[quote name='veresk'] Мне бы хотелось жить в обществе самостоятельных и самодостаточных людей, где не поднимается шум и скандал по поводу -‘кому мыть посуду’ или убирать двор, с выделением на сии цели средств и отдельных людей, дабы было кого позже обвинить в несложившемся.. А глубоко понимается необходимость всеобщего минимального, непрестанного участия в процессе (не по официальным субботникам!). Прошел один, -поднял бумажку, за день прошла тысяча, -и убирать то нечего! И деньги города на более важные цели могут пойти. И на форуме место лучшими мыслями будет занято, вместо претензий и обвинений.[/quote]Ваши идеи утопические, наши – реальные. В этом разница. Я бы с удовольствием посмотрел на Ваши тщётные попытки вывести тысячу людей на улицу для сбора бумажек. Этого не будет никогда. Наш же план – заставить ответственных за чистоту в городе людей выполнять свои прямые обязанности – проще. По крайней мере в чуть-чуть более развитых обществах эта модель работает. Нам до нее остался один шаг.
[quote name='Некий'] Наш же план – заставить ответственных за чистоту в городе людей выполнять свои прямые обязанности – проще. По крайней мере в чуть-чуть более развитых обществах эта модель работает. [/quote]В более развитых обществах на улицах частных домовладений, составляющих значительную часть города, вообще нет дворников, содержать придворовую территорию это обязанность граждан, за неисполнение которой могут серьезно оштрафовать. Многоквартирные дома обслуживаются управляющими компаниями, дворники которых имеют в своем инструментарии даже уличные пылесосы и эти управляющие компании также могут быть подвергнуты санкциям, если относятся халатно к своим обязанностям.Как Вы сами понимаете не бывает одно без другого: чистота в городе обеспечивается и дворниками и сознательными гражданами и административными мерами властей, если что-то из этого ряда не работает, то чистыми улицы не будут. Откровенно говоря я не видел чистых российских городов, белорусские видел, чешские видел, в западно-европейских городах зависит от района, если в нем проживает коренное население там чисто, а если выходцы из Африки или Азии, то мусора как у нас, видимо ментальности схожи.
Ну с дворами-то все как раз понятно. Тут вроде диалог с управляющими компаниями более или менее налажен. В моем дворе, например, асфальт новый, газоны закрыты столбиками, чтобы машины не ставили, мусор ежедневно убирают.Основное наше возмущение направлено на городские улицы, которые находятся в ведении чиновников. И вот тут-то как раз и бардак.
[quote name='veresk'] ваши реплики в адрес городских властей, в свою очередь, весьма хамские. [/quote]Простите, не соглашусь. Когда человек говорит, что весь из себя за порядок, а сам, при административной должности, палец о палец ударит … как назвать этого человека?Я задавал в принципе простой вопрос (не вопрос, а просьбу) как в ветке про “вопросы администрации города”, так и здесь: Озвучьте Фамилии, Телефоны, Названия организаций, куда можно обратиться в случае каких-либо экологических нарушений (тот же вывал мусора с грузовика, или мытье машин в Силинке). Вы сами видите – тишина и в прошлый раз, и в этот. Господин “слился”. Какое слово вы можете предложить для обозначения ситуации? Я выбрал “лжец”. [quote name='veresk'] не поднимается шум и скандал по поводу -‘кому мыть посуду’ или убирать двор, с выделением на сии цели средств и отдельных людей, дабы было кого позже обвинить в несложившемся.. [/quote] Я бы сказал так. В городе должна быть насильственная пропаганда чистоты. Снизу доверху, и сверху донизу.Граждане не должны сорить, дворники должны убирать, руководство должно контролировать на деле, а не на бумажках. Доступность контактных реквизитов – обязательно. Реагирование на обращения граждан – в приоритетном порядке. Ну и так далее.
