военные учения, реально обучали солдат военному делу. Сейчас ничего этого нет – гос-во пока слишком бедное, чтобы содержать армию. Ни о каких з/платах, льготах, тем более настолько дорогих учениях не может быть и речи.”Вот вы говорите, менты-менты, а чуть вас что коснется – МИЛИЦИЯ!!!” Такая-же ситуация с армией, пока нам на ж.. не наступил тот-же брат китаец, все молчим…Почему-то никто не вспоминает погранцов – первый щит страны…
[quote name='_DaN_']гос-во пока слишком бедное, чтобы содержать армию. [/quote]Государство-то у нас не бедное…Просто не думаю, что во властных структурах хотят иметь еще одно государство в государстве, какой была советская армия: у нас генералов, как грязи.
Вообще, армия – это иждевенческая структура, она ничего не производит… Лишь одни траты… А то, что на нее мало денег выделяется – вопрос отдельный…
Некоторые офицеры находят себе подработку 🙂 Вотнедавно в новостях показывали один российский офицер продавал российских солдат в рабство в осетии 🙂
[quote name='polkovnic']А сила в том что вы сейчас сидите здесь с теплом с электричеством в большинстве своем не голодные и не в оборванной одежде.[/quote]Это вам в армии рассказывают подобные сказки на ночь о силе и мощи? Политикой и экономикой можно гораздо большего добиться чем пустым вышыбанием мозгов друг другу не известно за что.
Полковниц, я не думаю что при войне с китаем, у кого-бы то ни было есть шансы на успех не применив оружие массового поражения. Так что никто и не расчитывает на данный вид войск. Я так думаю, что в будущем мы перейдем к реально различным видам войск, а не так как сейчас.
И не надо здесь плакаться, что финансирования нет и оно влияет на обороноспособность именно в том контексте, который вы отразили.
Но сейчас многое решает именно политика, а не военные. Военные это всего-лишь инструмент.
И для каждой задачи свой инструмент. Будь-то лазер хирурга, или отбойный молоток горняка.
Как влияет на обороспособность страны – пьяная рожа офицера? Кто мне скажет что денег нет. Офицер получает примерно от 6000 рублей, понятно не много. Тот, кто хочет получать больше стремится к чему-то. А не бегает за водкой в магазин и обратно в часть.
ИМХО, я офицеров в моем понимании, на котором я вырос и которое во мне вызывало трепет не встречал и вряд-ли встречу.
И если, не секрет, что вы можете сделать для страны, если вам заплатят деньги? А без денег? И я сделаю вывод офицер Вы или нет.
И вообще, боритесь с коррупцией в своих рядах – денег будет больше. И не используйте солдат на подсобных работах (снег почистить, дачу перекопать и т.п.)!!!
В общем, позднее еще чего-нить напишу. Просто сейчас уже настроения нет
Copyright ©