Причина бед -США! За и Против

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 304 всего)
  • Автор
    igra
    Участник

to marina:”Законодательство страны – это не аргумент? Вот тут вы уже меня удивляете. Наверное ваши ложные сайты – это настойщий аргумент. Вместо того чтобы признать свою ошибку в незнании того что есть на самом деле, вы себя выставляете в не совсем умном виде.”
    Ну Марина. А чего мы так занервничали?Во-первых сайты эти не мои. И лжи на этих сайтах я не нашел.Во-вторых. Интересно какую ошибку я должен признавать? Что Американское правительство пытается захватить весь мир? Что Американское правительство главный террорист на планете? Я не считаю это ошибкой. Это факт.
    В-третьих. Марина то что вы не можете приводить грамотных аргументов в доказательство своей точки зрения не моя вина.Т.е вы СЕБЯ выставляете в не умном виде.
    Вы что хотите мне доказать что черное – это белое, а белое – это черное?Не получится.

Oya
    Участник

Дело в том, что америка не только пытается защитить свою собственность, но и пытается посягнуть на чужую – нападение на Ирак под видом спасения “бедных жителей” и “разоружения Ирака” , дескать там “химического оружия завались!”. Бомбёжка городов этой страны – по мирным жителям, по детям – а всё для того, чтобы завладеть их нефтью, чтобы обеспечить свою ненасытную родину топливом! На мой взгляд америка самый главный террорист на планете Земля, хотя они первые из всех стран провозгласили “бойцами против террора”.

Oya
    Участник

А вы уважаемая Marina, просто стараетесь из-за всех сил оправдать вашу новую Родину страну америку, чего я совершенно не понимаю. Всё таки вы родились и выросли в России, и всего за несколько лет так поменяться! Неужели вы не можете объективно взглянуть на отношение америки к России, ведь наглядно видно, что мы им как кость в горле. Ведь не спроста многие люди с ненавистью относятся к америке, хотя есть множество других стран на нашей планете и благостоятельных в том числе, но их никто не обвиняет в бедах России. А америка действительно пытается захватить мир и стать во главе его, пытается диктовать свои условия другим странам. Тому же Ираку… Ирак страна, котроая уже жила полной жизнью тогда, когда америки ещё в помине небыло, Багдад древнейший город, там свои устои, свои традиции, а тут пришла америка и скомандовала “теперь у вас демократия”, предварительно разбомбив пол страны. Потрясающе!

igra
    Участник

[quote name='Oya'] А вы уважаемая Marina, просто стараетесь из-за всех сил оправдать вашу новую Родину страну америку, чего я совершенно не понимаю. Всё таки вы родились и выросли в России, и всего за несколько лет так поменяться! Неужели вы не можете объективно взглянуть на отношение америки к России, ведь наглядно видно, что мы им как кость в горле. [/quote]Поддерживаю!

marina
    Участник

[quote name='Oya'] А вы уважаемая Marina, просто стараетесь из-за всех сил оправдать вашу новую Родину страну америку, чего я совершенно не понимаю. Всё таки вы родились и выросли в России, и всего за несколько лет так поменяться! [/quote]Дело в том, что я знаю другую сторону США и её людей…о чём и пишу…Большинство же взглядов о Штатах на данном форуме основаны на стереотипах и внешней политике государства (которую я кстати не поддерживаю, в том числе и войну в Ираке, о чём неоднократно писала). “Новую Родину” я не оправдываю, но принимаю такой какая она есть со своими плюсами и минусами, плюс я её уважаю за многие вещи.

Луспекан
    Участник

Странно, Марина, Америку ты принимаешь “такой какая она есть”, а вот Россию только по непонятным совдеповским стереотипам…

