Гололед абсолютно не при чем! До тех пор, пока у таких горе-водителей на первом месте будет прибыль любой ценой, а не безопасность перевозки пассажиров, у нас и дальше будут происходить такие ДТП! P.S. Пострадавшим скорейшего выздоровления!
[quote name='sity-man'] Гололед абсолютно не при чем! До тех пор, пока у таких горе-водителей на первом месте будет прибыль любой ценой, а не безопасность перевозки пассажиров, у нас и дальше будут происходить такие ДТП! P.S. Пострадавшим скорейшего выздоровления! [/quote]Причём здесь прибыль? Вы сами водите авто? Или хотя бы ездили по дорогам в этом году?
для Valarian: Если Вы умете ездить только по асфальту летом, и гололед на дороге считаете оправданием для водителя. который не уберег людей-дело Ваше! Я не считаю себя профессионалом за рулем, и я как и все на дороге не от чего не застрахован, но за 11 лет стажа усвоил твердо-дорога ошибок не прощает! А про прибыль: навряд ли Вы трудились у частных предпринимателей в сфере грузоперевозок. а я отработал у них несколько лет, и знаю что водила у частника- постоянно между молотом и наковальней находиться, потому имею основания предполагать о истинной причине ДТП.
[quote name='sity-man'] Если Вы умете ездить только по асфальту летом, и гололед на дороге считаете оправданием для водителя. который не уберег людей-дело Ваше! Я не считаю себя профессионалом за рулем, и я как и все на дороге не от чего не застрахован, но за 11 лет стажа усвоил твердо-дорога ошибок не прощает! А про прибыль: навряд ли Вы трудились у частных предпринимателей в сфере грузоперевозок. а я отработал у них несколько лет, и знаю что водила у частника- постоянно между молотом и наковальней находиться, потому имею основания предполагать о истинной причине ДТП. [/quote]Работал 2 года в такси, и ездил по разным дорогам. И слава Богу, что всё обходилось хорошо. 3 недели назад меня сзади “догнал” другой автомобиль, в результате произошло небольшое ДТП. Виной всему – гололёд. Также и с водителем микроавтобуса, который, как мне известно, за рулём далеко не первый год. Во время езды по гололёду нужно быть в сотню раз внимательнее, чем в других ситуациях. Даже поворот на льду может пройти спокойно, а случается и так, что колесо, попав в небольшую ямку может закружить авто. И это при прямолинейном движении. Так что вина водителя в данной ситуации довольна спорная.
Мы с Вами говорим на разных языках! Можно сколь угодно долго прикрываться нерадивостью дорожных и коммунальных служб, но это отдельный разговор, а факты вещь упрямая! Если водитель этот, как Вы сами утверждаете, не первый год за рулем, то спрашиваеться как такое ДТП могло случиться?? Хорошо если у людей травмы “несерьезные” окажутся, а то в противном случае административным наказанием дело не закончиться! А если бы не дай то Бог в микроавтобусе этом оказались Ваши мать, отец, жена, ребенок? Зуб даю был бы у Вас ним другой разговор!
[quote name='sity-man'] Если водитель этот, как Вы сами утверждаете, не первый год за рулем, то спрашиваеться как такое ДТП могло случиться?? [/quote] иногда случаются такие вещи, где ваш опыт ни капли не поможет. хоть как вы водили машину и хоть сколько лет. дорога разная бывает. и иногда полсекунды многое решает.это все равно что 30 лет ходить одной дорогой, и тут бац упал кирпич на голову, ну как так? ведь 30 лет целых хожу и все нормально. как такое могло случится?дорога до 12 часов вообще ужас сплошной сегодня была.
[quote name='sity-man'] Можно сколь угодно долго прикрываться нерадивостью дорожных и коммунальных служб, но это отдельный разговор, а факты вещь упрямая! Если водитель этот, как Вы сами утверждаете, не первый год за рулем, то спрашиваеться как такое ДТП могло случиться?? [/quote]Про коммунальные службы. Если в Хабаровском районе серпантин посыпают песком , то вероятность ДТП снижается? Или я не прав? Стаж вождения не гарантия от ДТП. Тем более на трассе Кмс-Ха проходящей по Комсомольскому району. Видимо Вы редко ездите в Ха иначе бы реагировали несколько иначе на новость.
[quote name='overpro'] где ваш опыт ни капли не поможет. хоть как вы водили машину и хоть сколько лет. дорога разная бывает. и иногда полсекунды многое решает.это все равно что 30 лет ходить одной дорогой, и тут бац упал кирпич на голову, ну как так? [/quote]а какая разница тогда водитель часник, комерс или муницыпал
[quote name='sity-man'] Но водитель, на то он и водитель, что бы уметь водить автомобиль безопасно для пассажиров и окружающих в сложных погодных и дорожных условиях, он разве не должен уметь всесторонне оценить всю ситуацию на дороге и принять решение как ему следовать до пункта назначения безопасно? [/quote]Конечно должен. Но здесь имеют место обстоятельства, не зависящие от водителя. Кстати авария произошла около 4-х утра.
а через 4 часа уже всё растаяло!!
[quote name='sity-man'] Для Dachnik:Вы правы! Я езжу редко в Ха на своем автомобиле! Но я ездил в такие поселки как Чумикан, им. Полины Осипенко, на КаМАЗЕ вес груза 16 тонн, а там никто ничего ни в поворотах, и ни подъемах не сыпал, и разъезд там был чуть больше 6 метров, подъемы по 7-8 км, мороз -55, полное отсутсвие всякой дорожной инфраструктуры и связи! И ничего, ездил, и жив здоров чего и Вам желаю, а тот водитель которого все здесь защищают, не смог провезти людей в гораздо легких условиях [/quote]Я бы посмотрел на Ваш КАМАЗ с грузом 16 тонн на не посыпанном песком подьеме возле Гайтера 08 марта 2013 года. “На цепях” фуры не могли подняться в горку, а бензовоз “НК Альянса” просто тупо развернуло поперек дороги ( по обочине легковушки объезжали). Про “лёгкие условия”- давайте поговрим как на войне полуторки ездили. Сейчас ведь не война? Или всё-таки война с нерадивостью дорожных служб получающих , заметьте наши деньги, но ничего не делающих для обеспечения безопасности движения. Водителя не “защищают”, а сочуствуют ему. Разница ведь есть. А безопасно в этой истории наверное было просто встать и никуда не ехать.
для Dachnik: я не хочу с Вами спорить на этой площадке, ибо каждый останеться при своем! Считаете что водитель ни при чем, а винивата неочищенная дорога-что ж сколько людей столько и мнений! Как работник транспорта скажу: прокуратура и следственные органы соотносят действия должностых лиц в строгом соотвествии действующим правилам, инструкциям и пр. что сделано было, и какие дествия должны были быть! Да Вы и сами и все прекрасно понимаете и знаете лучше меня!
Заметное отличие России от других стран в том, что когда случается какая-то ситуация, преступление или авария, целью разбирательства по ней становится не недопущение подобного в будущем, не поиск корня проблемы а поиск козла отпущения. Кого-то наказать, прилюдно и построже – и все, проблема решена. Что Киевская Русь, что современная Россия – ничего не изменилось.
Гололед абсолютно не при чем! До тех пор, пока у таких горе-водителей на первом месте будет прибыль любой ценой, а не безопасность перевозки пассажиров, у нас и дальше будут происходить такие ДТП! P.S. Пострадавшим скорейшего выздоровления!
Copyright ©