[quote name='veteranka'] У нас на 100 тыс. человек гибнет гораздо больше людей, в несколько раз больше людей, чем в европейских странах. Притом что автомобилей у нас меньше, чем в Европе. [/quote]Не забываем так же, что в Европах и пешеход не скачет по дороге, как заяц по полю. Только по подземному переходу, виадуку или по светофору.
2veteranka:Остановитесь и передохните:) куда Вас несет? Вы предлагаете изменить ту часть закона, которая карает нарушителей ПДД (!). Так нужно менять ПДД или заставить людей ездить по ПДД, не нарушая? Административный кодекс вы предлагаете поменять а не ПДД. Столько букв и ни о чем. ФСО закатало бабулю что ли? Водитель пьяный был? Он купил права, а выучить ПДД нет? Он штрафы не платил и от этого убил? За рамки темы выходите. Европы, Америки……. Там не политический режим предлагают менять, а соблюдать ПДД. Какая мораль может быть в светофоре?:)ps от того что, кто-то здесь высказывается аморально, говорит о его воспитанности, а не о том, что он ездит нарушая, прикрываясь удостоверением помощника президента мира.
2veteranka:Хотела бы заметить несколько моментов.Во-первых, целых 17 процентов ДТП с погибшими по вине пешеходов! Это же просто жуть. Тех, кто гость на дороге виноваты в ДТП аж в 17%!Во-вторых, в большей части Европы, а так же в Америке редких пешеход решиться нарушить ПДД и редко кто осмелится перейти абсолютно пустую улицу, но на красный свет светофора.В-третьих, а как данные факты связаны с обсуждаемым в этой теме ДТП?
2veteranka:выходим за обсуждение темы, новую ветку нужно будет создавать, но попробую свернуть на старые рельсы “В Комсомольске-на-Амуре насмерть сбили пожилую женщину”, хоть и затрагивая моменты глобальной проблемы смертности на наших дорогах. Посты “аморальных” (я так понимаю, что и я таков по Вашему разумению) водителей в рамках данной темы, говорят, что не редки ситуации в которых пешеход провоцирует ДТП. Со статистикой тоже печально в нашей стране. Вот и оф. человек вину присуждает водителю вразрез с ПДД (перечитайте пост Мудреца). У моего знакомого права отобрали, когда ему пьяный под колеса бросился на красный. А объяснили это так “а где тормозной путь?” а то что дождь шел и при относительно не большой скорости резина не чертит полосы их не волнует. От того и прут эмоции у водителей, что доказать свою невиновность тяжело (читай невозможно). Редкие случаи, когда бывает наоборот (хвала видеорегистраторам). А как Вы думаете, в какую колонку статистики попапют такие ДТП? Пешехода пытается инспектор ДПС оштрафовать за переход в неправильном месте, а тот ему “иди в пень” и скрылся, инспектор погоню организовывать будет что ли? Номер затылка запомнит? Сомневаюсь, что пешеходы стали умнее, а водители как были дураками, так и остались (это я про статистику), до сих пор вижу как неадекват, вставив в уши наушники, накрыв голову капюшоном, выходит из-за сугроба на пешеходный переход, не посмотрев по сторонам. Его бац и сбили. Кто виноват? Водитель же! Вот тут действительно аморальность властей проглядывается, которая не заботится о том чтоб пешеходные переходы были очищены от сугробов и просматривались достаточно как пешеходами так и водителями. Аморальное поведение не законом регламентируется, а воспитанием (школа, быт, СМИ и т.д.) Все таки стаж вождения у Вас не фонтан. Иначе бы заметили, что люди одинаковы и не зависит их воспитание от наличия автомобиля. Завтра хоть Ангела Меркель встанет у руля, ситуация не поменяется в одночасье, сменится поколение должно. Как то так, одна сторона никогда не бывает виновата, чаще обе, а еще чаще третья.
[quote name='rabiddios'] Как то так, одна сторона никогда не бывает виновата, чаще обе, а еще чаще третья. [/quote]Вот это и называется – торжество истины! Победа здравого смысла. С самого начала веду речь о том же – “ещё чаще третья”! Та самая – аморальная третья сторона, по вине которой “сталкиваются лбами”, собачатся до “дикого визга” пешеходы и водители, сама чаще всего остаётся в “тени”. И не просто остаётся в тени, а проявляет – преступное бездействие. А во многих случаях – сама же провоцирует создание аварийных условий на дорогах.
