[quote name='dimasster'] Урны нужны и много. [/quote]Урны – это круто. Но какая от них польза, если их вовремя не опустошают? Сколько в городе урн, которые выглядят вот так: [link url='http://img593.imageshack.us/img593/3166/img4962w.jpg'] урна [/link]?
Печально у нас в городе, очень печально. Мусорки тоже очень много значат, съешь бывает мороженое, а потом идешь два квартала урну ищешь, обертку выкинуть. Кстати мне кажется на дземгах намного чище чем в центре.
[quote name='лаврентьев'] Сквер около швейной фабрики принадлежит муниципалитету. с апреля месяца там три раза проводились субботники, но неизвестные науке жители иных планет, высаживаются там, после каждого субботника, и гадят. Ужас! [/quote]Нет, это не жители иных планет, это в основном алкашня. Волонтерские отряды школ проведут субботник днем, а вечером на камушках в чистоте алкашня с удобством устраивается! Выброшенные билетики и окурки это еще полбеды, 90% мусора в сквере на Шиханова это продукция близлежащих ларьков – обертки от мороженного, пачки сигарет, пивные бутылки и т.п.
[quote name='ФатЪ'] То, что вы были в Питере уже знают все [/quote]Не завидуйте 😀 [quote name='ФатЪ'] Мадам, вы пытаетесь сравнить попу с пальцем. [/quote]Остроумно, как всегда! Браво! А главное в тему![quote name='ФатЪ'] Очень плохо, что вы не способны понять этого. [/quote]Очевидно Вы тут возникли, только для того что бы меня покритиковать! Ну, что ж на таких не обижаюсь.Прочитайте повнимательнее, может еще какая мысль придет. Хотя сомнительно. Кроме сомнительного юмора от Вас никаких конструктивных мыслей.[quote name='ФатЪ'] А что лично вы сделали для того, чтобы мусора было меньше? [/quote]А Вы? Наверное билетики автобусные и фантики от конфет по карманам рассовываете в поисках мусорницы. По больше бы таких сознательных граждан.Ведь разруха-то она в головах, а не в сортирах! И география тут совершенно ни при чем.
Может быть это не совсем скромно, но некоторые жизненные ситуации мерю по себе. Я на улицах родного города не мусорю, в не зависимости от того, есть рядом урны или нет. Если я этого не делаю, то почему так не делают хотя бы 60-70 % горожан? Соревнование, в котором с одной стороны 50-60 % тех, кто мусорит, а с другой стороны несколько сотен работников ЖКХ и служб благоустройства будет ими, чистильщаками, проигранно. Сегодня в обоих округах есть графики уборки улиц, скверов, площадей, парков. Эти графики выполняются. Люди работают, ежедневно мусор убирают. Им было попроще, если бы те самые 60-70 % горожан помогали бы им в том смысле, чтобы не способствовали размножению мусора. К сожалению, это происходит далеко не всегда. Ежегодная, не прекращающаяся борьба с самовольными свалками, которые зачастую возникаю там же, где их только что убрали, свидетельство этому. К стати, недавно был в Хабаровске, ощущение такое, что не хуже, а где-то и лучше. тут вот не давно видел сюжет по первому кравеому ТВ, где обсуждалась эта же тема. Говорилось о большом количестве мусора в Хабаровске, о большом количестве хабаровчан, которые не поддерживают чистоту в своём городе.
