Миграция в Линукс — все за мной

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 99 всего)
  • Автор
    GT
    Участник

Pilat, за то бой ни за что, пусть она будет мего стабильна,не крушима, НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ
    Как я смогу играть в Колина Макрея? Через симуляторы винды? а в контру? правильно ни как,без симуляторов не обойтись.
    Fhink. Feel. Drive.

hameleon
    Участник

Юзал Slackware v.10 два месяца – не нашел ни единого повода для того, что бы так гемороиться. Снес к чертям!Просто я так понимаю, становится “типа крута” сидеть на линуксе – вот народ и ломанулся на “Супир-пупир-хацкерскую ось”. А в большинстве своем работают в Сети из под “рута”, не фиксят баги и даже (О! Ужас!) не запрещяют загрузку дефолтового ядра(это когда можно войти в систему БЕЗ ЛОГИНА И ПАРОЛЯ!!!)Кто-нибудь скажите в виндах в при загрузке в “Сэйв-моде” можно войти без пароля?
    Линукс не мог не появиться, у него всегда будет своя ниша. Сами судите, где он родился? В США, где за нарушение авторских прав наказание может быть весьма и весьма суровым, а культура и закон в области ПО более упорядочены.
    Лично я уже готов платить за лицензионный софт и требовать за свои деньги техподдержку. Что собственно я и делаю.

Brain
    Участник

[quote name='Webster'] [quote name='Brain']Просто каждому свое, кому нужно просто игравая станция тому Linux наврятли понравится ибо он заставляет думать головой.[/quote]Конечно ты не относишься к тем 90 процентам которые играют дома[/quote]Нет я то как раз то играю (в WarCraftFT ), но если бы мне нужна была просто игравая приставка я бы купил SP2 благо могу купить за дешего. Но я еще и ситемщик, немного програмирую и мне больше по душе Линакс.
    [quote name='Webster'] [quote name='Webster']Я не рубля не выложил за систему если говорить об этом преимуществе.[/quote][quote name='Brain']ВОР, вор держите вора 😉 .[/quote]Ну да а ты винду купил[/quote]
    Ну так я ее и не пользуюсь 🙂
    [quote name='Webster'] ТОГДА ЧТО ТАМ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВСЕ ТАКОЕ ЖЕ, А РАБОТАТЬ СЛОЖНЕЕ? [/quote]Тоже самое я могу сказать и по отношению к Windo$
    [quote name='GT']Как я смогу играть в Колина Макрея? Через симуляторы винды? а в контру? правильно ни как,без симуляторов не обойтись. [/quote] Я претсавляю как ты на симуляторе, например в NFS играеш в CS 🙂 .А вот есть веть еще ЭМУЛЯТОРЫ, каторые позваляют запускать чужой код. Например есть VmWar, Bosh и тп каторые позваляют запускать в нутри их другие OS.А есть эмулятор каторый просто подменивает WinAPI и маленько переделав передает в Unix API так вот так в упрашеной форме рыботает Wine. На базе Wine есть Cedega бывшая WineX она по сути имет свою пеализацию DirectX каторая позваляет запускать и гонки и КС и другие Виндосовскеи игры. Посматри на список и опупей http://transgaming.org/gamesdb/
    [quote name='hameleon'] Юзал Slackware v.10 два месяца – не нашел ни единого повода для того, что бы так гемороиться. Снес к чертям![/quote] Как меня раздражают люди каторые без всякой подготовки воткнут себе Линакс а потом говарят: “А где тут exeшники ?”. А какого ты черта спрашивается поставил себе ПРОФИСИАНАЛЬНЫЙ дистрибудив — Ты бы еще себе LFS воткнул.
    [quote name='hameleon'](О! Ужас!) не запрещяют загрузку дефолтового ядра(это когда можно войти в систему БЕЗ ЛОГИНА И ПАРОЛЯ!!!) [/quote] 🙂 Надоже человек “что то знает ” но как я понял не много 🙂 . Реально ты счас такую х..ню смарозил. Ты наверно емел в виду что то типа init[smile =/]bin/sh — Так тут пароль нужно ставить не в ядре а на загрузчик (LILO, GRUB). Ну даже если не стоит пароль на загрузчик как это может помоч комуто удаленно повредить мне — Так для справки у меня есть дискета с каторой можеш загрузится и обнулить пароь Админа на NT, рпботает и с NTFS. Так что усли у тебя есть физичиский доступ к компу то не какя защита не поможет кроме как щифрование данных, например PGP.

