канеш можно говорить не предупредили, не поставили знаки, за руку не остановили. все знают если прыгнуть под камаз то кончится все плохо, но почему то у людей нет осознавания того , что горы это не веселые покатушки, а реальная опасность. и до тех пор пока райдеры будут беззаботными, сводки будут печальными. главный предохранитель в голове каждого. поэтому цель моих высказыванией не в том чтоб найти краних, а в том что бы каждый задумывался прежде чем совершить действие сугубо эгоистического характера(получения удовольствия). жмеш ты педаль газа, штурмуеш склон, ныряеш в пещеру (не важно), главное задуматься о последствиях. так что думайте люди, что вы делаете. для тех кто ищет грамматические ошибки, не там ищете
[quote name='VALERIICHE'] если прыгнуть под камаз то кончится все плохо, но почему то у людей нет осознавания того , что горы это не веселые покатушки, а реальная опасность. [/quote]Они все прекрасно осознавали. Сравнение с камазом некорректно. То камаз, то экстремальный спорт. Когда человек проверяет себя на прочность, бросает вызов природе. И не всегда выигрывает. Иногда проигрывает. В таких случаях главное – не навредить окружающим. Если человек рискует только своей жизнью – это его право. А по-вашему получается, надо сидеть дома на диване и попердывать.[quote name='VALERIICHE'] для тех кто ищет грамматические ошибки, не там ищете [/quote]“жмешь”, “штурмуешь”, “ныряешь” отвечает на вопрос “что делать” и пишется с мягким знаком в конце слова. Извините, но я не могу вас воспринимать серьезно до тех пор, пока вы пишите как пятиклассник. 🙂 Без обид. Давайте просто не будем тут ругаться и спорить, тема печальная. Очень жаль их.
Ребята зайдите на страничку в одноклассники к Ирине Симаковой(Красноярск) и в комментариях её друзей находившихся в момент трагедии рядом достоверную информацию. Искренние соболезнования родным и близким всех погибших.Светлая им память.
Печально!Но ребята-эктремалы, они знали, на что шли. И ловили кайф от своего экстремального увлечения. К сожалению в этот раз удача отвернулась. Вечная память! to Felis[quote name='Felis'] слова “жмешь”, “штурмуешь”, “ныряешь” отвечают на вопрос “что делаешь” и пишутся с мягким знаком совершенно по другой причине [/quote]
базару нет жалко людей,но у нас на дальнем востоке тоже очень опасно,и надо как говориться фары врубать,что творишь.наши горы!!!,наш Амур!!!,наши дороги с нашими автолюбителями, ошибок не прощают.Кстати на производстве достаточно много травматизма,и даже смертельные случаи есть,но почему то информации МИНИМУМ, и вот такой истерии нету вообще.если честно,чисто по армейски,то я так скажу.КАКОГО ЧЛЕНА ТАМ ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ РЕЖИМ ПРИРОДЫ,РЕЗУЛЬТАТ НА ЛИЦО.
VALERIICHE мне вас жаль. Умение сострадать отличает человека от животного, а у вас оно отсутствует.
Все эти люди “больные горами” в хорошем смысле слова..Сама из таких и дочь свою заразила этим…Только действительно все дело в “исправных тормозах” в собственной голове..Моя дочь в свои 17 после 2-х лет занятия снойбордом тонула именно на этом склоне в “пухляке”..Ей повезло..Её нашли ее друзья..Откопаться полностью сама и подняться с пристегнутой доской она не смогла..Спасибо друзьям..С тех пор “тормоза” моей дочери работают исправно..Катается, но уже не так безбашенно..Наверное чаще всего так происходит именно с теми, кто сам оставался на ниточке от жизни или потерял близких..Мои соболезнования рожным и близким погибших и великая радость за выжившего!
безрассудно. неужели это стоило того, чтобы умереть? вот она мнимая свобода… Враг человеческой души достиг своей цели – увлек и люди погибли. Нелепая и бесполезная смерть приносящая вред и самому человеку и людям теперь уже скорбящим…
Нелепая смерть… Соболезную. Ирина Симакова коллега моей сестры, они неоднократно совместно выезжали кататься на эти горы. Под лавину попала их компания. Чудом чудесным, в этот роковой день, моя сестра не смогла поехать с ними… спасибо Боже! Муж работает в МЧС, первый узнал о сходе лавины. Сказал, что там такое количество снега сошло, выжить было нереально. Снег подтаявший, тяжелый… Изначально спасатели дали информацию, что погибли 4-ро мужчин…. В 22:00 сказали, что все-таки 4-й погибший – женщина. Неоднократно людей информировали, что в этом месте не так давно уже был инцидент схода лавины… Но называется лучший друг адреналина – безбашенность. Ребят, ну включайте пжл мозги… будьте осторожны!!!! Не было прецедентов схода лавин в этих районах… появились! Очень жаль, что только такие ситуации являются нашими учителями…Ирина проживала и работала в Хабаровске. У нее осталась дочь (находится за пределами РФ).
[quote name='gg23'] Ирина проживала и работала в Хабаровске. У нее осталась дочь (находится за пределами РФ). [/quote]вот оно… простите друзья, но это были просто эгоисты, думающие только о собственной похоти адреналина… а теперь дочь осталась без матери. Это и есть нездравое отношение к жизни… Будучи отцем сам в таких случаях никогда не решаюсь на превышение скорости или прыжки с парашютом и т.п. не потому что боюсь и не понимаю драйва, а потому что боюсь оставить детей без отца на произвол судьбы со всеми вытекающими. Боже дай разума таким и подобным им людям, чтобы их жизнь сохранялась. Будьте разумны друзья, не рискуйте своей жизнью напрасно – Бог за это спросит с вас.
а я считаю виновата администрация Амута… почему они не поставили предупреждающие знаки типа “Катания запрещены”?????? раз там склон не предназначен для этого!!!!!! Погибших очень жалко…Соболезную родным
[quote name='Леро4ка'] а я считаю виновата администрация Амута… почему они не поставили предупреждающие знаки типа “Катания запрещены”?????? раз там склон не предназначен для этого!!!!!! [/quote]А если бы там стоял знак, Вы думаете, он бы остановил любителей сноуборда? Кого в этом случае Вы бы обвиняли? Это из серии,”почему нет надписи в инструкции, что в микроволновке нельзя голову сушить” (был такой судебный процесс в США). Что за привычка делать виноватыми всех, но только не самих участников происшествий. Знаки на каждую неподготовленную гору не поставишь. Экстремалы на то и экстремалы, чтобы искать дикие и неподготовленные склоны. Я считаю что рисковать жизнью можно за свою семью, за родину, за спасение другой жизни, но только не ради получения удовольствия. Нету здесь в этом риске геройства. Жизнь не для этого человеку дана, просто многие, даже в прожив долгую жизнь, этого не понимают.
Copyright ©