Почему никто не пишет как появилась северная корея. Ведь первый лидер ск был капитаном советской армии, следовательно гражданином ссср и членом компартии. Это был экспорт революции организованный руководством ссср. Закинули отряд диверсантов во главе с кимом, а потом помогли ему захватить власть. Также и в афгане оказывали интернациональную помощь, только афганский народ был против навязывания этой помощи. Обратите внимание, где мы внедрили нашу политическую и экономическую систему хорошо живется руководству, чиновникам, правоохранителям, членам правящей партии. Сравните две кореи. В южной два президента пошли в тюрьму за смешные злоупотребления около 200 тысяч долларов.
Фат, я Вас причисляю скорее к своему стороннику, но тем не менее , хочу поправить фундаментальную ошибку в Вашем мировоззрении. Коммунизма у нас не было ни когда – мы к нему стремились как к утопии (апогею социалистического будущего). Что касается Социализма, то мы до сих пор живём в социальном государстве (только более современном). Во всяком случае , ВВ Путин именно к этому стремится и гарантирует сохранение этого устройства (это его прямая цитата, могу найти , если надо). Получается пока плохо, но тем не мение : медицина у нас бесплатна (в капиталистических странах действует страховка), Образование тоже бесплатно, оборонные и стратегические предприятия обьединены в Гос. Корпорации , депреватизаруются в режиме ручного управления и ни когда не будут отданы в частные руки , как бы там Медведев не истерил по этому поводу. Прибавим к этому социальные гарантии таким слабым звеньям общества как : квартиры инвалидам, военным, молодым семьям, многодетным и т.д. Материнский капитал , перичислять можно бесконечно , всё это признаки именно социально –ориентированного государства.
[quote name='sirc'] Почему никто не пишет как появилась северная корея. [/quote]Вы обратите внимание на то, какая легенда ходит о рождении Ким Чен Ира.Корейцы верят, что это полубог родился на склоне какой-то супер горы, когда он рождался, зажглась какая-то звезда.На самом деле этот поц родился в селе Вятское у нас 🙂 Это к слову о пропаганде, товарищ Борцов.[quote name='bortsov'] В ближайшее время введут норму потребления [/quote]Я слышал это.Так же от таких как вы постоянно исходят байки об энергетическом кризисе, об увеличении ставки рефинансирования в миллиард раз и об удешевлении барреля в тыщу раз. Остаётся догадываться насчет источников. А мож вы этого очень хотите?[quote name='bortsov'] А сколько из наших ездит? В процентах – 10-15 от жителей страны и не по одному разу. [/quote]Важно иметь эту возможность.У меня на одной из моих работ, где работают мои сверстники, все уже хоть пару раз но смотались в Китай. Патайу, Пхукет, Шмукет.[quote name='bortsov'] Информация для не подготовленных – это бомба. [/quote] 😀 😀 Это вы о запрете радио? 😀 Борцов, будьте мужчиной, прямо отвечайте на поставленный вопрос.Я задал вам все эти вопросы и хочу их увязать с коммунизмом.Почему все эти авторитарные методы присущи исключительно коммунистическому строю?Где забота о человеке?Вы кивайте на несостоятельность нынешнего строя. Согласен, можно и подискутировать насчет этого, но ведь получается, что коммунизм, по сути, ничего дельного в замен не предлагает?Одни только лозунги?Согласен на счет того, что кормят капиталистов не понятно чем ГМОшным. А ваш социализм предлагает в замен ничего вообще не есть?Согласен насчет информации и бомбы. А ваш социализм предлагает вообще отобрать у человека все информационные источники?Согласен на счет того, что не все могут себе позволить заграничный отдых. А коммунисты предлагают взамен просто никого никуда не пускать?Вы вообще отдаете себе отчет в том, что пишите?[nick ‘monax’:23988] я слежу за вашей активностью 🙂 Ну сделайте милость, как коммунист отпишитесь в этой теме. Объясните эти террористические методы правления ком. партии в СК.
А почему никто не пишет, как появилась Южная Корея? Это была зона ответственности США, точно, как ФРГ при разделе Германии. Из Кореи выгнали японских оккупантов, после чего поделили на «зоны ответственности», южную часть страны начали контролировать США с союзниками, северную часть – СССР и Китай.Точно такая же ситуация складывалась в разделенной послевоенной Германии. Там со стороны англо-американских сил с самого начала велась непрерывная антисоветская борьба, выражавшаяся во всевозможных провокациях политических и экономических диверсиях в зоне ответственности советских сил. Так называемую «холодную войну» против СССР официально развязали уже в 1946-м году, если кто не в курсе. Развязали эту идеологическую, информационную и экономическую войну США и Англия, с сателлитами, перед этим убедившись доподлинно, что в военном отношении им с СССР не справиться. Вот, как и в ситуации с разделенной Германией, так и в Корее, не прекращались провокации и диверсии в отношении советской зоны ответственности, до тех пор, пока чаша терпения не переполнилась, и это переросло в вооруженный конфликт. Который чуть не перерос в третью мировую войну. Всё к этому шло, американские и советские летчики напропалую сбивали друг друга в небе над Кореей, американцы и англичане с союзниками переместили в Корею несколько дивизий своих войск, фактически шла настоящая война. Благо, сторонам хватило ума опомниться, разгоревшийся было конфликт вошел в тлеющую стадию, в коей пребывает и по сей день. В том плане, что Южная Корея, руководимая США, с тех давних пор ни на день, ни на миг не прекращала провокации и диверсии со своей стороны. Собственно, официального окончания войны объявлено не было. Южная Корея со своей стороны отказалась даже подписывать договор о прекращении огня.Мирный же договор между этими двумя странами так никогда и не был подписан.