Полностью согласен с Иваном Викторовичем! Чисто там, где не мусорят. Целый год вёл борьбу убеждением, что в подъезде нельзя бросать окурки, обёртки, мимо мусороствола бросать мешки с бытовыми отходами.Сам утром на своей “зелёной зоне” при поливе утром убираю и бычки, и банки из под пива, сигарет – что за люди – ведь видят: чистая, ухоженная, цветущая и растущая, радующая глаз зелень – и всё равно мусорят, хотя в углах “зелёнки” стоят два мусоросборника. Так нет, мусор – в “зелёнку”. По-моему, сами заслуживаем, что живём в помойках. Странный у нас вырос народ – считает, что за них, всё должен кто то делать, может стоит и свои руки приложить, чтобы приятно было жить не только дома, но приятно было пройтись вдоль дома, войти в чистый и аккуратный подъезд с энергосберегающими лампочками, которые днём выключены, когда тротуар вдоль дома чист, а не в пивных бутылках и пачках сигарет и окурках. Ждём уборщицу? Конечно, можно сказать, мы же платим, но может не мусорить, и эти деньги направить на реставрацию дома (они ведь у нас на процентов 80% точно уже за 30 лет) – им ремонт нужен, а где то и кварплату снизить – отказавшись от услуг уборщицы к примеру. Думаю, что, всё дело в воспитании, выросло поколение – которым на всё “фиолетово”, день прошёл за бутулкой пива и хорошо, а о будущем не думают. Ведь их детям здесь жить, а сейчас ходить по этому мусору.
[quote name='лаврентьев'] Соревнование, в котором с одной стороны 50-60 % тех, кто мусорит, а с другой стороны несколько сотен работников ЖКХ и служб благоустройства будет ими, чистильщаками, проигранно. Сегодня в обоих округах есть графики уборки улиц, скверов, площадей, парков. Эти графики выполняются. Люди работают, ежедневно мусор убирают. Им было попроще, если бы те самые 60-70 % горожан помогали бы им в том смысле [/quote]Иван Викторович, при всем уважении, но про график уборки писать должно быть стыдно. Здесь ведь обычные люди находятся, а не чиновники, которые смотрят только на галочки, а на факты закрывают глаза — основное бумажка. Огромное количество графиков не соблюдается, в этом тоже соль.Я хочу попросить вас посмотреть на эту проблему с другой стороны. У нас на дворе не 19 век, сейчас век информации и технологий, давайте посмотрим как эту проблему решают в других городах, странах, а именно на такие способы решения проблемы, которые не требуют вложений. Да, штамповать графики уборки по накатанной схеме проще простого, но в администрации города не школьники сидят, нужно мыслить гибко и применять современные способы борьбы с такой напастью.Для начала нужно признать, что у нас в городе, впрочем как и во всей России, люди в подавляющем большинстве любят помусорить и нагадить, но это не проблема конкретного человека, это проблема общества, возникшая с безусловной подачки государства..Я думаю, что вы знаете про «теорию разбитых окон» и про «эффект свидетеля». Кстати именно по этому я очень осуждаю идею с декорированием граффити одной из стен стадиона в центре города. Такая идея могла возникнуть от того, что либо никто не знает что можно делать, а что нет, либо от того, что ответственное за такое решение лицо с таковыми фактами не ознакомлено, а тот кто знает о таких тонкостях не может донести свою информацию до первого..Начать решение проблемы можно и нужно. Достаточно изучить литературу, возможно перенять опыт, посмотреть на готовые примеры в гугл стрит вьювс — готовых примеров море. Например — проще простого. Давайте установим на каждом перекрестке урны, с двух сторон на каждом из четырех пешеходных переходов, возле каждого светофора. Можно придать урне узнаваемый облик — это не значит красить ее в красный или ядовито-зеленый цвет, нет — окрасьте ее такой краской, которая будет присуща исключительно урнам, с учетом повышенного ее загрязнения, но при этом не будет выделять урну как бельмо на глазу. Этим решением мы на подсознательном уровне научим каждого горожанина тому, что урна есть на любом перекресте и мусор можно немного пронести и выкинуть туда, куда это положено, и при этом искать урну не потребуется. Это первое.Второе. Нужно признать, что присущая любому человеку лень, помноженная на привычку мусорить, не решит проблему даже в том случае, если оборудовать пешеходные переход лишь двумя урнами с каждой стороны, а не четырьмя — например, человек поворачивает в противоположную от урны сторону. Можно спорить, мол горожане должны сделать два шага в сторону урны, а не превращать любой перекресток в сборище мусорок, но это не будет работать, потому что сейчас никто не бродит в поисках урн и не подходит к ним специально. Вот готовое, пусть и не переваренное решение. Как оно вам?Иван Викторович, проблему с билетиками можно решить методом, знакомым с советских времен — установить на выходе из транспорта емкости под билетики, но их конструкция должна быть таковой, чтобы любой, кто опускает туда свой билет был уверен, что «заяц» не сможет его вытащить и проехать по нему, либо что нерадивая кондукторша не начнет продавать их по второму кругу. Это совсем не готовое решение, над ним можно подумать. Как оно вам?.Иван Викторович, я написал два способа, которые помогут наведению чистоты в нашем городе, пусть они пока совершенно не готовые и не взвешенные, но будет ли город действовать в подобном направлении, разрабатывая и вводя тестовые или постоянные схемы «очищения города», либо как обычно будет копировать графики уборки и отмахиваться от любых нововведений?