[quote name='Ясный'] Простите, не соглашусь. Когда человек говорит, что весь из себя за порядок, а сам, при административной должности, палец о палец ударит … как назвать этого человека? [/quote]Вы что прицепились к Лаврентьеву? Вам должно уже быть понято давно, что этот человек отвечает на поставленные вопросы в рамках дискуссии. Соглашусь с [nick ‘veresk’:38382] ваши вопросы и просьбы очень хамские. Я бы на такие и отвечать не стал. Просто проигнорировал. Отдаю должное Лаврентьеву, что он вообще с вами дискутирует.[quote name='Ясный'] Я задавал в принципе простой вопрос (не вопрос, а просьбу) как в ветке про “вопросы администрации города”, так и здесь: Озвучьте Фамилии, Телефоны, Названия организаций, куда можно обратиться в случае каких-либо экологических нарушений [/quote]С трёх раз сами догадаться не хотите?Вам, как позиционирующему себя же “борцом” за чистые подъезды, должно быть ведомо об отделе экологии и полиции. Молчание этих инстанций проблема Лаврентьева?[quote name='Ясный'] тот же вывал мусора с грузовика [/quote]Я не имею никакого отношения к чистоте города, имею в виду в таких масшиабах, как вы, однако, осмелюсь предположить.Если вы увидели сброс мусора с грузовика, то необходимо сфотографировать машину в процессе свалки. Данные отвести в полицию, прокуратуру с заявлением-просьбой возбудить административное дело в отношении водителя этой машины.Хотя я вообще с трудом представляю борьбу с несанкционированной свалкой мусора. Даже на дачах, где все друг друга знают, бороться с этим не реально, а тем более, привлечь кого-то к ответственности.Остается спихивать все на менталитет.[quote name='Ясный'] В городе должна быть насильственная пропаганда чистоты [/quote]Вы похожи на усыпанного розами миротворца, который за мир во всем мире убьёт любого.[quote name='Ясный'] Граждане не должны сорить [/quote]Раз уж вы занялись чистым популизмом, скажите мне как именно администрации города заставить дядю Васю не ссать у себя в лифте? Или дядю Игоря не бросать мешок с мусором в своем же подъезде? Или как заставить пубертатного мажора не кидать банки с пивом и пачки из-под сигарет из окна папиной машины?Я жду.[quote name='Ясный'] дворники должны убирать [/quote]Малосемейка за Океаном. Я имел честь там жить. Я оттуда съехал. Слава Богам.Так вот. Дворник там – отличный мужик. Он, по-моему, немного слабоумен, однако обязанности свои выполнял на 100%. Раз в два дня вычищал подъезд. (к слову сказать, мусор там кидали прям в подъезде) Выметал тротуары. Однако там все равно было грязно. Всегда. Постоянно. Что-то с дворником по-вашему?[quote name='Ясный'] Доступность контактных реквизитов – обязательно. [/quote]Не смешите. Господи. 😀 Кому нужны ваши реквизиты? 😀 Ну Ясный, вы ж взрослый дядька. Разве не понятно, что начать надо с себя. И насаждением чистоты дело не спасти?[quote name='Ясный'] Реагирование на обращения граждан – в приоритетном порядке. [/quote]А на другие приоритетные порядки реагировать потом?[quote name='Ясный'] Ну и так далее. [/quote]Вот с этого и надо было начинать. 🙂
[quote name='Некий'] Ваши идеи утопические, наши – реальные [/quote] Ваши идеи? Загнобить на этом форуме административные структуры? 🙂 Вот это метод! Вот это изысканная тактика! Пускай знают что мы их не боимся, гавкая из подворотни!!! 🙂 Эх блин.. Блаженны верующие.. Конечно, там уже и бумаги то все нужные заподписывались, как тут ваши перлы возникли. И в отставку всяко прям завтра, по вашему же наставлению пол гордумы чистосердечно отправляются. Как же можно так откровенно бредить, ничего конкретно не делая, мнить себя борцом за чистоту? Было бы чудно, если бы, в свою очередь, каждого такого болтуна ловили на слове, обязываил конкретизировать по целям и срокам его фантазии, и по отсутствию результата предавали общественному наказанию, как пустобреха!
[quote name='ФатЪ'] Манера общения с человеком, который имеет вполне конкретную фамилию и должность. [/quote]Значит все-таки манера, а не вопросы 🙂 Сравните пожалуйста мое слово “Лжец”, и употребляемые в данной ветке “попрошайка”, “чего привязался”, “мужичара в рейтузах”, “вы же взрослый дядька” и прочие перлы, и попробуйте разобраться, где же настоящее хамство? [smile ;)][quote name='ФатЪ'] Я не пойму, у вас притенении к отделу экологии? Чеж вы к Лаврентьеву привязались? У этого отдела нет начальника? [/quote] Начальник и говорит, что у них нет возможностей для воздействия на нарушителей. Горадминистрация это самые главные в городе. Именно они должны вмешиваться в такие дела и принимать меры, чтобы у экологии возможности появились. Нет? Приведите названия организаций, куда следует обратиться?[quote name='ФатЪ'] Вот висят везде телефоны этих служб. Дальше что?Идёт дядя Петя видит грузовик сваливает мусор, звонит туда, записывает номер негодяя, что дальше?