[quote name='rabiddios'] 2 veteranka:Общественное мнение против Ваших высказываний в свете данной “новости”. [/quote]Только нЕ самодостаточные люди, когда им уже нечем возразить по существу, начинают ссылаться на то, что их мнение – это мнение большинства. Отсюда и… начинаются “ковыряния” в тонкостях статистики, предвзятости гиб-дэдэшников только в отношении Всегда незалуженно наказанных водителей, “глубоком понимании” – по чьёй вине убрази “зебру” и проч. проч. Но ничего по конкретному случаю и конкретным обстоятельствам возразить уже не можете. С чем ваше “Общественное мнение” и поздравляю!
Уважаемая Veteranka, вы видимо действительно не очень хорошо знаете, что из себя представляет данный перекресток! Во-первых его невозможно проехать на огромной скорости, т.к. изначально горит красный и только потом загорается стрелка, соответственно “рвануть” с места и разогнаться простому автомобилю сложновато. Во-вторых если автомобиль мчался на мигающую стрелку и не притормаживая начал поворот, то последствия были бы немного другие, и возможно даже печальнее чем сейчас. В-третьих при выезде на перекресток ни чего не мешает ни водителю, ни пешеходу для обзора. И еще раз напишу, хотя многие уже писали, как работает светофор на данном перекрестке: автомобилям двигающимся по Аллее Труда и пешеходам в том же направлении горит красный (всем!), автомобиля двигающимся по Интернациональному и пешеходам горит зеленый прямо и поворот на АТ, смена сигнала – загорается стрелка для поворота на пр. Интернациональный с Аллеи Труда и с Интернационального на АТ, всем пешеходам в данном случае горит красный! Смена сигнала – зеленый сигнал для автомобилей двигающихся по АТ и пешеходов в том же направлении, поворот налево запрещен, для автомобилей и пешеходов с Интернац. красный. Ни чего сложного на практике если внимательно следить за сигналами светофора, и трезво оценивать обстановку. Я еще раз повторюсь, кто не задумывается о своей жизни, тот не задумываясь будет шагать и ч/з дорогу.
[quote name='veteranka'] Водитель должен был исходя из дорожной обстановки и возможностей (инерционных и проч.) своего авто, выбрать такую скорость, которая бы обеспечивала ему Достаточное Время для принятие решения в такой крайне сложной обстановке. А здесь уже Очень Много говорилось про особую сложность этого перекрёстка. И становится очевидным необходимость «подползания» к нему (в тех условиях) на скорости не более 5-10 км/ч [/quote]Крайне сложная обстановка? Ал. Труда и Мира куда сложнее. Сложность ситуации в том, что Вы пытаетесь завинить водителя в том, что он не предусмотрел возможность нарушения со стороны другого участника дорожного движения. И чем плоха позиция “Мне зеленый -я еду! А тебе красный – стой!”? На скорости 5-10 км перекресток не проедешь. Перекресток большой, а доп. секция горит ограниченное время. А останавливаться на зеленый – уже тупость. Есть пункт в ПДД и такой “не создавать помех медленной ездой”. Читайте правила и вопросы отпадут. Видеть в каждом пешеходе суицидника – не выезжать из гаража.
“Водитель «Киа Бонго» в условиях той дорожной обстановки (гололёд и проч.), должен был “подползать” к Почти Полностью Закрытому от его обзора пешеходному переходу” – это простите вы с чего взяли? Почему водитель должен был ползти через перекресток? А бабушка не должна была на светофор смотреть? Меня поражают ваши понятия, кто кому должен. На дороге в первую очередь ВСЕ должны соблюдать правила ДД, и только по обстоятельства принимать какие либо решения. Какие простите обстоятельства были у бабушки, что она пошла на красный в условиях “той дорожной обстановки”? Veteranka, и не надо так рьяно утверждать что водитель ехал со скоростью спортивного болида, или вы там с радаром стояли? Несомненно очень печально, что погиб человек, но не стоит заочно из водителя делать убийцу, не имея ни какой достоверной информации. Мне кажется для человека в таком возрасте, 81 год, любая травма может стать несовместимой с жизнью, или оставить инвалидом.
да нарушение обоих участников трагедии привело в смерти! Никто не обеляет водителя! Виноват он! Но и старушку защищать глупо. Столько их с дерзким видом и поперек проезжей части топают, еще и ругаются, когда на них возмущаешься. То, что они пожилые, ни в коем разе не позволяет нарушать ПДД.