[quote name='лаврентьев'] Я на улицах родного города не мусорю, в не зависимости от того, есть рядом урны или нет. [/quote]Простите, похоже, в этой ветке собрались только чистюли, и это очень похвально.Но в теме про “вопросы администрации” лично вы утверждали, что по прилегающим к Комсомольску территориям (Орловское шоссе), регулярно проходят команды “чистильщиков”. Позвольте поймать вас на лжи. Нет такого. С двумя кучами мусора я справился самостоятельно, а остальные лежат тихо-мирно, и лишь прирастают добром, на них вываливаемом.В своем сообщении от “21:42 5 июля 2012” вы притворно пишете: “Ужас!”. Напомню, это пишет представитель администрации! Вот где настоящий ужас! Вы хоть пальцем шевельнули для исправления ситуации?Я у вас спрашивал контактные телефоны и фамилии ответственных лиц, с которыми можно связаться, будучи свидетелем свалки мусора или мойки машин в водоемах. Вы не ответили. А данные знания могли пригодиться не только мне.Я у вас спрашивал, почему бездействуют наши Экология и ГАИ (которые при сообщении о нарушениях, культурно кладут трубку). Вы, если правильно помню, сказали, что они не подчиняются вам. Если это так, то вас надо гнать мокрыми тряпками!На мой запрос в администрацию о экологических правонарушениях мне прислали отписку, аналогичную вашим ответам в вашей ветке.Господин Лавреньтьев, вы – лжец! Причем опасный лжец, который занимая отвественную должность, как бы разделяет (Ужас!) мнение горожан, но сам пальцем не шевельнет для исправления ситуации!Помните, в прошлом году, активисты на собственные средства и время убирали берега озер? Им требовалась помощь в вывозе мусора. Вы знали об этих акциях. Вы им помогли? Лжец.Вы видите, что Газпром, отгрохав свою территорию, пробороздил подъезды к первому от города озеру и которое (озеро), после всех манипуляций, оказалось наполовину засыпанным. Это санкционированные действия?Вы видите, что в результате того, что подъезды к озеру оказались перекрыты, там перестали мыть машины автовладельцы? Ваш орган управления не мог произвести такую же операцию раньше? Вы лжец, господин Лаврентьев.Вы видите, что в результате перекрытия доступа к этому озеру, автовладельцы расползлись по всем остальным озерам и протокам вдоль Орловского шоссе? В состоянии ли администрация предпринять меры по недопущению мытья машин и сброса мусора? Пнуть Экологию, нажать на ГАИ. Озвучить имена и телефоны ответственных, сделать сайт, куда можно написать и приложить фото нарушителей. Не можете? Лжете. Не желаете.Так к чему эта патетика (имею ввиду ваш Ужас-Ужас!)?Противно смотреть. Есть что возразить? Только пожалуйста, больше конкретики, не как всегда.
