Миграция в Линукс — все за мной

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 99 всего)
  • Автор
    pilat
    Участник

Всем давно известно что Линукс становиться всё хорошее и хорошее для домашнего пользователя!!!Я не испугался и совершил переход!!! Хотя я не программер какой-нибудь!!Все проги, кот. вы пользуетесь в винде есть и на unix’ах, а потому дерзайте!!!Это интересно!

_mixa
    Участник

ну и как успехи!?

-sc-
    Участник

[quote name='pilat'] Всем давно известно что Линукс становиться всё хорошее и хорошее для домашнего пользователя!!![/quote]Тоже самое можно сказать и о Винде)[quote]Я не испугался и совершил переход!!! Хотя я не программер какой-нибудь!![/quote]Неудивительно, программеры работают на той системе, на которой можно заработать.[quote]Все проги, кот. вы пользуетесь в винде есть и на unix’ах…[/quote]Как и наоборот)[quote]Это интересно! [/quote]Т.е. это всего лишь хобби.

Haze
    Участник

А чем вот мне интересно тебя винда не устраивает?

ID_ZERO
    Участник

смерть дюнексу пусть он умрет как дядя билли пусть я лучше буду под досом работать чем в люнексе

NektO
    Участник

Винда… это один сплошной баг… к томуже весь дырявый как друшлак! Линукс давно рулит!

Дикий Билл
    Участник

Мне чуток пришлось работать на Линуксе (очень мало). Сначала даже понравилось – вспомнилась молодость…дос и набор команд вручную…постепенно надоело. Да и те кто там работал постоянно пользовались виндой через VMWare. А про опен офис вообще разговор отдельный. Главное достоинство бесплатность, как я понял. Но до нас вся эта возня с правами думаю нескоро дойдет. Для дома – я лично брал домой комп чтоб играть 🙂 И здесь нужна только винда 🙂

pilat
    Участник

Мне по барабану на игры — потому как играю изредка. Мой основной род деятельности — 3d графика!Я мигрировал не просто так “от балды” а совершенно намеренно после изучения кучи информации по работе в 3d под Linux!Во-вторых, я получил за 9 баксов работоспособный дистрибутив с действительно работающей техподдержкой! К нему в придачу куча софта необходимого в повседневной компьютерной жизни!И ещё кучу довольно мощного софта — так или иначе для винды труднодоступного!Согласен что в России винда тож бесплатна, но софта вы с ней да ещё и не требующего кряков вы никогда не получите!!!А что касается Open Office — то мне и переучиваться не пришлось — всё вплоть до интерфейса — клон майкрософта, хотя нет в OOCalc’е поиска решений, но оно мне и не надо — для этого мапл есть! Всё!

Brain
    Участник

Кстати у а какой у тебя дистриб пингвина ?У меня есть Slackware 9.1 – 10.1Gentoo (прошлагодний срез)ASPLinux9 ural гдето валяетсяСимество BSD-вых (Free,Open,Net)QNX, BeOS5-PersonalEditionСалярка 10-я (x86)PS:Сам я для серверов использую Шлаку, а для себя собрал LFS-6 (есть все исходники) счас собераю BLFS

goodwin
    Участник

хотелось бы скачать более полный из дистрибов линукса , желательно на русском языке , не подскажешь где? Заранее признателен .

pilat
    Участник

У меня ASPLinux 10!ядро 2.6.9Есть Слаквер, но тупо наболваненный и потому плохо ставится!!Brian — может как нить сконектимся — я бы Солярку и BeOS у мтебя позаимствовал!!!
    Goodwin — попробуй Mandrake –все нахваливают

Brain
    Участник

SySE например (виписол скоро будет у меня), а ASP мне не понравися.[quote name='goodwin'] хотелось бы скачать более полный из дистрибов линукса , желательно на русском языке , не подскажешь где? Заранее признателен [/quote] а ты что реально можеш прокачать пару гигов с инета?
    [quote name='pilat'] Brian — может как нить сконектимся — я бы Солярку и BeOS у мтебя позаимствовал!!![/quote] можно я тебе по аске сообщение послал.
    [quote name='fencer']Для дома – я лично брал домой комп чтоб играть 🙂 И здесь нужна только винда 🙂 [/quote]Ну дабустим я запросто играю в WarcraftFT под linux-сом да другие егры что есть работают на ура. Музыка/фильмы мне кажется что лучше чем в windows работает.

Webster
    Участник

Да что там с Brainom спорить про линукс, невозможно-Фанат, я знаю много людей у которых стоит и линукс и винда, и лунукс хвалят очень, но юзают все равно винду. В этих постах я не увидел одного: а зачем в линукс, если там все как в винде, то чем там делать? Мне и здесь хорошо, если был бы разговор про 98 это один разговор, а XP мне вообще очень нравится.

Brain
    Участник

[quote name='Webster'] Да что там с Brainom спорить про линукс, невозможно-Фанат[/quote]Тут ты ошибаешся я не фанат, я прикрастно знаю как и сильные стороны Windows и Linux так и слабые. И переход мой был не спонтаным, я долго соберал инфу, приглядывался. Просто каждому свое, кому нужно просто игравая станция тому Linux наврятли понравится ибо он заставляет думать головой. Кому нужно стабильная/безапастная работа на машине то я не работал не счем болие потходящим как *nix. И у меня такой вопрос готов ли ты выложить 200-300$ за систему ?

M@ximum
    Участник

я думаю что все когданить перейдем на юникс системы т.к. когданибуть полный контроль за лицензионностью винды дойдет и до нас,поэтому лучше перейти уже сейчас,потом может быть придется сложнее приспосабливатся…сам вот недавно ставил 10асп, но он категорически отказывался загружатся(хотя установка прошла вроде нормально и без ошибок)скажите могло ли такое произойти изза того что аспшник ставился на древний винчестер сигейт 6.6Гг[smile =)]??,хотя с экст разделами вроде не было траблов.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 99 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.