Образуется поселение

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Район “Шарголь” – “Галичный”, 20км. от ГородаУчастки 1Га в собственность.Конт.тел.: 8-962-289-29-59; 8-924-227-01-87; 8-914-175-00-90

Valerik
    Участник

Так оно образуется уже несколько лет и никак не хочет образоваться. И причиной тому — весьма оригинальные положения устава Вашего СОТа. На мой взгляд — только для фанатиков или верующих.

VaIerik
    Участник

[quote name='Valerik'] Так оно образуется уже несколько лет [/quote]ну и что? это нормально.[quote name='Valerik'] и никак не хочет образоваться. [/quote]а с чего Вы это взяли? ещё как хочет. Если Вы чего-то не видите или о чём-то не знаете, это ещё не значит, что этого нет.[quote name='Valerik'] И причиной тому — весьма оригинальные положения устава Вашего СОТа. [/quote]А что такое наш СОТ и что с ним не так?[quote name='Valerik'] На мой взгляд — только для фанатиков или верующих. [/quote]От Вас это прозвучало так, будто у нас в городе нет ни тех ни других. Уверяю есть.Фанатиков к себе мы и сами не хотим, хлопотно с ними. А про верующих… Мне больше нравится определение “Единомышленники” – люди, объединёные общими мыслями (идеями).Конечно их можно (и нужно!) назвать верующими потому, что они действительно верят в реализацию своих идей.Поэтому Мы и используем нормальный способ заявить о себе – Объявление.

Valerik
    Участник

В опубликованном виде, Ваше объявление вводит людей в заблуждение. Вы бы лучше выложили здесь основные постулаты устава СОТа.А то люди заинтересовываются, вступают в переговоры, ездят смотрят на место, строят планы… А потом им показывают устав. Одни делают большие глаза, другие долго смеются… Просто потому, что они не ваши единомышленники и не разделяют ваши радикальные идеи.

VaIerik
    Участник

[quote name='Valerik'] А то люди заинтересовываются, вступают в переговоры, ездят смотрят на место, строят планы… [/quote]и это хорошо. заметьте, что интересуются всё равно далеко не все, а только те, кого что-то не устраивает, те кто ищет чего-то другого.Нет ничего страшного в том, что приехав на место человек понимает что это не для него. Развернулся и уехал. Делов-то.А жалко тратить денег на бензин – позвони. В общем – не проблема.[quote name='Valerik'] А потом им показывают устав. [/quote]Устава, как такового ещё нет. Пока нет! Но со временем обязательно будет.Есть правила и условия приёма Кандидатов в поселенцы.Есть регламент для кандидатов в поселенцы (через него – через релламент, проходят все кандидаты без исключения)[quote name='Valerik'] Одни делают большие глаза, другие долго смеются… [/quote]А по-поводу реакции людей… пусть одни делают глаза, другие смеются. Каждый делает то что умеет 🙂 Главное, что находятся такие, которым с нами по-пути. Это называется сито. Отделяем мух от котлет, понятно?Разумеется, что мне, как поселенцу, не нужны абы какие соседи, поэтому мы придумали некий фильтр, отделяющий зёрна (наши единомышленники) от плевел (ну это те, которые смеются и большие глаза делают).

VaIerik
    Участник

все же хотелось бы действительно больше информации, либо ссылки на источники ее.

VaIerik
    Участник

Часть информации есть здесь: http://poselenia.ru/poselenie/1657подробности по телефону или при личной встрече. в догонку…http://poselenia.ru/poselenie/1657на этой страничке наше поселение называется Шарголь (Хабаровский край)

Boot
    Участник

[quote name='poselenia.ru/poselenie/1657'] Электричество: Нет, но планируется для большинства [/quote][quote name='poselenia.ru/poselenie/1657'] Магазин: до ближайшего – в п. Галичный (4 км) [/quote]Вот это нужно сразу обьявлять чтобы люди зря время не тратили и приглашать нужно не с города а с тайги людей так больше шансов будет 🙂

VaIerik
    Участник

А можно поподробнее? Что за поселение? С каким религиозным направлением связано это поселение? И это предложение на реальное поселение? Или завуалированное предложение вступить в ваши ряды??Земля на каком основании будет выделяться желающим??? Аренда? Собственность? Покупка? Цена?Хотелось бы видеть план поселения и т.д.

VaIerik
    Участник

Частично информация есть [link url='http://poselenia.ru/poselenie/1657'] здесь [/link].На этой страничке наше поселение называется Шарголь (Хабаровский край) Подробности по телефону или при личной встрече.

VaIerik
    Участник

Т.е. разрешается возведение жилого строения без права регистрации проживания в немТо есть я строю, но собственником буду не я ???

Capricorn
    Участник

[quote name='bogdoma'] без права регистрации проживания в нем [/quote]А это что за новое такое право? Имеется ввиду регистрация по месту жительства?[quote name='bogdoma'] То есть я строю, но собственником буду не я ??? [/quote]По ссылке написано же зелёным по красному: [quote]Поселяне (члены СНТ) оформляют в собственность свои поместья через приватизацию садовых участков.[/quote]

VaIerik
    Участник

[quote name='Capricorn'] [quote name='bogdoma'] без права регистрации проживания в нем [/quote]А это что за новое такое право? Имеется ввиду регистрация по месту жительства?[quote name='bogdoma'] То есть я строю, но собственником буду не я ??? [/quote]По ссылке написано же зелёным по красному: [quote]Поселяне (члены СНТ) оформляют в собственность свои поместья через приватизацию садовых участков.[/quote] [/quote]Имеется в виду, что там нельзя будет прописаться. Кроме того не факт, что после приватизации участка, можно будет перевести землю в другую категорию, а именно для строительства жилья, на землях для садового строительства, вроде можно возводить только временное жилье и еще какие-то ограничения есть. Также у них не будет газа(вообще), то есть топить будут дровами, почему-то это считается экологичнее, чем отопление газом, но при этом никто не думает, какое большое количество дров нужно на зиму, а еще ведь и летом нужны будут дрова. А дрова это ведь лес который растет вокруг, плюс дыма от сгорания дров гораздо больше чем от газа. Такое вот странное, экологическое поселение, уничтожающее окружающие леса на дрова, и считающее, что это очень экологично.

Margarita
    Участник

Извините, но без права регистрации – по-моему, это не поселение, это обычные дачные участки. А вообще идея неплохая, особенно для тех, кто согласен заниматься фермерством. Да, газопровод лучше на самом деле провести – на зимний период уж сильно много дров надо (знаю, потому что есть друзья, проживающие в таких домах). А это на самом деле практически уничтожение леса

_нех_
    Участник

[quote name='Valerik'] только для фанатиков или верующих. [/quote] [smile badgrin]По МТV по моему показывали про нечто подобное. Я несмотря на свой возраст с радостью жил бы за городом, но вода, газ электроэнергия, это всё необходимо, ведь сегодня 21 век. А у Вас… вода из колодцев, всё планируется, ещё взносы какие-то. Возьмите денег, постройте и продайте по приемлемой цене – купят.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Тема «Образуется поселение» закрыта для новых ответов.