зачем этот популизм? Администрация не имеет никакого права оставить у себя в собственности книжные магазины, как и любые иные магазины: всё имущество, не связанное с осуществлением функций местного самоуправления, должно быть распродано. и хоть митинги, хоть голодовки, – магазины никто не сохранит.И будет у нас только “Большой Книжный” с “Пиши Читай” (хозяева одни, цены высокие). Лучше бы коллектив Огонька думал, где снять помещение и продолжать осуществлять торговлю, так как цены у них ниже.А представьте себя на месте хозяев “Мирса” (Большой Книжный, Пиши Читай): потратили на магазин и товар сотни миллионов, а рядом, на более удачном месте за копеечную аренду торгует “Огонёк”, почти ничего не вложив. Где здесь справедливость, равенство всех форм собственности… Поэтому и обязали муниципалитеты все магазины распродать: их дело управлять, а не коммерцией заниматься. Сам факт того, что “Огонёк” без муниципальной аренды стал закрываться (на “Дзёмгах” магазин уже продан, новую аренду не потянули), говорит о том, что “Огонёк” не способен нормально работать по законам рынка, а жил только за счёт муниципального имущества.
|||1,Вы или не в теме или лукавите.Во-первых муниципалитет имеет право сохранить любую собственность, которую посчитает нужной для города. Во-вторых собственность муниципалитета -это чье? Я по простоте душевной считаю, что всех горожан. Если большое число жителей выступает за сохранение муниципальных книжных магазинов, то администрации (избранной горожанами) нужно прислушатьсмя.В-третьих Огонек никогда не был убыточным. Зарабатывал на то, чтобы планить аренду, коммунальные платежи, ремонт помещений, налоги, зарплату сотрудникам,дивиденты городу. Дилема тут одна,как и везде по стране: кто на кого работает- город на мэрию или мэрия на город?
Оффтопик прекращаем. В теме обсуждается “разгон” митинга КПРФ.
Павелз как обычно не утруждает себя прочтением темы. [smile :)))]Я лично видел машину ГИБДД и ППС на площади еще до начала митинга когда все только собирались. Периодически подъезжали и другие спецмашины. “Разгон” как его тут назвали я не застал но все это пхоже на какой то спектакль. Полиция точно знала про митинг. И почему КПРФ заявляет обратное – каждый может додумать сам.
[quote name='Плохишь'] Павелз как обычно не утруждает себя прочтением темы. [/quote] В каком месте и чего я не дочитал 🙂 ? Ситуация тут предельно понятна. Собрались, разогнали, задержали, причин не указали. [quote name='monax'] У Комсомольского-на-Амуре отделения КПРФ есть свой сайт(сайты). На нём была информация о проводимых мероприятиях, но на этот сайт никто не ходит. [/quote][quote name='bortsov'] Мое личное мнение. Партия должна заниматься не сохранением книжного магазина, а объяснять почему его закрывают. [/quote] Так Вы в суд то подавать будете ? Самое главное бы озвучили.
[quote name='Плохишь'] В том месте что полиция была своевременно извещена о митинге. [/quote] Тут выше народ уже отписывался, что по федеральному закону народ не должен был этого делать . Вот цитата из закона “подача уведомления о проведении публичного мероприятия в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления”. Вопрос исчерпан ? А для агитации в сми нужны приличные деньги, если Вам не известно 🙂 . Это очень не бесплатное мероприятие. А вместном отделении КПРФ не удивлюсь, если большинство пенсионеры у которых деньгов нема 🙂 . Вы поинтересуйтесь какое бабло вваливают в сми местные чиновники когда баллотируются в депутаты… думаю на эти день можно бы было не один киллометр дороги отремонтировать в Комсомольске-наАмуре 🙂 .
[quote name='Плохишь'] И местная ячейка решила хоть как то скрыть факт провального митинга с помощью полиции и администрации – то есть едра, левым крылом которого коммунисты фактически и являются. [/quote] Т.е а эта Ваша идея не первоапрельская шутка ? [smile :-/] Коммунисты в сговоре с полицией 🙂 .
А может проще всё? И администрация знала, что заявка подана, и полиция знала, что администрация знает. А имело место элементарное “не пущщать!”, чтобы не поощрять в народе иллюзии, что бывают легальные митинги окромя путингов.
Если бы организаторы митинга, прежде чем его проводить, внимательно прочитали бы п.6 ч.3 , п.п.2,5 ч.4 ст.5 , п.5 ч.1 ст.12, ст.14 ФЗ от 19.06.2004 г. №54-ФЗ “О собраниях, митингах, демонстрациях… .” , то они бы поняли, что подготовка к митингу не огрничивается направлением уведомления в органы мсу. Там еще много чего надо сделать и подсуетиться. Сами виноваты не организовали должным образом , а теперь ищем виноватых.
По произошедшему в субботу, 30 марта, инцидента с пикетом КПРФ хочу сообщить следующее – сотрудниками администрации Центрального округа была допущена техническая ошибка при работе с уведомлением местное отделения КПРФ о проведении пикета. По результатам дальнейшего служебного разбирательства к лицам, допустившим данную ошибку, будут приняты меры дисциплинарного воздействия.
[quote name='лаврентьев'] По произошедшему в субботу, 30 марта, инцидента с пикетом КПРФ хочу сообщить следующее – сотрудниками администрации Центрального округа была допущена техническая ошибка при работе с уведомлением местное отделения КПРФ о проведении пикета. [/quote] Что и требовалось доказать 🙂 . А то тут уже кому то видится сложный комбинационный ход КПРФ и милиции. А че 🙂 .
Copyright ©