Уважаемый ФатЬ попробовал ответить на поставленные вопросы, получил замечание? Сейчас по теме. Северная Корея независимое государство и только народ решает по какому пути ему идти. Придет время и может Ваши надежды оправдаются – в КНДР победит западная демократия. Только вопрос!. Какой процент населения от этого выиграет? В лице КНДР Вы пробуете судить коммунистическую идеологию. Но для суда нужны факты, доказательства, а этим мы с Вами не обладаем.Вот и получается, что просто треплемся…..
[quote name='bortsov'] Придет время и может Ваши надежды оправдаются – в КНДР победит западная демократия. Только вопрос!. Какой процент населения от этого выиграет? [/quote]Я не был в Северной Корее и могу судить о ней только по фоткам путешественников, фотки удручают.Зато я был в Корее Южной и, смею вас заверить, живут они там сытно и весело. Так что процент тех, кто выиграет, наверное будет довольно большой.
[quote name='commandant'] А почему никто не пишет, как появилась Южная Корея? Это была зона ответственности США, точно, как ФРГ при разделе Германии. [/quote]До появления кима, это была одна страна.
А я считаю, что при всех плюсах или минусах в С. Корее недопустимо Америке лезть в дела суверенного государства, провоцируя его на на подобные шаги. Все понимают, что ядерная война- это конец для планеты Земля. Но и зная политику Америки -война на чужой территории, и что именно война дает мощный толчок развития промышленности, и это может быть , как способ выхода из экономического кризиса для Америки- это еще более аморально. И если откровенно, они ,северокорейцы, мне даже импонируют, тем что маленькая страна, нищая, но гордая духом сопротивляется американской демократии и не легла под них.
[quote name='ноипрокс'] недопустимо Америке лезть в дела суверенного государства [/quote]Если бы две Кореи официально признали независимость друг друга, а не считали весь полуостров своей территорией, а позже две Кореи заключили бы дружеский союз при признанной независимости, тогда они могли бы прекратить точить зубы друг на друга, у С.Кореи не было бы причин до зубов вооружаться, у Ю.Кореи – тоже самое и не было бы нужды в военном союзе с США.А пока США союзник Ю.Кореи, они враждуют, то у США есть все права вмешиваться для обеспечения безопасности своей и союзников.[quote name='ноипрокс'] ядерная война- это конец для планеты Земля [/quote]Несколько ядерных зарядов С.Кореи слишком маломощны и не приспособлены для перемещения на ракетах. Они не приведут к каким-то существенным катастрофам. Но это пока. Так С.Корея скоро и количество нарастит, и мощность, и научится бомбы к ракетам прикручивать. Вот такая перспектива никому не нужна.
[quote name='Felis'] Если бы две Кореи официально признали независимость друг друга, а не считали весь полуостров своей территорией, а позже две Кореи заключили бы дружеский союз при признанной независимости, тогда они могли бы прекратить точить зубы друг на друга, у С.Кореи не было бы причин до зубов вооружаться, у Ю.Кореи – тоже самое и не было бы нужды в военном союзе с США. [/quote]Южная Корея живет на бабки США, а их платят только за уступку в чем то. В том числе и за размещение военных баз.
[quote name='monax'] Вы хоть одно слово по корейски знаете? [/quote]Ага, из своего путешествия в ЮК, запомнил два слова – вкусно и спасибо 🙂 [quote name='monax'] самостоятельно может произвести ядерное оружие и средства его доставки [/quote]Не совсем самостоятельно, а скорее по готовым и устаревшим советским технологиям, да еще и огромной ценой для их экономики. А выхлопа нет. Никакого 🙂 [quote name='monax'] Запуск спутников для этой страны давно стало рутиной. [/quote]Они же пока единственный спутник запустили и он не работает?[quote name='monax'] рис продаёт той же Японии [/quote]Всмысле, сперва получает гуманитарную помощь со всего мира, а потом ее же и продает обратно? Что бы на вырученные деньги бомбу делать? ))А зачем тогда посол КНДР с Монголией сейчас ведет переговоры о поставки гуманитарной помощи продуктами питания?[quote name='monax']Россия <...> фактически перестаёт делать колбасу [/quote]А я думал, что вся колбаса на наших полках магазинов – Якутия да Приморье. Не? Теперь полки опустеют?
[quote name='pavelz'] Откуда Вы все это знаете, ведь информация о КНДР закрыта. [/quote]Журнал Корея – источник всех побед СК на трудовом фронте! [quote name='monax'] Санкции против этой страны вынуждают её самостоятельно уверенно двигаться к шестому укладу. [/quote]Ну какой там шестой уклад, они сейчас на уровне 4-го и то с натяжкой. У меня такое впечатление, что коммунисты считают СК реально социалистической страной, но ведь это обычная азиатская монархия, перенесенная на несколько веков из прошлого. Если уж возвращаться к основоположнику марксизма, то тот как раз полагал, что феодальная страна так и останется по сути феодальной, даже если будет ипользовать марксистские цитаты.
Copyright ©