В Комсомольске-на-Амуре снова напали на таксиста. На этот раз человек погиб…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Неблагодарная работа у извозчиков. Жаль мужика – хотел заработать, а вон как оно вышло.

Serjboomer
    Участник

Что то в последнее время зачастили случаи нападения на водителей такси! К сожалению на этот раз всё закончилось трагично… Мои соболезнования родным и знакомым погибшего.

Еленк@
    Участник

надеюсь, что правоохранительные органы будут как-то на это реагировать…

VaIerik
    Участник

[quote name='Serjboomer'] случаи нападения на водителей такси [/quote] не таксист,- вольный бомбила. Люди знают чем рискуют, но сознательно выезжают подкалымить по вечерам.

VaIerik
    Участник

[quote name='spiro_weld'] не таксист,- вольный бомбила. Люди знают чем рискуют, но сознательно выезжают подкалымить по вечерам. [/quote]А какая разница? Кто везет на том и едут. И раз люди сами пошли на такой риск – потаксовать, то и черт с ними штоле, мол сами виноваты? Не от хорошей жизни по ночам баранку пошел крутить.

-Ворона-
    Участник

Ну и что что бомбила! Это никому не даёт право его грабить и убивать,он решил подкалымить и думаю не от зажратости а нужда финансовая.

Пароход
    Участник

[quote name='rabiddios'] Не от хорошей жизни [/quote] Ну, если зарегистрироваться и т.д., то еще себе в убыток будет.[quote name='rabiddios'] по ночам баранку пошел крутить. [/quote] А днем что делает?Всё, а бы как, так и живем. Человека не стало, и к тому же молодого, жаль.

Felis
    Участник

[quote name='rabiddios'] А какая разница? Кто везет на том и едут. [/quote]Разница в том, что если работать через официальное такси, то вызовы будут поступать с телефонов, по которым убийцу потом будет проще найти. Потенциальный убийца это знает и предпочтет напасть на водителя-бомбилу, а не на приехавшего по вызову.Я когда еду по городу (я не таксист), часто вижу “голосующих”. Я бы каждый день мог зарабатывать несколько сотен рублей просто на попутчиках. Беда в том, что наблюдается такая странность: голосует обычно один или несколько молодых парней с бутылкой пива в руке. Я таких просто боюсь возить и никогда не останавливаюсь.А, к примеру, голосующую девушку или женщину, не видел ни разу. Они не представляют опасности и я бы остановился – их я не опасаюсь. Почему же не видел? Потому что они предпочитают сами вызывать такси, так как в свою очередь боятся меня.Получается своеобразный фильтр и среди голосующих на улице большой процент гопоты. Работать бомбилой – значит нарываться на неприятности.

VaIerik
    Участник

[quote name='Felis'] Разница в том, что если работать через официальное такси, то вызовы будут поступать с телефонов, по которым убийцу потом будет проще найти……. [/quote] Разницы как раз не много, ибо те кто нападает, чаще ловит с руки, а кто остановится, оф. такси или частный бомбила – это не суть важно грабителю. Можно и не останавливаться, конечно, на голосующих, но и заработок меньше будет.

pavelz
    Участник

Я думаю тот народ, что зарабатывает или подрабатывает частным извозом, все таки должен не пренебрегать элементарными правилами безопасности и иметь при себе средства самообороны. Ну если извоз это основной бизнес, все таки наверно нужно переделывать машину и ставить внутрь перегородку от хулиганов и прочих аморальных типов. Сам неоднократно наблюдал у таксистов средства самообороны типа бит и куска арматуры, но они по моему не особенно эффективны в случает если нужно срочно ретироваться от грабителей (тем более эти биты часто лежали на заднем сиденье , там же где и я сидел 🙂 ) . Тут уже нужны нормальные средства самообороны, типа газового баллончика или пистолета травмата. Жизнь своя все таки дороже, чем страх перед тем как бы не навредить очередному обалдевшему от вседозволенности бандиту.

VaIerik
    Участник

Да профессия таксиста опасная. Даже по моему в топ самых опасных профессий мира входит. Но ведь есть и менее опасные способы подзаработать, почему не выбирают их? Транспортный бизнес – это легкие деньги на самом деле, крути баранку, соблюдай правила движения и все. Поэтому и зачастую являются лишним поводом для нападения. Деньги у таксиста всегда есть.

Ириска
    Участник

[quote name='rabiddios'] Можно и не останавливаться, конечно, на голосующих, но и заработок меньше будет. [/quote]Надо смотреть кого хочешь взять. Если стоит какая нибудь пьянь, или подозрительного вида тип, думаю не стоит рисковать из-за нескольких сотен своей жизнью. Тем более, если ловят такси вечером или ночью, один или несколько человек, да еще и куда нибудь на Дружбу или другие отдаленные части нашего города. Зачем подставлять свою жизнь, она дороже, чем пара сотен.

VaIerik
    Участник

[quote name='pavelz'] Я думаю тот народ, что зарабатывает или подрабатывает частным извозом, все таки должен не пренебрегать элементарными правилами безопасности и иметь при себе средства самообороны. [/quote]Ага, только мушку спилить нужно. 🙂 Главное чтоб умел пользоваться средствами, а не как один чудик сам себе в лицо прыснул из своего же баллона. Хотя, о собственной защите думать нужно. [quote name='haos'] Надо смотреть кого хочешь взять. [/quote]Надо, но сам иногда сталкивался с такими, что и не угадаешь. Вроде гопник самый обыкновенный по виду, а поговорив с ним, выясняю, что человек образованный и вполне культурный (редкость но бывает). А бывает что на вид вполне нормальный, а оказывается – злодей истинный (такое чаще)

pavelz
    Участник

[quote name='rabiddios'] Ага, только мушку спилить нужно. [/quote] Смех смехом , но наличие травматики может оказаться единственным шансом, чтобы выжить. Водитель же не собирается вести себя как ковбой сразу паля по всем подряд 🙂 . [quote name='rabiddios'] Главное чтоб умел пользоваться средствами, а не как один чудик сам себе в лицо прыснул из своего же баллона. [/quote] Не представляю как с баллончика не преднамеренно можно пальнуть самому себе в лицо, это жеж специально нужно в себя целиться. В закрытом пространстве моно струйным воспользоваться баллончиком. [quote name='rabiddios'] Хотя, о собственной защите думать нужно. [/quote] Так в том то и дело, что уж ежели наехали так хоть не за даром пострадать. За последние годы в стране сложился настоящий культ жестокости, где противник нападая ставит перед собой цель убивать или максимально покалечить жертву. И самое печальное, что народ у нас привык к этой жестокости и уже почти не реагирует.

YURAN
    Участник

Вы не понимаете что таксист это такойже человек как и все люди причём тут бомбила … просто есть сволочи которым надо 2-3 тыс забрать у таксиста или угнать машину но зачем убивать человека для многих таксист – понятие что это не человек и относятся к нему не на равных…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.