Причина бед -США! За и Против

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 304 всего)
  • Автор
    Brain
    Участник

[quote name='Опоssum'] Да успокойтесь, вы, живущие в России. Сдалась вам эта Америка![/quote]Апрель 41-го. Да успокойтесь, вы, живущие в России. Сдалась вам эта Германия!А всех паникеров в фтопку тфу апстенку, опять не то. А вот РАСТРЕЛТЬ!А что вы волнуетесь вон немци евро ремонт по всей европе затеяли, все кожей оптягивают. Ну так то что они ее с евреев снимают так евреи для этого и существуют (как и арабы).
    А вообщето моя хата скраю. Зачем деньги на забор вокруг деревни делать? А давайте мы их лучше прожрем/пропьем!

Опоssum
    Участник

Brain:Не стоит кидаться в крайности. Речь шла о выделениии РФ средств на содержания нелояльных к США правительств. Ну нетути у нас пока стока денег, чтобы вкусна жрать и еще и кого-то содержать. Я считаю, что правительству РФ,на сегоднешний день, нужно определять приоритеты: либо тщетные усилия по созданию “многополюсного мира” (тщетные, потому что денег все равно не хватит,одну гонку вооружений мы уже проиграли, надорвались малость, а на сегоднешний момент Штаты втягивают нас в очередную игру, которая добьет страну с названием Россия окончательно), либо заниматься экономикой в своей стране (а вот на это денег вполне может хватить), для того, чтобы по проишествии времени, заявить о своих мировых амбициях. Как показала история, претендовать на мировое господство может лишь страна с сильной экономикой, неужели непонятно, что если наша неокрепшая страна, ратуя на высокие цены на нефть, втянется в эту мышинную возню в сегоднешние дни, всё рано или поздно может закончиться кризисом 1985 года. И че опять перестройку??? Опять непоняток лет на двадцать??? А вообще многим сегоднешним россиянам абсолютно наплевать, считаются или не считаются с его страной при решении вопросов о каком-то Ираке, Сирии или Пакистане. Вот ты подумай сам, что лучше: вбухать деньги в экономику Сирии или Пакистана, или вложить средства в развитие к примеру рыбной промышленности ДВ или заняться борьбой с корупцией, да вообще деньги и в нашей стране можно вложить куда угодно, слишком много с 1960 года проблем накопилось. Пойми спешка нужна лишь при охоте на блох.

AcidMaster
    Участник

А меня вообще поразила одна тема. По местному Питерскому каналу показали одну вечеринку. Прилетели в Питер Клинтон Whitney Hyston, Elton John и другие знаменитости Америки + самолет их миллионеров, чтоб провести вечеринку в Екатериненском дворце Питера. Устроили аукцион, дискотеку+распитие русской водки с икрой. За определенную сумму договорились с Россией и устроили веселье, а в конце сказали: “Спасибо, конечно, но все было очень отстойно” Дожились …

сommiе
    Участник

[quote name='marina'] Опять таки, США вовсе не должна делать ничего хорошего России, и я думаю, посколько она ничего не даёт России, именно поэтому и такое отрицательное к ней отношение…Хотя…вот многие с Комсы работают на проектах Эксона (exxon) и неплохо зарабатывают, тем самым позволяя содержать свои семьи в Комсе…Как вы плохо вы не думали, а инвистиции (хоть они и сокращаются) в Россию идут, не только из США, но и из других стран. Скорее всего вы лично ничего не поцуваствуете, вам от этого ни холодно, ни жарко, скорее всего на этом обогататься другие люди, но факт имеет место быт. Деньги из других стран в Россию идут, в том числе и из США. ОПять таки если в один прекрасный день я решу открыть совместно российско-американский бизнес в Комсе, то будет некая инвестиция в город..Хотя опять таки, вы лично скорее всего этого не почувствуете. [/quote]http://lenta.ru/news/2005/04/05/yavlinsk/http://lenta.ru/economy/2005/02/09/sakhalin/http://www.finbridge.ru/news.aspx?NewsId=8597

сommiе
    Участник
    atSix
    Участник

сommie: довольно интересные ссылки, но в следующий раз комментируйте их, иначе буду удалять. А то Вас не поймешь: то пост на три листа, то не удосужитесь пару строк комментариев к ссылке привести.