[quote name='veteranka'] Ужос! В одном предложении – и столько ляпов. Во-первых, не надо вести подсчёты, как ведёт “ЕдинОя России” на выборах. Только у них бывает больше 100% [/quote]Ох ты жуть то какая – нашли опечатку. Пойду застрелюсь.[quote name='veteranka'] И во-вторых, просматривая тему, Вы даже не замечаете заезженный лозунг “о необходимости соблюдения которого так много говорили в этой теме большевики”: ПДД существует для всех независимо пешеход ты или водитель! В том смысле, что на дороге все равны и “гостей” там по определению не бывает. [/quote]Есть такое понятие – проезжая часть. Проезжая от слова проезд. Дорога для авто, тротуар для пешехода. Понятно что пешеходам иногда необходимо пересекать проезжую часть и для этого придумали регулируемые и не регулируемые пешеходные переходы. Так вот не стоит забывать что переходя дорогу вы вступаете на территорию, предназначенную для авто. Я думаю большинству пешеходам не по душе будет, если авто поедет по тротуару и будут правы, ведь тротуар для пешехода.Соблюдение ПДД на дороге это очень важно. Пешеходы должны понимать – дорога это не место для их прогулок. И не стоит злоупотреблять своим положением на пешеходных переходах.Повторюсь, в отличии от нашей страны в той же самой Европе и Америке переходить проезжую часть на красный свет светофора не решаются, даже если дорога абсолютно пуста. Есть правила – надо их соблюдать. Иначе будет хаос.Бабушку жалко, но она нарушила правила и исключительно это привело к этой трагедии. И теперь из-за этого невиновный водитель, благодаря нашему странному законодательству, пострадает.
[quote name='Taktik'] Есть такое понятие – проезжая часть. Проезжая от слова проезд. [/quote]Есть другое понятие – пешеходный переход. От слова – пешеходный. И об этом – Особенно! – не нужно забывать водителям, считающим всю дорогу своей территорией. [quote name='Taktik'] Бабушку жалко, но она нарушила правила и исключительно это привело к этой трагедии. И теперь из-за этого невиновный водитель, благодаря нашему странному законодательству, пострадает. [/quote]Не нужно уподобляться разного рода мудрецам, сталинистам и “объективным” сми, выносящим заочные приговоры. Тем более, когда в их профессионализме Вы сами сомневаетесь.
[quote name='veteranka'] Есть другое понятие – пешеходный переход. От слова – пешеходный. И об этом – Особенно! – не нужно забывать водителям, считающим всю дорогу своей территорией. [/quote]Действительно, на определенных участках дороги есть такие места (пешеходам иногда ведь необходимо пересекать проезжую часть), но дорога не перестает быть дорогой. Даже пешеходные переходы являются частью дороги. Пешеходные переходы отнюдь не место для прогулок, а место где необходимо без задержек и исключительно при соблюдении ПДД переходить проезжую часть! Тем более когда уже загорелся красный свет светофора.Пешеход обязан убедиться что его пропускают, что ему горит разрешающий свет светофора. Бабушка нарушила оба этих пункта, что и привело к трагедии.[quote name='veteranka'] Не нужно уподобляться разного рода мудрецам, сталинистам и “объективным” сми, выносящим заочные приговоры. Тем более, когда в их профессионализме Вы сами сомневаетесь. [/quote]В СМИ написано – переходила бабушка на красный свет светофора. Что тут не понятного? Я знаю этот перекресток довольно хорошо и как пешеход, и как водитель.А водитель того грузовика будет виноват в любом случаи, даже если ГИБДД признает его не виноватым в ДТП. Он владелец авто и если на него подадут в суд родственники бабушки, то его страховая оплатит все расходы на похорошы (не маленькая сумма в наше время) и сам водитель заплатит моральный вред этим родственникам. И это будет при любом исходе, веновен он или нет. Так что тут политика не причем – тут законодательство такое.
[quote name='veteranka'] Вот это и называется – торжество истины! Победа здравого смысла. С самого начала веду речь о том же – “ещё чаще третья”! [/quote]Увы и ах, но не в этом случае о чем очень давно Вам и пытаются донести.