Troya
    Участник

Ну что ж вы так накинулись все на Марину? Как будто это она сама сидит в Белом доме и указывает Джорджу Бушу Джуниору что делать.Лично я стараюсь меньше обсуждать те новости мировой политики, которые нам дает пресса, и даже официальные сайты правительства любой страны. Все равно нам не говорят и десятой доли того, что является причиной на самом деле. Так что это все-равно, что перетирать сплетни бабушек на лавочке. Только нервы портишь, а правды как не было, так и нет. И ничего не изменишь.Кстати, про Ирак есть у меня анекдот один. Если можно, я его здесь и расскажу. Правда на английском … но ведь про Америку
    A soldier came to a fork in the road and saw a nun standing there.
    He asked her, “Please Sister, may I hide under your skirts for a fewminutes. I’ll explain why later”.
    The nun agreed to his request.
    Shortly thereafter, two MPs came running along and asked her if shehad seen a soldier running down the road.
    She replied, “He went that way”.
    After the MPs disappeared, the soldier crawled out from under herskirt and said. ” I can’t thank you enough Sister, but you see I don’twant to go to Iraq.”
    The nun said she understood.
    The GI said,” I hope you don’t think me rude or impertinent, but youhave the most beautiful pair of legs I’ve ever seen!”
    The nun replied,” If you had looked a little higher, you would haveseen the most beautiful pair of balls you’ve ever seen! I don’t wantto go to Iraq either!”

fckvlrk
    Участник

[quote] Ну что ж вы так накинулись все на Марину? Как будто это она сама сидит в Белом доме и указывает Джорджу Бушу Джуниору что делать. [/quote]Точно также как из одного кубического сантиметра воздуха, который по отдельности не кажется голубым, складывается синева неба, так же и из таких марин, миллионов марин, их желаний, иллюзий и мировоззрения и складывается США с их заносчивой жандармской политикой в мире. Именно это обстоятельство в какой-то мере оправдывает использование неиндивидуализированного террора против США.[quote] Лично я стараюсь меньше обсуждать те новости мировой политики [/quote]Это твоя личная проблема — пассивность и безучастность в политике. Не нужно выдавать это сомнительное качество за достоинство. Мы в России себе этого позволить не можем. Тут если мы не занимаемся политикой, то политика занимается нами.

Troya
    Участник

fckvlrk
    Про небо”Заносчивая жандармская политика” – интересное обвинение. Особенно оно интересно звучит, как обвинение каждого американца без исключения. Я хоть новости стараюсь не обсуждать, но сайты новостей я читаю регулярно, и телевизор я тоже смотрю. Так вот, берем те же новости, сколько кубических сантиметров Америки (читай сколько американцев) были против политики Буша младшего, когда он напал на Ирак? По статистике, если мне не изменяет память, не менее 70% (вроде официально звучала цифра 73% сразу после нападения).По роду своей профессии мне приходится общаться со многими американцами. И ни у одного из них я не замечала ни заносчивости, ни жандармской направленности их желаний, иллюзий и мировозрения.Американцы любят и будут любить свою страну, потому как за что им ее ненавидеть? Их правительство обеспечило им достойную жизнь, уверенность в завтрашнем дне.Я тоже люблю и буду любить Россию, но … просто потому, что это моя родина. Что делает наше правительство со своим народом? Это тема для отдельного обсуждения.А мнение о том, что раз Буш решил напасть на Ирак, значит ВСЕ американцы – заносчивые жандармы, говорит лишь о феномене “стада” или “толпы” и невозможности сделать верный вывод из происходящего самостоятельно. И лишь неосмысленная стадность мышления может оправдать ” использование неиндивидуализированного террора против США”. имхо
    Про проблемыСпасибо, конечно, что указали мне на мои личные проблемы. Без вас я бы ни за что не разобралась. Но … надо внимательней читать посты своих аппонентов. Я стараюсь не обсуждать новости мировой политики не потому, что я пассивна и безучастна, а потому что не все, что представляют нашему вниманию есть правда. Скрывается бОльшая часть фактов и выдается лишь ТО, что выгодно кому-либо и ТАКИМ ОБРАЗОМ, чтобы волнение массы или толпы пошло в нужном направлении.
    Я уж молчу про то, что переходить на личности, сомнительные качества и пр. по меньшей мере не культурно … да бог с вами …

marina
    Участник

[quote name='LDO3'] а вот Россию только по непонятным совдеповским стереотипам… [/quote]У тебя сложилось неправильное мнение…

