Ох как вы армию не любите! Накинулись. Разорвать готовы. [quote name='crazyfos'] Господин Полковник,Вы рассуждаете со своей позиции,а мы со своей! Я вот вам тоже могу многое скзать по поводу того,что заходите в интернет,едите,спите пьете за мой счет. Почему? Да потому,что я плачу налоги, мои родители платят налоги,мои друзья платят налоги и все это только для того,чтобы Вы нам говорили,что Вы наша защита и опра,что только из-за Вас дорогих -любимых мы имеем то что имеем?а вы не задумывались на тем,что если бы не было экономистов,программистов,чиновников,слесарей и прочих,как вы выразились гражданских, то вы бы были в таком….плохом сстоянии,да и не было бы вас вообщем! вы всегда все валите на гражданских! Почему? Мы же не валим на военных,что у нас зарплата маленькая? Или что цены на бензин высокие…Задумайтесь над этим [/quote] Естественно не полкуовник, капитна. Вы же тоже не сумашедший fos. Я не говорил что вы живете за мой счет, но без армии всем бы было печально. Проблемы армии я лично на гражданских не валю. Много проблем внутри. Первое это повальное пьянство. В нашей части не пьющих трое. Принципиально не пьющих я один. Что маленькое финансирование я согласен, но на своё жалование в 12 тысяч я не жалуюсь и не понимаю когда говорят что в армии мало платят. Большинство офицеров бездари которые на гражданке за такие деньги ни кому не нужны. Армия наша больна и как её вылечить я выхода не вижу, поэтому и хочу услышать ваше обдуманное мнение а не дотошный крик. Может даже не мнение а совет.
[quote name='Xandr'] 2 polkovnicЗабавно, наши крутые военные больше всех плачуться о сложностях своей жизни 🙂 Проблем у них куча, а мы вот все сытые и довольные 🙂 Как надоело это слушать, никакого разнообразия. Готов поспорить что в ответ обзовёт меня духом или ничего непонимающим сосунком 🙂 Ну так просвятите нас пожалуйста о тех самых небезопасных для государства проблемах, а то только и слышим от вас, что армию не финансируют. [/quote] Придпочел бы с вами не общаться ваши слова поверхносные. Ваши обвинения лично в мой адрес не обоснованны. Ваши фразы похоже на лозунги, а конкретных предложений нет.
[quote name='AmazingMan'] Политикой и экономикой можно гораздо большего добиться чем пустым вышыбанием мозгов друг другу не известно за что. [/quote] Почему же же пустым и почему же не известно за что? Без армии вам не дадут построить ни экономику ни политику! Вы что действительно сторонник полной ликвидайии наших вооруженных сил?
2 polkovnicПросили поделится мнением, будьте добры выслушать.Никакой поверхности фраз я в своих постах не наблюдаю, скорее эта поверхность ощущается в ваших ответах – сами как обычно сводите всё к отсутствию финансирования(ваш первый пост), что просили то и услышали.Обвинений я вам никаких не предъявлял, а мои фразы основаны на опыте общения с подобными вам людьми. Обоснование с моей стороны требовалось бы лишь в случае выдвижения тех самых обвинений, а если обратите внимание в посте только предположения.По поводу предложений: если вы до сих пор не заметили, это форум – врятли здесь есть люди сведующие в политике(хотя каждый будет утверждать обратное), не то место вы нашли для получения предложений, в данном случае я лишь выразил своё мнение по вопросу который вы затронули.По поводу общения с вами придерживаюсь того же мнения, никакого удовольствия оно(общение с вами) мне не доставляет, даже незнаю, что больше меня раздрожает ваши бессмысленные реплики или ваша безграммотность.