marina
    Участник

[quote name='сommiе'] http://lenta.ru/news/2005/04/05/yavlinsk/http://lenta.ru/economy/2005/02/09/sakhalin/http://www.finbridge.ru/news.aspx?NewsId=8597 [/quote]интересные ссылки..однако налоги – это такое дело хитрое и кто кого тут нагреть думает не ясно

сommiе
    Участник

[quote name='marina'] интересные ссылки..однако налоги – это такое дело хитрое и кто кого тут нагреть думает не ясно [/quote]Это тебе не ясно, а мне и Счётной палате – всё ясно.

Опоssum
    Участник

сommie:Честно говоря, амеры пока продают нам газ, с Сахалинского шельфа, по внутренним ценам РФ, правда требуют предоплату за месяц вперед.

сommiе
    Участник

http://www.forum.sakh.com/?mnu=problems&action=answers&theme_id=29415&from=1На этой и последующих страницах ветки форума можно найти любопытные откровенные высказывания наших ребят, работающих на сахалинских проектах, про то, как американцы относятся к русским.

Опоssum
    Участник

Мне кажется, что такое отношение прадиктованно копированием действием нашего местного начальства. Они общаются с нашими как и наши со своими подчиненными. Так сказать: следуют менталитету… +) По моему в этой стране родилась поговорка: я начальник-ты {цензура}, ты начальник-я {цензура}

a_smurn0FF
    Участник

сommiе,Ну поскольку Вы не прокомментировали свой пост от 30.10.05 (а я спрашивал) в ветке [link url='http://www.komcity.ru/forum/discussion/?id=3651&exclude_count=1&page=5'] Что ждёт ДВ [/link] (про Сахалин) и пишете здесь снова ту же ерунду про шельф (точнее намекаете), то позвольте “пару слов без протокола”.Вы, как сочуствующий КПРФ, должны помнить, что закон о СРП был принят Думой, в которой КПРФ была крупнейшей фракцией, а плюс всякие “аграрии” и т.п., то они имели реальную возможность заблокировать (проавлить голосование) этот закон. Это раз.Амеры не владеют ни какой частью Сахалина, они имеют 20% от акций компании, которая строит буровые и добывает нефть. По окончании некоего периода, который оговорён в соответсвующем договоре, вся эта компания со всем оборудованием и материалами, со всеми буровыми/дорогами/трубами/городками переходит в собственность РФ.Если поискать, то можно найти ещё бОльшее количество форумов, где обиженые работники жалуются на своих “россиянских” работодателей. Ваши ссылки ничего не доказывают. Кроме того, тот же СахЭнерджи нанимает субподрядчиков, которые набирают персонал на разовые работы, вот подрядчики очень даже нередко “мухлюют”, но это “свои” же.
    Опоssum,[quote]редставьте, что вы живете многоэтажке (легко представить, неправда ли +) ).[/quote]респект! ёмкий ответ всей теме!
    “и ваще”, с последней ссылки commie:[quote]pабом является тот, кто себя им ощущает и позволяет относится к себе как к рабу[/quote]Да, американцы другие по менталитету, по характеру, по поведению, но это не значит, что они хотят всех покорить или “насолить” всем окружающим! Они, имхо, во многом наивные люди и считают себя единственной сверхдержавой. К моему сожалению, я вынужден с этой незатейлевой мыслью согласиться, потому что Китай ещё не добрал потенциала, а мы уже “перебрали”, то есть потеряли 😉 всё то, что имели в ВПК и экономике.Если Амриканец проходит “как хозяин”, то это совсем не означает, что он намерен завтра же пристроить ваши “6 соток” как ещё один штат США, просто он так привык, просто их система мотивации и их психоаналитики так настраивают людей, что бы те могли строить карьеру. А для этого надо “идти по трупам” вверх по лестнице. Кого видят на том же приславутом Сахалине? Фермера, которому Сахалин нафик не упал? Нет, мы видим менеджера, готового поехать на край земли в поисках специфической работы. Ну и как Вы считате, будет ли этот “чуваук” отражать ту картину интересов, что имеется внутри страны?
    Обратить надо всё внимание на себя, поднимать надо свою экономику, тогда и считаться начнут (с сильным), а до тех пор, пока мы будем пребывать в нынешнем виде, то никто нашим мнением интересоваться не будет.
    На последок: а кто виноват в том, что какая-то Нигерия держала наших сограждан (моряков) под арестом? тоже США? это ли не показатель нашего упадка? посмели бы нигерийцы подержать американских граждан под аресом, я бы посмотрел 😀