Brain
    Участник

[quote name='Troya'] fckvlrkТак вот, берем те же новости, сколько кубических сантиметров Америки (читай сколько американцев) были против политики Буша младшего, когда он напал на Ирак? По статистике, если мне не изменяет память, не менее 70% (вроде официально звучала цифра 73% сразу после нападения)???[/quote]Ну давай вспомним, чем так «дорожат» эти кубические сантиметры — ДЕМОКРАТИЕЙ ! И где же были эти 70-73% кубиках на вторых выборах буша?
    [quote name='Troya'] fckvlrkАмериканцы любят и будут любить свою страну, потому как за что им ее ненавидеть? Их правительство обеспечило им достойную жизнь, уверенность в завтрашнем дне??[/quote]За счет кого ?правительство обеспечило им достойную жизнь?? А прикольно они себя обеспечили нефтью, молодцы.
    [quote name='Troya'] fckvlrkА мнение о том, что раз Буш решил напасть на Ирак, значит ВСЕ американцы – заносчивые жандармы, говорит лишь о феномене “стада” или “толпы” и невозможности сделать верный вывод из происходящего самостоятельно. ??[/quote]
    А не кто и не говорит что ВСЕ американцы скоты. Ну давай вернемся к «Демократии», Ведь буша поддержало БОЛЬШЕНСТВО! Али я путаю чего-то — Например основополагающей принцип демократии ?
    PS: Это допустим в СССР люди не «определяли» политику страны. Но ведь при демократии избиратель несет ответствиность за того кого он выбирает. И именно иза то го что американцы уже не раз поддерживают (а ведь они могли не отдавать свои голоса за этих политиков) войну, и строится мое личное мнение к этой стране и к этим людям. И я не когда не поверю в «Дображилательность» этих людей.

Brain
    Участник

[quote name='marina']Просто мне с трудом верится в темы, обсуждаемые в данном форуме, о нападении США на Россию с целью добычи этих богатств.. [/quote]
    из ?Жизнь в США?
    [quote name='marina']15. Боязь диктатуры. Демократы боятся что Америка стремительно движется по направлению к фашизму что проявляется тем как публика поддерживает национализм и националистические идеи, тем что постоянно муссируется в СМИ то что Америка превосходит другие страны, то что религиозные организации пытаются захватить контроль над государстом.[/quote]
    Ну если сами американцы опасаются то что делать другим странам ?

Луспекан
    Участник

[quote name='marina'] У тебя сложилось неправильное мнение… [/quote]Как я успел заметить, то не только у меня сложилось такое мнени… Или тут все так заблуждаются? Если я не прав, то укажи почему, а не так голословно….

Troya
    Участник

Я не встречала ни одного человека, который бы радовался событиям 11 сентября в Америке, взрывам в России, гибели детей в Беслане, мирных жителей в Ираке… Мы все живем на одной планете.Да, народ любой страны имеет право на любое правительство, любую власть, любой режим правления, но не тот, что угрожает другим народам, снабжая вооружением и спонсируя терракты.Да, я считаю, что силовой способ воздействия в случае с нападением Буша на Ирак – самый последний, неприятный, низкий, но … разве можно было иначе разрешить эту проблему? А проблема была. Саддам Хусейн – тиран, садист, тот же Гитлер, с его строем, отношением и запуганным народом. Вы думаете, он не готовился к войне? А представьте, что было бы, если бы этот человек победил?[quote name='Brain']Ну давай вспомним, чем так «дорожат» эти кубические сантиметры — ДЕМОКРАТИЕЙ ! [/quote][quote name='Brain']А не кто и не говорит что ВСЕ американцы скоты. Ну давай вернемся к «Демократии» [/quote]Я не поддерживаю то, что президент США направил своей рукой войска на Ирак вопреки волеизъявлению масс. Особенно обидно, что это произошло в стране, которая изначально образовалась как страна свободы и демократии …Но кто рискнул бы словами объяснить Хусейну, Усама бен Ладену, Басаеву и пр. про основные принципы демократии, про то, что права человека превыше всего…?

Дикий Билл
    Участник

Кто бы говорил про Бен Ладена, но не Америка. Ведь он обучался в ЦРУ! Это их выкормыш! Пока он был против СССР все было в порядке – “повстанец”, как стал против Америки – “террорист”. На Фиделя Кастро США организовывала 8 покушений!!!! Эти покушения признались даже конгрессом ихним! Ведь это натуральный политический терроризм!!! Вот где ось зла! И уж Хуссейна нельзя назвать террориистом – он как раз прижал исламских радикалов, а вот теперь они там расцветут.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 304 всего)
  • Тема «Причина бед -США! За и Против» закрыта для новых ответов.