Армия – это маленькая копия государства и все проблемы в ней точно такие же, только сильнее проявляются.Без армии не может быть государства. (лозунг или аксиома)) Доказана историей.Проблема 1. Воровство. Я знал офицеров (некоторые из них весьма достойные люди, но уже не в армии), которые хотили на боевое дежурство и жили от з/п до з/п. При этом зам. по тылу, майор разъезжал на джипе. Нач. склада ГСМ, пропор, тоже самое. Видел и лейтенантов, нач. складов ГСМ и еще каких-то. Неплохие у них всех были машины. При этом все это видят и все молчат (ничего не делают) Проблема 2. Солдат имеет меньше прав чем заключенный. За что?)) И что это за изобретение как солдатская столовая и офицерская. Зачем? Когда к солдатам будет отношение как к людям, тогда и к офицерам отношение тоже будет.Проблема 3 Финансирование. Кто-то покупает футбольные клубы на деньги, полученные от продажи нефти, принадлежащей всему народу. Взяли бы и призвали к ответу. К сожалению нет личности в современной истории.В общем во всех проблемах мы виноваты сами. Человек сам кузнец своего несчастья)
[quote name='Xandr'] Просили поделится мнением, будьте добры выслушать. [/quote] Отношение к вам и вашему мнению высказано выше.
2polcovnic, ради интереса в какой части вы служите!
В таком случае хорошо,видимо я просто вас неправильно понял. выход для армии на данный момент только один, и он совершенно такой же как и других бюджетных организаций, то есть ждать,пока случится чудо и Россия выйдет на должный уровень экономики и социальных условий. А пока этого не произойдет,армии в мирное время будет уделяться очень мало внимания. Это уже проверено на других странах. Так было например в Израиле. Изначально у них была ужасная армия, наподобие нашей сегодня,но потом страна поднялась на ноги и армия ожила и теперьв нее рвутся служить!
С учетом того,что РФ совсем недавно сменила свой политический строй,все ваши проблемы были предугадываемы и есстественны по сути. А уж проблема межличностных отношений возникают зачастую от того,чтов армию по призыву идут служить уголовники и дети из малообеспечнных семей, то есть те которым не удалось отвертеться! И эта проблема решаема и сейчас, так же как и проблема с пьянством. есть уйма способов решения конкретной проблемы, нужен лишь вам классный ком.части!
[quote name='polkovnic'] Почему же же пустым и почему же не известно за что? Без армии вам не дадут построить ни экономику ни политику! [/quote]Вот уж увольте армия тут совершенно не при чем. Если уж на то пошло, Армия имеет роль старшего брата в спорах.[quote name='polkovnic'] Вы что действительно сторонник полной ликвидайии наших вооруженных сил? [/quote]Нет. Я бы скорее сказал: за ликвидацию ВСЕХ вооруженных сил. А споры решать можно, допустим, играя в карты или шахматы там например.Просто не думайте и не приписывайте себе какие-то выдающиеся свойства и функции.
[quote name='crazyfos'] 2polcovnic, ради интереса в какой части вы служите![/quote]Ну этого я лучше сообщать не буду, да и не принципиально это. Ситуация во всех частях очень похожая.
Я как бывший военнослужащий могу обьяснить следующее. Каждый из командного состава желает побольше денег 🙂 И крадет омуницию, мат. базу, провизию…. А потом идут письма к министру обороны типа: Ой у нас нет амуниции всем дали а нам нет [smile :(] … Министр выделяет деньги на амуницию ее опять крадут [smile :))] И соответственно общий фонд от каждой мелочи становится всё скуднее и скуднее. Вот товарищи офицеры прапорщики и сержанты почиму вы не получаете прибавку и 13 зарплату [smile :))]
[quote name='crazyfos']В таком случае хорошо,видимо я просто вас неправильно понял. выход для армии на данный момент только один, и он совершенно такой же как и других бюджетных организаций, то есть ждать,пока случится чудо и Россия выйдет на должный уровень экономики и социальных условий. А пока этого не произойдет,армии в мирное время будет уделяться очень мало внимания. Это уже проверено на других странах. Так было например в Израиле. Изначально у них была ужасная армия, наподобие нашей сегодня,но потом страна поднялась на ноги и армия ожила и теперьв нее рвутся служить![/quote]
