Одна из наиболее ярких личностей в истории политики всех времен. Сталин сказал про него: ” – Такие люди рождаются раз в сто лет.” И был прав. Политик, дважды премьер министр, однажды министр обороны(первый Лорд адмиралтейства), писатель, оратор, журналист, ас английского языка, покоритель авто и самолетов, самый контрастный человек прошлого и позапрошлого столетий…наконец создатель формата сигар – Churchill и страстный их любитель с самого юношества…Можно говорить об этом незауряднейшем человеке часами, можно обдумывать его невероятные, смелые, справедливые решения всю жизнь, настолько много их было…Так поговорим же об этом…
Ха…интересная тема..много писать не буду. Для начала из интересных фактов. Черчиль всегда удивлял своих собеседников тем,что курил свои сигары не стряхивая пепел до самого конца! Секрет прост. Он вставлял в сигару длинную иглу и за счет этого пепел держался свободно до того пока он не докурит до конца…
продолжим
Ангус Вилсон писал: Говорят, что Винстон Черчиль, будучи однажды в ресторане, отослал обратно на кухню пудинг, со словами: “Прошу забрать этот пудинг – в нем нет темы”.
Слышал где-то, что когда Черчилля спросили в старости, как он дожил здоровым до таких преклонных лет, то он ответил шуткой (за дословную цитату не ручаюсь): “Я всегда стоял, когда можно было ходить, сидел, когда можно было стоять и лежал, когда можно было сидеть”.
Про иглу в сигаре я не знал…остроумненький Винст!
В день его 90-летия помощник В.Черчиля подошел к политику и шепнул на ухо: ” – Сэр, у Вас не застегнута молния.” На что Винст ответил: ” – А, не переживай, друг мой, мертвая птичка уже никогда не покинет своего гнездышка!” ))))
Вот еще штучка из его жизни:
Одна дама как-то раз сказала Черчиллю:” – Винстон, если бы я была вашей женой, то я бы подмешала яд вам в чай!”, на что Винст ответил:” – О, любезная, если бы я был вашим мужем, то непременно бы его выпил!” )))))))
Черчиллю прислали два билета на премьеру новой пьесы Джорджа Бернарда Шоу с запиской следующего содержания:
“Возьмите с собой друга – хотя сомневаюсь, что таковой найдется”.Черчилль ответил запиской: “Увы, сегодня вечером я занят, но буду рад прийти на второе представление пьесы – хотя сомневаюсь, что таковое повторится”.
Вижу, что мало здесь знатоков Великих Политиков, раз тема исчерпалась пятью сообщениями, 3 из которых написал я…[smile :(((]
Copyright ©