Давно пора было так сделать.
Это точно. Особенно, учитывая, что половина водителей нашего города не знает специфики прохождения перекрестков равнозначных дорог (правило правой руки). Поэтому при прохождении этого перекрестка всегда возникала мысль “Ну я то знаю, что преимущество у меня, а знает ли об этом он” [smile =)]
Самое интересное то, что самый опасный перекресток считается пр. Первостроителей и ул. Комсомольская. Каждый день там столкновения, причем серьезные. Уже и знаки поменяли, и светофор починили, а толку, всеравно бьются.
С этой проблемой могут бороться только ГИБДД
А Решение простое, Стоять по одному на перекрестках, как в Хабаре делается.
Люди! Не садитесь за руль после принятия на грудь любой дозы алкоголя. Ну просто страшно становится не то что ездить, но и пешком ходить. Будте благоразумны…
[quote name='Immortal'] Самое интересное то, что самый опасный перекресток считается пр. Первостроителей и ул. Комсомольская. Каждый день там столкновения, причем серьезные. Уже и знаки поменяли, и светофор починили, а толку, всеравно бьются. [/quote]Это точно. У этого перекрестка имеется одна интересная особенность – здесь пр. Первостроителей – главная дорога, тогда как многие привыкли считать, что Первак – всегда второстепенная. Вот наверное и путаются, когда желтый мигает.
Вопрос водителям, часто ли вы пропускаете пешеходов?В прошлом, помнится, я всегда их пропускала, по крайней мере старалась.
Я имела ввиду места, предназначенные для перехода, там где есть зебра и знак пешеходного перехода.
[quote name='кроха'] Я имела ввиду места, предназначенные для перехода, там где есть зебра и знак пешеходного перехода. [/quote]
Мне кажется таких (кто пропускает) подавляющее меньшинство. Да и сам я на 10 поездок проскаю пешеходов 1-2 раза, в основном тех кто сам бросается под колёса…
[quote name='Real_DimKa'] [quote name='Immortal'] Самое интересное то, что самый опасный перекресток считается пр. Первостроителей и ул. Комсомольская. Каждый день там столкновения, причем серьезные. Уже и знаки поменяли, и светофор починили, а толку, всеравно бьются. [/quote]Это точно. У этого перекрестка имеется одна интересная особенность – здесь пр. Первостроителей – главная дорога, тогда как многие привыкли считать, что Первак – всегда второстепенная. Вот наверное и путаются, когда желтый мигает. [/quote]Что значит путают, что водители ПДД не знают?
Ответ ГОСТЬю – Вы разве не знаете, что кроме современных (и не очень) машин можно (а чаще так и происходит) купить ПРАВА (корочку)? Даже при хорошем раскладе – наши автошколы со своими 1-3 месячными курсами не в состоянии подготовить грамотных водителей, ведь обучение ведётся за деньги и ради денег, а не из-за боязни за жизнь своих же детей и последствий такого “Обучения” и далее “ВОждения”… стираются грани совести и ответственности – это бизнес, дело не в перекрёстках.
Я не хочу сказать, что не знают. Но, стереотипы – сильная штука. Я сам много раз слышал эту фразу от разных людей, про второстепенность первака. И может быть, если у водителя этот стереотип слишком сильно закрепится в сознании – он проигнорирует знак “уступи дорогу” по ул. Комсомольской.
Комсомольская , вообще, просто чертова улица.Никто меня там не пропустил ни разу, каждый раз перебегаю её по “зебре” со скоростью легкоатлета.Вчера опять чуть не задавили на перекрестке Васянина-Комсомольская, будь не ладны эти водители!
Скоро усё будет хорошо – попрячутся, испугавшись зимы, “ЧАЙники”, дедушки-дачники, те, что передвигаются от дома и до дачи проторенными дорожками, поставят свои машины в гараж, останутся те, кому транспорт нужен, как средство передвижения, а не инструмент создания опасной ситуации на дороге.
Не зря говорят – НЕ ВОДИТЕЛЬ, пока зиму не откатался. СпросИте – Зачем неститись на полной скорости к перекрёстку, сигналы регулирования которого говорят, что дорогу необходимо уступить? НЕ ВЕРЬ … И ТОРМОЗАМ, своим между прочим, тормозам..!
Copyright ©