Какой у нас загрязнённый город от мусора!

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 114 всего)
  • Автор
    kapaHgaLLI
    Участник

[quote name='Obi_V@nn'] Давно просили граждане нашего района Новое Ленина облагородить хоть что-нибудь. Облагородили, поставили лавочки, урны. Цветочков насадили-хорошо 🙂 Но вот что мусор из этих урн дворники уносят раз в неделю как минимум(имеется ввиду “как максимум?)-это огромный минус! Людей у нас много по вечерам гуляет, сидит, отдыхает(имеется ввиду пьянствует?). К концу недели около этих урн такие кучи из под пивных бутылок собираются(эти кучи не собираются, их наваливают). Это просто ужас какой-то! Приходится терпеть(надо самим убирать и подавать жалобы в суд вместо—. Жалобы Жэку уже просто устали слать. [/quote]все комментарии без 😀

КазаДереза
    Участник

1. Приезжает утром машинка “мусоровоз” опустошить контейнеры с мусором. Опрокидывает ящичек в надежде, что весь мусор высепится куды надо. Но почему то мусор ну никак не хочет попадать в это самое “куды надо”. В результате горы мусора по всему периметру машины. Ветер, машины, люди разносят эти горы в различных направлениях. и вот весь двор похож на свалку! 2.Есть у нас в городе так называемые “собиратели бутылок” да и просто ищущие полезные вещи в “мусорках”, которые могут ихспокойно распотрошить и не потрудятся запихать все обратно. 3. Ну поставили большое количество урн в городе. Вопрос, а много ли их осталось? и что с ними стало? Почему то многим они мешают, так и норовят разбить, разломать (наверно от переизбытка ума).4. “НЕ я мусорил(а) не мне и убирать”. А кому? Думаете тот кто действительно мусорил, вдруг опомниться и пойдет убираться? что-то мало верится.

VaIerik
    Участник

а может просто – Хватит мусорить!!! наличие мусора в общесчтвенных местах свидетельствует о низком уровне культуры гаражан – а от этого уже ни какой дворник не спасёт

Outsider
    Участник

Да!! их определенно слишком много…

Сатир
    Участник

Мусор. Везде мусор. В центре – мусор. На окраинах – мусор. Никто не убирает, никто не контролирует. Спорить о том что чисто там где не мусорят я считаю бессмысленно. Некультурное быдло есть во всех странах. Я живу в своем любимом городе мне здесь нравится, мне комфортно. Но меня уже тошнит от этого мусора. Куда уходят деньги?? Сейчас лето, трава высокая, его не видно. Сквер возле швейной фабрики, проспект октябрьский, площадь кирова! Я так понимаю если территория не относится к управляющей компании, то она относится к муниципалитету? Как можно бороться с этим?

Capricorn
    Участник

[quote name='Сатир'] Я так понимаю если территория не относится к управляющей компании, то она относится к муниципалитету? [/quote]Не факт. Территория может относится к какому либо предприятию.[quote name='Сатир'] Куда уходят деньги? [/quote]На уборку. Но бюджет “уборочной” не предусматривает такого количества[quote name='Сатир'] Некультурное быдло [/quote][quote name='Сатир'] Как можно бороться с этим? [/quote] 1.Не мусорить самому.2. Регулярная организация “субботников”.3.”37-год” по отношению к [quote name='Сатир'] Некультурное быдло [/quote]

Iceman
    Участник

Все хотят чистоту, но никто не соблюдает (хорошо, половина населения). Чисто не там где метут, а там где не сорят! Начните с себя наконец, а не с нехватки мусорок (пардон, урн). Чтобы было чище, надо чтоб таких людей которые “вынуждены” мусорить стало меньше! Посмотрите на остановке на людей, выходят с автобуса и билет выкидывают. Или стоят курят в ожидании автобуса, а подъезжает автобус, выкидывают окурок на асфальт. Что или кто заставляет их мусорить? Наличие урн не изменит людей!

VaIerik
    Участник

Сквер около швейной фабрики принадлежит муниципалитету. с апреля месяца там три раза проводились субботники, но неизвестные науке жители иных планет, высаживаются там, после каждого субботника, и гадят. Ужас!

Некий
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Сквер около швейной фабрики принадлежит муниципалитету. с апреля месяца там три раза проводились субботники, но неизвестные науке жители иных планет, высаживаются там, после каждого субботника, и гадят. Ужас! [/quote]Ужас, уважаемый господин Лаврентьев, это не инопланетяне, а то, что делает администрация города, а именно – ничего не делает. Когда ходишь по улицам других городов, постоянно видно работающих дворников. Они подметают тротуары, собирают мусор в специальные мешки, опустошают урны. Их видно в течение всего дня. И это не обязательно Москва или какой-нибудь Лондон – такое есть даже в ближайшем к нам Хабаровске. А в Комсомольске подметающий улицы дворник – это явление не просто редкое, а очень редкое. Результат виден всем. Одна только набережная чего стОит.И не нужно нам заливать про какие-то там субботники. Что такое субботник вообще? Остаточные картинки из вашего больного совкового воображения? Нет никаких субботников и не будет. Есть жители, налоги, зарплата дворникам, метла и улицы.