marina
    Участник

[quote name='сommiе'] http://www.forum.sakh.com/?mnu=problems&action=answers&theme_id=29415&from=1На этой и последующих страницах ветки форума можно найти любопытные откровенные высказывания наших ребят, работающих на сахалинских проектах, про то, как американцы относятся к русским. [/quote]Ничего особенного на ссылках не увидела. К слову, как человек проработающий в США уже 3 года должна сказать, что такова система работы в Штатах и отношение начальник-подчинёный не только к русским, но и к своим же сотоварищам-американцам одинаковое. Не разрешают телефоном и инетом пользоваться в рабочее время? Ну рассмешили, я знаю тех, кого уволили здесь в США за, то что они на работе в рабочее время в форум лазили (имею в виду не русских, а американцев). В некоторых фирмах вообще ставят замок на сайты на компьютере и проверяют все звонки сделаные с телефона. Если компания частная – они имеют на это право. Вот себя поставьте на их место. Открываете вы свою компанию, вкладываете деньги, пашете первое время днями и ночами, а ваши работники зависают в инете (который вы же и оплачиваете) и названивают своим друзьям. Вам такое понравится? Русские не привыкли много работать, это ещё с СССР идёт, когда как бы не работал, а стабильную зарплату получал. Русские не привыкли к жёсткой дисциплине. Потому сейчас стонут, столкнувшись с иным отношением к работе как таковой со стороны иностранцев. В США понятие карьеры имеет совсем другое значение. Тогда как в России амбиции более негативное понятие (типа “по трупам пойти но сделать карьеру”), в США это понятие положительное. Просто из-за того что вы работаете, не опаздываете и выполняете все требования босса вам карьеру не сделать. Вам нужно имено чем-то выделиться (переработки за которые ничего не платят, работа на выходных и т.п.) . Что мы имеем в итоге? Разные понятия и отношения к работе, рабочей этике и т.п. Менталитет разный, в итоге и проблемы когда русские работают на иностранцев и наоборот.P.S. У меня сейчас муж (недавной выпускник) ищет работу. На последнем интервью ему дали такие уcловия: работать с 8 утра до 12 ночи, каждый день кроме субботы и воскресения. Суббота с 9 до 10 вечера, воскресение с 9 до 14 дня. И это обычное дело, если хочешь строить карьеру и зарабатывать хорошие деньги.

VaIerik
    Участник

На одном сайте наткнулся на любопытную статью:http://www.razdolie.tomsk.ru/index.php?menu=6&article=160

Бармалей
    Участник

[quote name='marina'] P.S. У меня сейчас муж (недавной выпускник) ищет работу. На последнем интервью ему дали такие уcловия: работать с 8 утра до 12 ночи, каждый день кроме субботы и воскресения. Суббота с 9 до 10 вечера, воскресение с 9 до 14 дня. И это обычное дело, если хочешь строить карьеру и зарабатывать хорошие деньги. [/quote]Позвольте вам не поверить. Работать 16 часов подряд без выходных, а ну да, в субб. и воскр. чуть меньше. А как же законы, профсоюзы??? Где они в столь демократичной стране? А, если прямо, то по моему мнению вы лжете. Зачем? Объясните, какая корысть вами движет. Для справки,был период, Около трех лет я работал по 12-14 часов в сутки,без отпусков, и выходных. Кстати, я русский. Полгода потом лечился пытаясь восстановить здоровье. Никто не может работать в таком режиме, без крайнего вреда для здоровья. Хотя, может быть, вам не терпится стать вдовой. С работой мужу не вы помогали?Без уважения.

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 304 всего)
  • Тема «Причина бед -США! За и Против» закрыта для новых ответов.