Ой, не точные и неправильные данные ты даешь, ай-ай-ай[smile ;)]Изначальна у нее не было армии, не забывай сколько лет назад государство появилось [smile ;)]Как токо появилось государство и армия сразу же появилось и получает, она очень большое финансирование, НО Израиль не Россия сравнивать нельзя, израилитяне живут в окружение арабов(все соседи арабы), так они они и смотрят за этим, еслиб у израиля не было сильной армии израиля бы давно уже не было бы ;(Про то ,что туда рвуться, тоже не правда! Просто откосить здесь очень сложно, но сейчас,тоже многие пытаються косить,просто не у многих получаеться [smile ;)]Раньше быть непригодным было позором, ты потом и на работу мог не устроится, сейчас все проще,но солидные фирмы (как интал) никогда не возмут на работу человека,который был профнепригоден в армии, об этом тоже многие ребята думают и косить по этому не пытаються, ну и конечно условия… сравнить нельзя [quote name='crazyfos']С учетом того,что РФ совсем недавно сменила свой политический строй,все ваши проблемы были предугадываемы и есстественны по сути. А уж проблема межличностных отношений возникают зачастую от того,чтов армию по призыву идут служить уголовники и дети из малообеспечнных семей, то есть те которым не удалось отвертеться! И эта проблема решаема и сейчас, так же как и проблема с пьянством. есть уйма способов решения конкретной проблемы, нужен лишь вам классный ком.части! [/quote]вот этим полностью согласна, токо проблемы надо решать, а у нас о них токо говорят …Значит на самом деле политике так и выгодно,чтоб все так и оставалось…(воровать проще когда неразбериха [smile :((] ))
2grina, ну давай еще вспомним Хануку)) Великую победу так сказать. А в израильскую армию между прочим уезжают из России! Я где-то видел статистику,если вспомню, то брошу ссылку… А так, тебе конечно лучше знать))) Суть просто не в этом,а в том,что все зарождается и достигает чего-то только через какое-то время,а у нас армия в принципе только зародилась. Не будем брать в расчет светскую армию,поскольку там были свои моменты,типа “холодной войны”,когда на армию вбухивали дикие бабки. Просто создана армия РФ на базе армии СССР и что теперь делать с той бывшей мощью при новых экономических условиях никто не понимает)
[quote name='CYRAX'] Я как бывший военнослужащий могу обьяснить следующее. Каждый из командного состава желает побольше денег 🙂 И крадет омуницию, мат. базу, провизию…. [/quote]
А происходит это все от того что наши доблесные офицеры (не все, но большинство) забыли смысл такого понятия: честь офицера.ну невозможно воспитать в человеке любовь к родине, ответственность итд за 4 года обучения в военном училище, а тем более за 4 года на военной кафедре при вузе.вот и выходят полукриминальные злые и жадные люди в погонах, и тянут все что плохо лежит.
реформу в армии по моему мнению надо начинать с воспитания нормального командного состава, по образу и подобию царской армии, когда офицера готовили с детства.
Ответьте на пару вопросов. Что делаете вы на службе? И что делают ваши солдаты?
Я отслужил достаточно чтобы понять что делаетам младший офицерский состав и чем он живёт.Финансирование частей, всегда было( за исключением 1994-1996г.) и остаётся в номинальных объёмах.Тянут к сожалению с самого верха, реформы армии, как иреформы государства( а это всегда одно целое)досих пор нет, аесли и есть то только начинается, о результатах можно будет судить годика через 2-3, на данный момент выводы пока рано делать.Как ворую так и будут воровать, пока воруют наверху.Честь потеряна высших чинов, а чем наш русский маленький офицер хуже, ему тоже хочется ездить на хорошей машине, чтобы в его отсутствие его дети были ухожены и накормленны женой, а как правило они живут не у себя на родине, где ктото может помочь материально, а где то в дали, а денежное довольствие на всю семью не растянешь.А что самое обидное, что многие офицеры грабят или обворовывают(незнаю что правильней) своихже сослуживцев.Кто воровать много не всилах, тот понемногу и за поллитрой (хорошо если солдата не пошлёт), а если солдат побежал за водкой, то и наш служивый думает, а чем я хуже, возьму за место сигарет, тоже бутылочку, а многи и косячком не брезгуют (да ещё и заработают), так незаметнее для командиров, да и экспертизу конечно делать не будут, кому касяк на часть вешать охото.
Вот и делайте выводы.Кгда будет порядок в государстве, или хотябы отлажанная система, вот тогда и в Армии нашей доблесной порядок будет.Ночестно сказу, всречал я и неплохох офицеров, вот на них то ещё и держимся.Да и куда мы ниже земли то упадём?!
Copyright ©