Партия Единая Россия финансируется из-за рубежа. Случайность или системное явление?

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Пришлый
    Участник

Удивляться тому, что Едросов через некий фонд финансирует ресурсосберегающая организация (вне зависимости где зарегистрированы ее собственники) могут только недалекие от политики люди. Даже в нашем городе в преддверии выборов управляющие компании перечисляют деньги в избирательный фонд Едросов, на основании писем за подписью либо главы города, либо Председателя городской Думы- члена партии ЖиВ. Подобные письма мне в прошедшие выборы показали некоторые граждане. Не могу утверждать, были-ли реальные перечисления, но письма своими глазами видел. Так что исходя из этой информации и информации размещенной в других СМИ мы потребляя коммунальные услуги и услуги управляющих организаций оплачиваем выборную компанию Едросов. И то где зарегистрированы собственники этих компаний никакой роли не играет. Поскольку на мой взгляд никаких выборов у нас в России нет, есть их имитация.

Capricorn
    Участник

[quote name='Пришлый'] Даже в нашем городе в преддверии выборов управляющие компании перечисляют деньги в избирательный фонд Едросов, на основании писем за подписью либо главы города, либо Председателя городской Думы [/quote]Надо бы подтвердить. Либо ссылкой на письмо, либо сканом письма. Либо как в анекдоте : “Да вы, Батенька – мудозвон”. 🙂

Ekkl
    Участник

[quote name='Capricorn'] Имеете на руках отчёт о финансово-хозяйственной деятельности компании?Или фантазируете на ночь глядя? [/quote]чтобы знать, что прибыль любой компании распределяется исключительно между её учредителями, не надо смотреть в отчеты. достаточно иметь iq выше 1.учредители иностранцы держат счета на кипре. дивиденды улетают на кипр. подоходный налог, миллионы, сотни миллионов, не платится в России. Зато стрижем мелких предпринимателей не имеющих даже дохода по 30 тыс в год.Довод мол это мы специально маскируемся, чтоб значит с нами иностранцы дело имели не выдерживает никакой критики.во первых информация о владельцах кипрских контор, их ФИО и гражданство открыта в интернете. Любой иностранный партнер без труда выяснит с кем имеет дело. Во вторых какого черта ярославские электрики или их собственники собираются делать на европейском рынке? чозабред. Что они туда продавать могут или покупать? и что мешает им оплачивать свои покупки из за рубежа с ярославских счетов сбербанка ?

Пришлый
    Участник

[quote name='Capricorn'] Надо бы подтвердить. Либо ссылкой на письмо, либо сканом письма. [/quote]А Вы госпожу Баженову спросите, подписывала-ли она подобные письма. А то что у меня есть, то не про Вашу честь. Прежде чем написать, я подстраховался.

Analyst
    Участник

О чем спор, ясно что эта российская компания, как и тысячи других держит средства в Кипрском оффшоре или на Нормандских островах или еще где-то, куда не дотянутся шупальца российских налоговых служб и самого справедливого суда в мире (С). Конечно журналисты навели тень на плетень, ЕР не нуждается в финансировании иностранными ОАО или НКО, для этого достаточно наших родных предпринимателей, готовых подставить плечо любимой партии, во всяком случае до того момента пока вождь не решит ее слить.

sirc
    Участник

Едро-не партия, а сборище иностранных агентов. Любого высокопоставленный член этой т.н. партии уязвим перед иностранной разведкой. Потому что имеет незадекларированное имущество в штатах или европе, счета, детей и жен, которые живут и рожают за границей. Если распустить их, то страна ничего не потеряет.

VaIerik
    Участник

Прочитал посты форумчан. Очень рад, что все очень правильно восприняли тему. Вот так почитаешь всякие такие новости и думаешь: где же эти грабли, что бы не наступить? Платишь за свет, а фактически оплачиваешь деятельность партии, которая как минимум тебе не симпатична. А по большому – идейный враг. —Я вот думаю, может КПРФ призвать граждан на переоформление договоров с УК и других компаний, которые будут взаимодействовать только с КПРФ?

sirc
    Участник

[quote name='monax'] Я вот думаю, может КПРФ призвать граждан на переоформление договоров с УК и других компаний, которые будут взаимодействовать только с КПРФ? [/quote]кпрф, лдпр, ср, голосуют в унисон с едром, придатки партии жуликов и воров. Честных людей во власти нет.

senes
    Участник

Вот интересно. Партия набравшая проценты для присутствия в думе получает с государства за каждого проголосовавшего по 30 руб, в масштабах страны это миллионы. Вот когда полицейский финансируется частником – называется взяткой, а если партия берет деньги как бы все путем. Хотя оба оплачиваются с из бюджета и оба могут принимать решения влияющие на жизнь человека. А в случае с партией так и на развитие всей страны.Законы принимаемые жуликами заставляют самих жуликов выводить деньги в офшоры. А как же тогда работать честному предпринимателю?

Пришлый
    Участник

[quote name='monax'] Я вот думаю, может КПРФ призвать граждан на переоформление договоров с УК и других компаний, которые будут взаимодействовать только с КПРФ? [/quote]А чем же тогда КПРФ будет отличаться от ПЖиВ? Можно подумать, что это заветная мечта членов и сторонников КПРФ – получение денежных средств с помощью административного ресурса.Необходимо законодательное запрещение на финансирование партий и выборов в органы власти юридическими лицами. Финансирование партий и выборных компаний должно проводиться только физическими лицами и из за декларированных доходов с ограничением объема финансирования одним человеком некоторой суммой. Но вероятнее всего ПЖиВ и иным парламентским партиям это не нужно, ведь в этом случае нужно будет работать с гражданами. А так в сегодняшнем законодательном поле фальсифицировал выборы, приписал голосов и получай “халяву” из бюджета. В общем с точки зрения УК чистейший состав преступления – завладение чужими денежными средствами незаконным путем. Это мое личное мнение. И естественно должно быть запрещено финансирование партий из бюджета.

VaIerik
    Участник

[quote name='Пришлый'] А чем же тогда КПРФ будет отличаться от ПЖиВ? [/quote]Действительно, ничем. Поэтому КПРФ уповает на взносы членов партии. В финансировании из федерального бюджета есть смысл. Но вот взносы от юрлиц надо запретить. Иначе это больше похоже на подставу.[quote name='Пришлый'] завладение чужими денежными средствами незаконным путем [/quote]Думаю, что по некоторым эпизодам ЕР уже можно привлечь к уголовной ответственности. Директоры многих предприятий самовольно завладев прибылью и не учитывая мнения коллектива, который работал на эту прибыль перечисляют денежные средство исключительно ЕР. Вот он и состав.

VaIerik
    Участник

Итак, в чём ЕР уличила Навального, в том же уличили ЕдРо. Подтвердились случаи финансирования Единой России через офшорные компании и потом через фонды. Поданы заявки на проверку в ЦИК, Генпрокуратуру, Министерство юстиции, Федеральную налоговую службу. Уже есть реакция чиновников этих служб. При подтверждении этой информации после проверки ЕР необходимо будет вернуть денежные средства спонсорам. Если этого не случиться, то деятельность этой партии будет приостановлена. В регионах (у нас тоже) зафиксированы случаи давления на представителей бизнеса со стороны ЕР. Мол, если дашь денежек, то будешь работать.

VaIerik
    Участник

Совсем недавно выяснилось, что ярославское отделение партии Единой России получило денежные средства в виде пожертвований от Ярославской сбытовой компании в размере 55 млн. руб. 100% акций этой компании принадлежит иностранным гражданам. На фоне проверок НКО эта информация звучит весьма странно.

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.