[quote name='Taktik'] Действительно, на определенных участках дороги есть такие места… но дорога не перестает быть дорогой. [/quote]То есть, всё-таки пешеходные переходы как бы есть… и в то же время их как бы нет? [quote name='Taktik'] пешеходам иногда ведь необходимо пересекать проезжую часть [/quote]Спасибо вам огромное, что сообщили мне такую ценную информацию. [quote name='Taktik'] Пешеходные переходы отнюдь не место для прогулок, а место где необходимо без задержек и исключительно при соблюдении ПДД переходить проезжую часть! [/quote]Мне тоже нравится этот лозунг. [quote name='Taktik'] Пешеход обязан убедиться что его пропускают, что ему горит разрешающий свет светофора. Бабушка нарушила оба этих пункта, что и привело к трагедии. [/quote]А вот об этом я точно ничего не знала. Но спасибо, что проинформировали. [quote name='Taktik'] В СМИ написано – переходила бабушка на красный свет светофора. Что тут не понятного? [/quote]Что-то я засомневалась – а мы с вами точно одно и то же сообщение читаем? Во-первых, в моём сообщении написано, что по предварительным данным (по предварительным!) половину дороги она прошла на зелёный, потом сигнал сменился. “Половину дороги” можно истолковать как угодно. Половина какой половины? В моей новости, ни про какие разделительные полосы речи не идёт. И во-вторых, мою новость ещё пару раз корректировали. И в ней написано, что сейчас выясняются все обстоятельства происшествия. Так что делать какие-либо выводы, мягко говоря – некорректно. [quote name='Taktik'] Так что тут политика не причем – тут законодательство такое. [/quote]Вот как! Постараюсь всё это осмыслить…[quote name='rabiddios'] Увы и ах, но не в этом случае о чем очень давно Вам и пытаются донести. [/quote]Нисколько не удивлена вашим очередным “зигзагом”.
veteranka что за нервозность такая в общении? такое ощущение , что у вас тут все на форуме враги, которых надо изничтожить. вам одни факты, вы ворох других. политику,сталинистов и прочих приплели сюда.бабушка шла на зелёный, потом сигнал сменился, и значит она нарушила правила перехода. да, виноват и водитель, который не увидел её вовремя, но виноват и пешеход. к чему такие бурные истерики? кому вы что пытаетесь доказать? неадекватов за рулем хватает. также как и неадекватов в качестве пешеходов. смысл ругать всех и вся?
[quote name='Bass'] Если человек уже настолько выжил из ума,что подвергает смертельной опасности свою жизнь столь бездумно-туда ему и дорога.[/quote]А давайте по другому скажу. “Если человек не думает о своей безопасности, то и переживать за него не буду.” Без хамства, но обозначает позицию водителей, но не тех конечно, которые сбивают, а наблюдают это со стороны.[quote name='veteranka'] То есть, всё-таки пешеходные переходы как бы есть… и в то же время их как бы нет? [/quote] Нет, пешеходам переходить проезжую часть можно, но не гулять или спать на них. Это место на дороге, где пешеход своего рода в роли почетного, но все же “гостя”. Пешеходный переход – часть дороги, пересекающая проезжую часть, которая в свою очередь предназначена (подчеркиваю) для транспортных средств. Ведь не даром она называется “проезжей”. Ведь заметьте, не проезжая часть пешеходный переход пересекает, а наоборот.[quote name='veteranka'] Во-первых, в моём сообщении написано, что по предварительным данным (по предварительным!) половину дороги она прошла на зелёный, потом сигнал сменился. “Половину дороги” можно истолковать как угодно. Половина какой половины? В моей новости, ни про какие разделительные полосы речи не идёт. [/quote]Извините, но Вы, наверное, единственный человек который может по разному трактовать понятие “середина дороги.” В новости сказано, что пешеход прошел половину дороги ал.Труда от драмтеатра. По середине дорога разделяется разделительной полосой на две проезжие части. Если Вы считаете, что она прошла только половину 1-ой проезжей части (их там 2), то получается, что водитель ехал по полосе предназначенной для встречного движения. А в случае, если она прошла половину 2-й проезжей части, то тогда она была бы на 2-й полосе предназначенной для движения прямо, т.е. водитель ехал на красный свет. Новость читаем одну, а понимаем описанное в ней по разному. Может быть причина в том, что Вы не знаете этот перекресток, или не знаете как работает светофор, не знаю. И почему Вы единственный человек, который про разделительную полосу ничего не знает, я тоже не знаю. В новости даже указанны обстоятельства, что в 1-ом и 2-ом ряду машины стоят (подчеркну, “которые едут от пр.Первостроителей”), подчиняясь красному сигналу светофора, а пешеходы думают, что раз им красный, значит мне зеленый. А про предварительность можно сказать, что угодно, хоть то что водитель специально так теще своей отомстил. В соответствии с новостью выводы. Они тоже “предварительные”.[quote name='veteranka'] из числа бурных проявлений, здесь наблюдалось только хамство и «озлобленность», но никаких бурных истерик не было. [/quote][quote name='veteranka'] А вы я так понимаю “объективный судья”? [/quote][quote name='veteranka'] Не слишком ли вы о себе возомнили? [/quote]Кхм, простите, а это не истерика? Вы дельные мысли озвучиваете, но в рамках данной темы я не могу Вас поддержать.
Copyright ©