[quote name='Svetk@'] marina же писала, что муж работает адвокатом.Что реально производят адвокаты? Бумаги и слова.Адская работа, несомненно. [/quote]Только при наличии совести. Защищатьубийцу, насильника, и просто подонка, заведомо зная, что он виновен, это ниже, чем услуги на Тверской. Но,люди, неприемлющие это, ищут другую работу. Хотя по тому, что я знаю, аналога сути этого слова (совесть!!!), в английском языке нет. Если я ошибаюсь, поправьте, пожалуйста. По моему убеждению, совести у них нет (у ам. адвокатов). Впрочем, как, и у наших. Кто девочку ужинает – тот ее и танцует….. Облагороженный вариант: кто платит, тот, и заказывает музыку. Бог с ними, Мариной, ее мужем. Я давно живу, и убедился, что платить приходится за все. Неизбежно заплатят и они. Так, или иначе. Хотя, как я предполагаю, в данный момент, они убеждены, что держат бога за бороду.
Адвокаты разные бывают.И невинных защищают.И убийцам адвокат положен тоже.
[quote name='Svetk@'] Адвокаты разные бывают.И невинных защищают.И убийцам адвокат положен тоже. [/quote]Несомненно, разные. Но я говорил о другом. Защищать заведомо зная, что человек именно то, что я писал в последнем посте. Лгать, передергивать, изворачиваться. Кстати, вопрос. Как вы думаете, уважаемые, почему в Японии наименьшее количество адвокатов на душу населения? Среди развитых стран, естественно.
2Бармалей, я не думаю что тут может быть только один фактор. Скорее их несколько.1)В Японии очень упрощенное законодательство 2) Высокий традициональный склад правосудия …ну и еще несколько вещей. Тогда вот спрошу у вас? какая из них самая главная? Сомневаюсь ,что таковая существут…все в своей мере оказывают влияние
[quote name='Бармалей'] Защищать заведомо зная, что человек именно то, что я писал в последнем посте. Лгать, передергивать, изворачиваться. [/quote]По законодательству США, если ваш обвиняемый (кого вы защищяете) признался вам, что он кого-то убил, вы не имеете право его защищать. Если он вам в этом не признался, а говорит обратное, то это его право. Дело адвоката защитить права такого человека, где вина его не доказана.
[quote name='Svetk@'] marina же писала, что муж работает адвокатом.Что реально производят адвокаты? Бумаги и слова.Адская работа, несомненно. [/quote]в частности у моего мужа узкая специфика. Он адвокат по договорам между странами США-Мексики-Канады – НАФТА (международник) и бизнес-транзакциям. Криминалистика либо семейное дело его не интересуют..
[quote name='Бармалей']Только при наличии совести. [/quote]чувcтва тут ни при чём. Есть закон, который соблюдается. Если нет доказательств, что человек убийца, то его не могут за это посадить, какова бы совесть не была..
Народ. Прекращаем оффтоп. Если хотите про труд адвокатов поговорить – создавайте тему.
[quote name='сommiе']Дело тут вот в чём. Какие бы нам сказки Марина не рассказывала про «эффективность» капитализма, на самом деле жизнеустройство по типу «рынка» крайне расточительно. И главная экономическая потеря Запада заключается в том, что он создал такую экономику, которая «выключает» огромные массы потенциально работящих людей из производства реальных ценностей. Во-первых, огромные трудовые ресурсы омертвляются безработицей — в одной Европе около 20 млн. безработных. [/quote]Во-первых, капитализм заключается не в том, что бы плодить безработицу, кк раз наоборот в том что бы каждый мог найти себе применение и получать достойные деньги. Не надо забывать такое явление, как система социальной поддержки безработных, благодаря чему дофига народу, которые не хотят работать – получают деньги “на халяву”. Ну прям мечта коммунизма. Америка богатая страна и она это себе может позволить. В нашей стране такое явление есть, хоть и нет развито (размер пособия меньше, вот и всё): в одном подъезде с моими родителями жила такая семейка “семеро по лавкам”, получала мамаша на араву детей пособие и пила себе по-чёрной.
Россия производит “цености” но в немалой степени эти цености – “липа” (ядрёные боеголовки и т.п.), вместо вложения в рельные сектора экономики (производство ТНП, например), деньги вкладываются в “реформы” (а так же “пилятся” и т.п.).
дорогой сommiе’нист, в США не только банкиры и адвокаты, но и реальное производство: автозаводы, сталилетейные заводы, фермеры и т.д. и т.п. (назвал “на вскидку”), даже если Вы и не “в курсе”.
Интересная статья наших китайских друзей в переводах на иносми.Хотя все, о чем тут пишут, уже давно известно, интересным будут некоторые причинны и следствия, о которых пишет автор.http://inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/224751.html
[link url='http://www.regnum.ru/news/595884.html'] Джордж Буш: “цветные революции” – продолжение следует [/link]/n[link url='http://www.regnum.ru/news/595973.html'] президент США взял на себя ответственность за результаты переворотов в бывшем СССР [/link]/nЭто для тех кто считает США ‘Хорошей’ страной. Меня интересует. Самое бедное и несчастное население в Африке. Так почему юсовци лезут к нашим самым ближайшим соседям, где жизнь если и плохая то по сравнению с Африкой там рай? Мне назвать причины или Марина сама догадается?
[quote name='Brain'] Мне назвать причины или Марина сама догадается? [/quote]а я тут при чём? ты опять путаешь…Политику Буша я не поддерживаю 😉
[quote name='marina'] а я тут при чём? ты опять путаешь…Политику Буша я не поддерживаю 😉 [/quote]
А ты думаешь многое поменяется когда придут Дермократы? Они в друг перестанут поддерживать “Процветание” дермократии? Что мы сейчас имеем это политика США, а не отдельных ее членов. Просто она немного меняет направления но в целом это одна прямая.
А ты притом. Что говорила что Россия им нафиг не нужна. А как мы видем, на самом деле, для США выгодно нас загнать в угол.
Была такая книжечка, называется “Почему люди ненавидят Америку”. Рекомендую к прочтению. КСТАТИ, писали ее сами америкосы.
Copyright ©