[nick ‘Ясный’:27360]Ваше сообщение очень эмоционально.Но позволю себе.Что лично вы сделали для исправления ситуации?Ну, написали гневный пост на комсити. Похвально.Что-нибудь еще?Сколько запросов вами было сделано в ГАИ? Как практически вы пытались узнать номера, адреса и фамилии ответственных за чистоту в нашем пригороде? Вы ведь могли плоды своих трудов выложить нам тут? Разве нет?Прекратите делать из Лаврентьева грушу для битья!У вас у всех есть руки, голова и мозг (хотелось бы верить).Что мешает лично вам менять ситуацию? Я не говорю уже о поехать и убраться, хотя стоило бы. Я говорю об официальных письмах в том числе и коллективных. Кому угодно. Прокуратура, администрация, президент, наконец. Нам что-то мешает?Вы, господин [nick ‘Ясный’:27360], не более чем упражняйтесь в эпистолярном жанре. Где ваши действия?******************************************************Всем, кому осточертел мусор в нашем городе.Ни на какие усилия, кроме писанины на комсити вы не способны. Нашли себе представителя администрации и, как собаченке ему узнай то, узнай сё. Кто-нибудь из вас в своей жизни что-нибудь узнал? Кто-нибудь из вас вообще знает где у нас администрация и как принимаются письменные заявления от граждан? (по самым разным вопросам). Кто-нибудь хоть раз был в прокуратуре на приеме вообще у кого-нибудь, хоть у вахтёра?Пока мы сами не захотим видеть из окон своих квартир чистый город, никакая администрация нам никогда не поможет.Надо перестать трепаться, господа.[nick ‘Ясный’:27360], я таки жду от вас практических плодов ваших слов, пока они лишь сотрясание воздуха возле вашей клавиатуры.
Дорогой ФатЪ. Я не люблю понапрасну сотрясать воздух.У меня нет стремления каждый свой шаг фиксировать для “предоставления доказательств”. Если вы регулярно бываете в указанных местах (Орловское шоссе, не доезжая Мылкинского моста поворот на право и до конца), то можете сами видеть как результаты отсыпки мусора, так и моей деятельности (вернее моей не увидите, убрано). В прошлые годы занимался уборкой более активно, в этом году – менее, по физическим ограничениям.Что именно вы хотите увидеть/услышать от меня?В экологию ездил лично. В ГАИ – звонил. В администрацию письма писал. Территорию – убирал. Несколько раз почти нарывался на драку, когда осмеливался делать замечания автовладельцам, моющим транспорт. Президенту не пишу, нет смысла.Года четыре назад пытался записаться на прием к депутатам. Секретарша долго ковыряла пальцами в затылке, выбирая кандидатуру, хоть как-то подходящую под экологию. Потом встретился с этим человеком. “Это очень похвально, что вы уделяете внимание столь важному вопросу…”. В таком ключе. Не помню его фамилию.[quote name='ФатЪ'] Кто-нибудь из вас вообще знает где у нас администрация и как принимаются письменные заявления от граждан? [/quote]На сайте администрации есть форма для отправки заявлений. При правильном заполнении, через некоторое время вы получаете ответ обычной почтой.Сейчас пытаюсь на базовом уровне освоить создание сайтов. Буду там размещать фото “мусорщиков” и “мойщиков”, с попутной отправкой этих же снимков в ГАИ и Экологию. Если честно, не очень понимаю, с какого боку подступаться к этим вопросам (я про грязь и стихийные автомойки). Не могу найти ни одного заинтересованного лица в нашем городе. На словах все как бы “за”. Чуть за дело – то некогда, то “не мое”.[quote name='ФатЪ'] Пока мы сами не захотим видеть из окон своих квартир чистый город, [/quote]Простите, но под моими окнами чисто. Черемуха растет, пара тополей и ясень. Осталось с курильщиками в подъезде разобраться.
Copyright ©