VaIerik
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Сквер около швейной фабрики принадлежит муниципалитету. с апреля месяца там три раза проводились субботники, но неизвестные науке жители иных планет, высаживаются там, после каждого субботника, и гадят. Ужас! [/quote]Иван Викторович, я прекрасно понимаю ваше негодование. Я так же как и вы не понимаю чем руководствуются горожане, оставляя за собой мусор, но следует отдать должно, что урн там нет. Я регулярно пересекаю этот сквер, на моем пути попадаются только овраги, но не урны. Может быть стоит их установить? Иван Викторович, как дела с реконструкцией или хотя бы «ремонтом» этого сквера? Вы писали, что такие планы были, но теперь куда то они задевались.

Некий
    Участник

А жителям города пора бы уже перестать использовать форум как инструмент для дружеской переписки с представителями администрации города. Не нравится, что улицы грязные – отнесите письменное заявление в администрацию округа, можно даже с фотографиями проблемных участков, и проконтролируйте дальнейшую судьбу этого заявления. Это будет гораздо эффективнее. В конце концов можно сделать по принципу Навального: какой-нибудь сайт, где можно будет в полуавтоматическом режиме получить готовое заявление, дописав нужные данные, и распечатать. Чем меньше шагов займет процедура получения готового заявления, тем больше будет желающих им воспользоваться. [quote name='Iceman'] Все хотят чистоту, но никто не соблюдает (хорошо, половина населения). Чисто не там где метут, а там где не сорят! Начните с себя наконец, а не с нехватки мусорок (пардон, урн). Чтобы было чище, надо чтоб таких людей которые “вынуждены” мусорить стало меньше! [/quote]Вы может быть не поверите, но мусорят все в примерно одинаковых количествах с небольшими вариациями – и у нас, и в других городах, и за границей. Но в глобальном масштабе чище все-таки выглядят те города, где лучше построена система очистки города от мусора. И важным здесь является не только кол-во дворников и время их работы, но и кол-во урн, их расположение, система штрафов за брошенный мусор и т.д.

VaIerik
    Участник

[quote name='Iceman'] Начните с себя наконец, а не с нехватки мусорок (пардон, урн). [/quote]Я принципиально (хотя скорее уже в привычку вошло) мусор доношу до урны. Проблема, с которой я столкнулась, оказалась как раз ещё и в том, что урн не всегда хватает. Постоянно лазаю в районе площади Металлургов. От урны до урны там очень приличное расстояние.[quote name='Iceman'] Наличие урн не изменит людей! [/quote]Правильно. Изменит какой-то иной человек: будет ли это ответственный родитель, приучающий своим примером ребёнка, или человек, который будет следить за определённым участком и штрафовать на месте нарушителя – зависит опять от нас с вами. Добьёмся ли мы убеждением с малых лет у наших детей или это будет делать взрослый по отношению ко взрослому.[quote name='Perez'] Я так же как и вы не понимаю чем руководствуются горожане, оставляя за собой мусор[/quote]Вот и я не понимаю. Простой пример: на заводе бывает проводят субботники. Удивляет… Убираем трамвайную остановку, понятное дело, те, кто вышел, билет не донёс до урны (она недалеко, такая непрезентабельная… уууу…) и просто бросил под ноги. Кто-то в ожидании трамвая курит и курит на остановке… Та же самая история, что и с билетом. Про пивные бутылки и осколки стеклянных бутылок из-под того же пива молчу. Так вот, убираем мы в течение некоторого времени (каждый сектор поделён между отделами), обычно час-два, подметаем… Уже заканчиваем и возращаемся в исходную точку, а там… начинаем всё сначала [smile mad]. Злит такое отношение, злит такая безалаберность.И я поняла: есть те, которые не сорят и готовы убирать за другими, и есть те, за которыми убирают, но им глубоко по..фиг.Кстати, а вы ещё вариант с бомжами рассмотрите. Приглядитесь, когда они будут потрошить урну или мусорный бак. Вот ещё один “слой”, который относится к нашему-вашему желанию видеть город чистым наплевательски [smile badgrin]

VaIerik
    Участник

Урны нужны и много. Нужны штрафы и дворники. Суботники не выход. За каждой территорией должен быть закреплён дворник. Нужна наглядная агитация. Что стоит поставить таблички с призывом не сорить. Всё это в корне поменяет ситуацию с мусором. За кардоном это поняли давно. Штрафы сильно стимулюруют тягу к чистоте. Сто раз подумаешь прежде чем кинуть окурок на тротуар. Пару поколений и уже культурная нация. А начиналось всё с старых добрых штрафов в той же Германии. Дома этот механизм работает на ура и никто под ноги пустые пивные бутылки не бросает. Правда штраф там заменён веником. Бросил на пол окурок, берёшь веник и вперёд к чистоте.

unusual
    Участник

Недавно была в Питере. Замечено, что урн также мало. Ну не стоят они на каждом углу. Но на улицах чисто. И бумажку, даже самую маленькую и незаметную кинуть себе под ноги рука не поднимается. Может быть питерцы такие чистюли? Но ведь там и приезжих полно. Очень много дворников. Ходят у станций метро и в других местах массового скопления людей и постоянно убирают мусор. Ночью по городу уборочная техника подметает, поливает. Отсюда и обратная реакция граждан – там где чисто мусорить стыдно. Чистота в городе – забота администрации в первую очередь.

morj
    Участник

Коротко: Наш город-помойный контейнер или свалка или урна или куча мусора. И мы все с вами живём в нём(ей), копошимся как глисты в куче дерьма. Лично у меня такие ассоциации. Слой мусора местами реже или гуше, но он ВЕЗДЕ куда не глянь.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 114 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.