Отопительный сезон в Комсомольске-на-Амуре могут продлить

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Советник
    Участник

Я почему-то первым делом в новости увидел попытку выбить деньжат побольше, за счет реализации остаточных запасов топлива. Меня вообще не устраивает, что я живу зиму с отключенными батареями, а плачу как за полный отопительный сезон. Нет, я согласен общедомовую тарифную часть оплачивать, потому как меня стены греют, но все таки основные источники тепла в квартире – комп, холодильник, плита, ванная, еще и форточку приходится открывать, изза жары. А тут еще и такую свинью подсунуть решили? Пусть обогревают те дома, которым это надо.

Ekkl
    Участник

Так всетаки весна будет долгая или ранняя? Ранняя – значит быстро и рано все растает и станет тепло. Долгая – это когда все наоборот. А если одновременно долгая и ранняя это как ?

overpro
    Участник

[quote name='Ekkl'] А если одновременно долгая и ранняя это как ? [/quote] а это называется угадай страну по предложению)это так чтобы как раз и побольше выбить денег. да и правда. надо наверно домам уже переходить на собственные комуникации для обогрева.у меня дом паралельно ветру все время, и солнечная сторона, и зимой часто очень открыты окна. изза жары.

Fly#
    Хранитель

Ранняя весна – сравнительно холодная. Доооолгая ранняя весна – черезчур длинный промежуток времени, когда уже вроде как тепло (для зимы), но для полноценной весны – не очень [smile ;)]

andemek
    Участник

Не в коем случае ,у меня уже сейчас дома два окна постоянно открыты.и так каждый год, отапливаю улицу.И я бы с удовольствием с экономил бы деньги.

unusual
    Участник

[quote name='Ekkl'] Ранняя – значит быстро и рано все растает и станет тепло. Долгая – это когда все наоборот. [/quote]Вообще-то слова “долгая” и “ранняя” не являются антонимами, т.е. не противоположны по значению.( для сравнения: долгая-краткая; ранняя-поздняя). Таким образом:[quote name='Ekkl'] Так всетаки весна будет долгая или ранняя? [/quote]Весна – это переходный период, который может рано начаться и продолжаться долго, т.е. за потеплением опять возвращается похолодание. По моему все логично в предложении Ольги.

VaIerik
    Участник

Есть нормативный показатель, определённый санпинам. Если в течении пяти дней подряд среднесуточная температура воздуха +8 градусов, то тогда можно будет завершать отопительный сезон. Если будет именно так, то тогда отопительный сезон 2012-2013 закончится 1 мая 2013 года. Если нет, то тогда будет стоять вопрос о его продлении.

Еленк@
    Участник

Температура в батареях явно стала ниже по сравнению с зимней и прошедший циклон с ветром очень даже чувствуется, сразу пришлось закрывать форточки в квартире. Если в мае будет холодно, то несколько дней отопления не повредят. Не забывайте, что кроме квартир, есть еще школы, больницы и детские сады. Там далеко не везде есть пластиковые окна и отключенное отопление нельзя компенсировать обогревателми

РаисЗахарн
    Участник

По моему мнению, отопление в социально значимых местах – больницах, детсадах, школах – должно быть безоговорочно до 10 мая ( и включать по осени надо числа 15 сентября). Такие огромные помещения очень холодные и, несмотря на то, что на улице бывает достаточно тепло, в этих помещениях очень холодно. Дети начинают болеть.

VaIerik
    Участник

Я почему-то первым делом в новости увидел попытку выбить деньжат побольше, за счет реализации остаточных запасов топлива. Меня вообще не устраивает, что я живу зиму с отключенными батареями, а плачу как за полный отопительный сезон. Нет, я согласен общедомовую тарифную часть оплачивать, потому как меня стены греют, но все таки основные источники тепла в квартире – комп, холодильник, плита, ванная, еще и форточку приходится открывать, изза жары. А тут еще и такую свинью подсунуть решили? Пусть обогревают те дома, которым это надо.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.