Только не надо популизма и утопии, мол приедут уберут, дадут конфетку, погрозят пальцем. [/quote]*устало* Длинный путь начинается с шага. Если не пытаться ничего делать, ничего и не изменится. Если телефоны и ответственные известны, то на них проще оказывать влияние, чем на неких анонимусов, согласны? Если обращения граждан станут массовым явлением, то и организациям придется реагировать, и количество нарушителей пойдет на убыль. Но если оставлять все как есть, то с каждым годом будет становиться хуже, ибо вседозволенность, безответственность и ненаказуемость.[quote name='ФатЪ'] Только как вы собирайтесь навязывать чистоту с малого возраста? Уроки в школах? Дать приказ учителям? Примеры, пожалуйста. Опять же, реалистичные. [/quote]А, собственно, что здесь фантастичного? Посмотрите на РПЦ, она прекрасно знает о пользе воспитания с младых ногтей, и активно лезет в школы. Давно пора внедрять в школах и садах экологическое воспитание. Детей воспитывать, на взрослых воздействовать экономическими рычагами.Пока же, как я писал выше, происходит наоборот: уроки преподают родители, когда моют машины там же, где купаются, и сбрасывают мусор, привезенный из города. И дети четко понимают: “Так делают родители. Это правильно. Я тоже так должен делать.”[quote name='ФатЪ'] Думается мне, что это законодательная инициатива. И проблема Федерации. Лаврентьев тут далеко не при чем. [/quote]Выше уже приводили пример: Старый Оскол. Я там тоже был, подтверждаю, чисто. Да что далеко ходить, Биробиджан и тот в разы чище Комсомольска. Там тоже федерация? И администрация ни при чем?[quote name='ФатЪ'] Ничо подобного. Никто трубки не кладет. [/quote]Я это написал, исходя из своего опыта. Когда я пытался вызвать гаи на место массовой помывки машин, дежурный вежливо положил трубку.[quote name='ФатЪ'] Вы полагаете с уборкой мусора ситуация будет другая? [/quote]Я полагаю, что в данный момент убирать мусор никто не будет. Особенно, если ответственные лица неизвестны народу. Но это не означает, что надо оставлять все как есть, верно? Как вы думаете, почему г-н Лаврентьев за _несколько лет_ так и не сподобился привести список организаций, ответственных за чистоту в городе?
[quote name='Ясный'] Значит все-таки манера, а не вопросы 🙂 Сравните пожалуйста мое слово “Лжец”, и употребляемые в данной ветке “попрошайка”, “чего привязался”, “мужичара в рейтузах”, “вы же взрослый дядька” и прочие перлы, и попробуйте разобраться, где же настоящее хамство? [/quote]А вы надеялись на своё хамство получить букет из роз? 😀 Я вижу хама и я не считаю нужным в общении с ним выбирать выражения. Как-то так, господин хам. (сказал за себя, но уверен, что другие участники дискуссии, наверное, руководствуются тем же)*********************************В целом, ваш пост – популизм от начала и до конца.Приведу пример.Знакомый снимал гараж в кооперативе, который имел очень не приглядный фасад. Через некоторое количество лет, этот знакомый покрасил ворота, заштукатурил свой фасад. Глядя на него, другие стали заниматься тем же. Уборка стала нормой только возле своего гаража. Таким образом, что весь кооператив имеет чистый вид.Я понятно изъяснился?А вы непонятно на что надеетесь.Непонятно что пишите.Разносите Лврентьева, не понимая, что он никаким способом на ситуацию не повлияет.Вот если бы вы призвали собраться неким коллективом, написать письмо, касаемо, допустим мытья машин и свалки мусора возле конкретного озера. Если бы подписей было, скажем, 100-200-300 может быть больше, и мы отправили бы его в прокуратуру, администрацию, президенту … вот это могло еще (очень может быть) повлиять на ситуацию. Но для этого, разумеется, должен быть прецедент. Желательно зафиксированный. И количество людей, которым это НАДО.[quote name='Ясный'] Как вы думаете, почему г-н Лаврентьев за _несколько лет_ так и не сподобился привести список организаций, ответственных за чистоту в городе? [/quote]Я не мама господина Лаврентьева, чтобы отвечать и предполагать за него.Вы в рамках этого форума ничего не добьетесь. Напишите официальное обращение в администрацию, с просьбой указать вам список лиц и т.д., уверен, что это не тайна.Только кому они нужны?
[quote name='ФатЪ'] А вы надеялись на своё хамство получить букет из роз? 😀 Я вижу хама и я не считаю нужным в общении с ним выбирать выражения. [/quote]Приведите мне цитату, где я “хамлю” вам. И что вы подразумеваете под словом “хамство”.Неужели слово “лжец”, употребленное мной в одном сообщении?[quote name='ФатЪ'] Я не мама господина Лаврентьева, чтобы отвечать и предполагать за него. [/quote]Если вы не мама, то и не вмешивайтесь в нашу с ним дискуссию, о.к.? Человек сам способен ответить за себя оппоненту.[quote name='ФатЪ'] Знакомый снимал гараж в кооперативе, который имел очень не приглядный фасад. Через некоторое количество лет, этот знакомый покрасил ворота, заштукатурил свой фасад. Глядя на него, другие стали заниматься тем же. Уборка стала нормой только возле своего гаража. Таким образом, что весь кооператив имеет чистый вид. [/quote]Мы говорим об одном и том же, но идем к цели разными путями. Это бывает полезно.Примечание. Наш двор, мы, жильцы, в порядок привели общими усилиями. Пишу, чтобы избежать возможных ненужных реплик типа “начните с себя” и пр.
Господа, с личными разборками — в приват.
Copyright ©