9 мая – это наша дань…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
    viktor
    Участник

А я всегда помню о наших ветеранах Великой Отечественной Войны (в отличии от некоторых Сидоровых), о том подвиге и героизме который они совершили. И о тружениках тыла!

Дикий Билл
    Участник

[quote name='viktor'] А я всегда помню о наших ветеранах Великой Отечественной Войны …, о том подвиге и героизме который они совершили. И о тружениках тыла! [/quote] Мне это напомнило как царь вжевывал Федоту-стрельцу у Филатова 🙂
    Зря ты Федя! Для меня – мой народ моя родня!Я без мыслей о народе на могу прожить и дня!Утром мажу бутерброд – сразу мысль: А как народ?И икра не лезет в горло! И компот не льется в рот!
    Прошу не обижаться – не удержался 🙂 Росто очень похоже звучит.

Ingeborga
    Участник

По поводу тружеников тыла и памяти о них – знаю одних бабушек тут, древних и очень героических. Помимо тружениц тыла они еще и первостроители и наш город поднимали своими хрупкими силами. Не скажу, что не помнят их. Очень даже помнят – на 9-ое марта, на День Города открыточки прислали. Бабушки их подобрали с пола подъезда..Вообще такие люди, потрудившиеся немало на фронте и в тылу, обычно без родственнков – старенькие уж слишком. И постоять за себя не могут – сил нет. Я сама с этим столкнулась – в травмпунтке, куда я привела одну из них, – у неё был открытый перелом. Кстати получила она его, когда упала с трамвая на остановке Металлургов – люди вытолкнули. И ни один – НИ ОДИН – не предложил ей свою помощь, когда она шла по Ленина до травмпункта днем. Руку она держала так, что была видна переломанная кость (прошу прощения за подробности). И знаете, что в больнице говорили? “Да куда её лечить – помирать пора давно”Кстати у этих бабушек (сестры они) родственники есть какие-то дальние. Они появились, когда узнали, что какая-то левая девушка приходит помогать бабушкам выжить (вторая бабушка вообще на улицу не выходит). Боятся, что за квартирой охочусь… А еще у меня дед есть – ветеран войны. У него семья и огромный дом родных. И получает он огромную для пенсионеров пенсию и обласкан он, и известен он. Хоть и не первостроитель. Просто много родных людей рядом, готовых постоять за права своего деда

Лакомка
    Участник

Мой дед ветеран войны, он всю войну прошел военным врачом, имеет несколько боевых орденов и я им очень горжусь.Вот на 60-летие победы государство выплатило ему 1000 рублей праздничных, столько получили ветераны у нас в Комсе.А вот бабушка у меня двоюродная, тоже ветеран, живет в Москве, так ей домой привезли в подарок холодильник двухметровый – от мэрии Москвы у них там подгоны такие.Выходит ветеран ветерану рознь, а вроде воевали все одинаково, только московские ветераны получается лучше Комсомольских.Обидно.

viktor
    Участник

[quote name='fencer'] Мне это напомнило как царь вжевывал Федоту-стрельцу у Филатова 🙂 Зря ты Федя! Для меня – мой народ моя родня! Я без мыслей о народе на могу прожить и дня! Утром мажу бутерброд – сразу мысль: А как народ? И икра не лезет в горло! И компот не льется в рот! [/quote]Вот именно, всё так и есть! Все мысли только о народе!Кусок в горло не лезет если не подумаю о ветеранах.[quote name='fencer'] Прошу не обижаться – не удержался 🙂 Росто очень похоже звучит.[/quote]Шеф, какие обиды? Ты, чё! Смешно, весело! Молодец!

Helga
    Участник

http://society.pravda.ru/society/2005/8/69/197/19805_FEDOTOV.htmlНе совсем по теме, но не создавать же из-за каждой интересной статьи новую тему. Статья о русском школьнике-ясновидце, который еще до войны в своем дневнике предсказал многие подробности будущей войны и поражение Гитлера.

maloy-free
    Участник

есть такая брошурка называется вроде “Знание”, точно не помню, там описывается все прдсказания. Когда первый раз прочел был настолько удивлен полным(почти) совпадением, а пришел он к этому выводу из онализа.Удивительно…

VaIerik
    Участник

А мне от деда досталась трофейная ложка, которая входила в состав личных вещей нацистских войск. Образец 1942 года, с нацистской свастикой. Появилась она у него, когда они накрыли фашистов в какой-то деревушке.

viktor
    Участник

[quote name=' AmazingMan'] А мне от деда досталась трофейная ложка, которая входила в состав личных вещей нацистских войск. Образец 1942 года, с нацистской свастикой. Появилась она у него, когда они накрыли фашистов в какой-то деревушке. [/quote]Эх! Ажна, прослезился. Вот бы мне такую ложку! Вот это память!

Haze
    Участник

А вот мне от деда два ордена остались: За храбрость и за Взятие чего-то там. А ваще конечно жалко их, ветеранов мало их совсем осталось [smile :(]

OTMOPO3OK
    Участник

Этот “праздник” нагнал на меня депрессию, как обидно за эгоистичных #@!#$, для которых этот день был поводом нажраться.. а ветераны, что ветераны? они скоро все умрут, и с такими темпами, у молодежи ничего не останется в памяти о победе, будет очередной повод попить алкоголь и не более.. хорошо, хоть ветераны этого не понимают, они вроде были счастливыми на 9мая.. имхо, они думают, что все гордятся ими… так же как это было десятки лет назад… но нет, сейчас уже все не так.

viktor
    Участник

[quote name='ОТМОРОЗОК'] а ветераны, что ветераны? они скоро все умрут, и с такими темпами, у молодежи ничего не останется в памяти о победе, будет очередной повод попить алкоголь и не более.. [/quote]Разве память существует только до тех пор пока живы участники и очевидцы?![quote name='ОТМОРОЗОК'] хорошо, хоть ветераны этого не понимают, они вроде были счастливыми на 9мая.. имхо, они думают, что все гордятся ими… так же как это было десятки лет назад… но нет, сейчас уже все не так.[/quote]Ты не прав! Если ты ими не гордишься, это вовсе не означает, что я ими не горжусь и не буду гордится!

Kashey
    Участник

Что-то салют в честь Победы получился жиденький. Вот, кажется, на 50-тилетие палили целой батареей и военные корабли приходили. Целое представление развернули на набережной. Одним словом, отметили.

OTMOPO3OK
    Участник

Viktor, в этом-то и проблема, что я горжусь, ты гордишься, а большинство только делают вид.., иллюзорность.

VaIerik
    Участник

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.