[quote name='veteranka'] Но чьё нарушение ПДД привело к трагическому исходу? [/quote] бабушки и только бабушки . бабушка пол дороги шла на зеленый, потом зеленый начинает моргать, потом загорается желтый, и лишь уже потом бабушке загорелся красный. так что ей даже в 80ти летнем возрасте должно было хватить времени чтоб сообразить остановиться. вся правда в том что бабушка шла на красный водитель ехал на зеленый. бабушку конечно жаль но больше жаль водителя. пожелаю ему хорошего адвоката и чтоб на его пути больше не встречалось таких бабушек
[quote name='veteranka'] Есть что возразить? [/quote] есть!!!!!!!!!!! все дело в том что он не видел эту бабушку. если бы видел и просто сигналя ей не тормозил наехав на нее тогда другое дело. даже на скорости как вы говорите 5-10 км можно просто чуток зацепить эту бабушку. ну допустим зеркалом а много ей в силу преклонного возраста надо. в таком возрасте кости становятся на столь хрупкими что она может просто упасть и нанести себе смертельную травму . и еще- ездить на авто как вы предлагаете со скоростью 5-10 км в час абсурд. тогда теряется вообще смысл автомобиля. правила дорожного движения написаны кровью. бабушка их нарушила за что и поплатилась
[quote name='veteranka'] а то получается общение с троллем [/quote] троль скорее Вы)) так как далеко от правил ПДД. а наезд на водителя я расцениваю как то что где то когда то Вы или ваши родственики попадали в ситуацию схожую в которую попала эта бабушка((( и теперь для Вас все водители “зло божье” и Вы им просто мстите так я Вам сочувствую[quote name='veteranka'] Не обижайтесь, если оставлю “троллинг” без ответа. [/quote] я давно не на кого не обижаюсь ( не тот возраст) в силу всего изложенного троль все таки Вы. и это я считаю что мне именно с Вами бесполезно дискутировать Есть такая пословица- “как об стенку горох”. так это про Вас. так что прощайте ( по крайней мере в этой теме)
[quote name='veteranka'] У вас это прямо как по Фрейду прослеживается. Наверное в интернете насмотрелись про суицидников. Так Вы там ещё и про подставы на дорогах посмотрите. Только бабушка-то здесь при чём? Тоже – суицидница? От ваших обобщений – просто спасу нет. [/quote] На красный идти – навстречу смерти. Так что в какой-то мере да, бабушка неадекватно рискнула жизнью. И это не обобщение.[quote name='veteranka'] Ну чего Вы злитесь? А если, допустим, что Вы увидите, что человек “вываливается” на дорогу и ваша скорость вам позволяет остановиться “на зелёный” – Вы что же, всё-равно не остановитесь? Вот и я про то же: ваша езда – это езда по понятиям: “мне горит зелёный! Кто не успел – я не виноват!” С чем вас и поздравляю! [/quote]И не думал злиться. 🙂 И понятие такое “красный – стой!”. Глупые вопросы задаете. Конечно если успею, то заторможу. Но и на зеленый скидывать скорость я не буду, если ничего мне не мешает. И предполагать не буду, что кто-то выпрыгнет на дорогу. Я уже говорил “боишься, что кто-то под колеса тебе прыгнет – не едь.” Вышел на красный – сам виноват.PS меня обсуждать не нужно.
[quote name='rabiddios'] Глупые вопросы задаете. PS меня обсуждать не нужно. [/quote]Хорошо устроились: вам – можно, а мне – нет. [quote name='rabiddios'] Конечно если успею, то заторможу. Но и на зеленый скидывать скорость я не буду, если ничего мне не мешает. [/quote]Этого в той конкретной обстановке при правильном выборе скоростного режима было бы достаточно, чтобы избежать трегедии. [quote name='rabiddios'] И предполагать не буду, что кто-то выпрыгнет на дорогу. Я уже говорил “боишься, что кто-то под колеса тебе прыгнет – не едь.” [/quote]Вы это вообще… или про конкретный случай? [quote name='rabiddios'] Вышел на красный – сам виноват. [/quote]“Еду на зелёный! Кто не успел – я не виноват!”
Copyright ©