Brain
    Участник

Что то я не понял а где pilaе? А то он топик открыл и спрятался, а на меня народ накинулся как на на врага народа. Я уже не раз говарил ну нравится вам винда ну так сидите вней! А мир Линакс очень многообразен и нельзя о нем судить по одному дистрибутиву, я например долго не мог определится с выбором, а отановил свой выбор на “гемаройных” диструбутивах: дедушка Slckware и конструктор LFS.PS: Как лехко что то взять и о_б_а_с_р_а_т_Ь, для этого много ума и знаней не нужно. Яже не кричю Windows must die! А расказываю на что способен Линакс. И кстати местами можно добится хороших результатов в связке Windows+Linux у меня на работе так и есть.

hameleon
    Участник

2 Brain: “ 🙂 Надоже человек “что то знает ” но как я понял не много”Ты, как я посмотрю считаешь себя невъе_____ым специалистом, а все вокруг ламеры? Это типичный комплекс для большого количества пользователей Линукс.Для справки тебе: загрузочная дискета про кторую ты говоришь с драйвером NTFS не прохавает Виндовое встроенное шифрование. А утилита для сброса пароля sam-файлов не дает 100% результата, и зачастую просто убивает их. После чего ни владелец! тачки ни злоумышленник! не смогут в систему попасть.
    “Ну даже если не стоит пароль на загрузчик как это может помоч комуто удаленно повредить мне” И для твоей дискеты тоже нужен физический доступ к машине.
    А Слака мне нужна была для НСД WiFi(вроде как она под сеть лучше заточена). А когда я все-таки нашел такой софт для Виндов, то просто снес Слакины разделы и залил все “немецкими документальными фильмами” 🙂 .
    Приводя доводы, обдумывай их. И будь вежлив с людьми независимо от того видишь ты их или нет, а то создается впечатление, что я разговариваю с …. невоспитанным человеком.

pilat
    Участник

Во-первых, Линукс сейчас делится на два лагеря: Админориентированные дистрибутивы и user-ориентированные.Хамелеон — для знакомства с Линуксом надо было выбрать что-то попроще (Mandrake, ASP? SuSE …)
    Во-вторых, геймеры — вы мне противны — я вас не уважаю!!! 🙁 А если по сути, то согласен, что линукс ещё не готов к массовому игробуму по определению. (Вы не вспомните ни одного *nix массового игрового компа)
    В-третьих, линукс не для консерваторов, не хотите что-то менять, так и не обгаживайте!!!
    О простоте настройки. Линукс довольно сложно настроить, но настроив его однажды под себя вы поймёте его прелести!
    О технической стороне не буду говорить — Windows и Linux в целом идут вровень.
    О зашите. Вчера по Рамблеру была передача о хакерах. Спорили спецы из Microsoft и Мега хакеры. Сошлись во мнении, что вирусов и дыр в *nix на порядок меньше чем в виндовс (в основном из-за наследственности win 95-98 и широкого применения графических средств, захламляющих код!)
    Linux — это символ, что мир всё ещё не без добрых личностей, пусть он немного неуклюж и громоздок, но он предмет трепетного отношения понимаюших людей. Если вы не полюбили его, то не надо мучиться. То, что я и Brian работаем в Open Source вовсе не значит, что мы какие-то избранные помазанники Бога компьютерного, но мы члены особой касты — касты оппозиции удобному, мощному, дырявому и массовому софту!

goodwin
    Участник

Хорошо , если никто не говорит где можно дистриб снять , скажите где его можно купить или скопировать если не жалко (желательно русский с описанием)Заранее благодарен.

Maxim
    Участник

Если вам нужен русский линукс для домашнего компьютера то присмотритесь к http://www.altlinux.ru или http://www.asplinux.ruКупить можно в интернете или попробовать поискать в Комсомольских магазинах дисков “Империя игр” или “Игровидеотехника”. Но не факт, что там если что и будет, то это будут последнии версии.От себя могу предложить записать Slackware 10.1 ( http://www.slackware.com ). Но, замечу, что этот дистрибутив не совсем подходит как для начинающих линуксоидов так и для домашнего использования.

Brain
    Участник

[quote name='goodwin'] Хорошо , если никто не говорит где можно дистриб снять , скажите где его можно купить или скопировать если не жалко (желательно русский с описанием)Заранее благодарен. [/quote]Я не жадный, могу поделица 😉 . Что у меня есть смотри выше, я уже писал.Только за болванку заплатишь 10р/1шт. [quote name='Maxim']Купить можно в интернете или попробовать поискать в Комсомольских магазинах дисков “Империя игр” или “Игровидеотехника”. Но не факт, что там если что и будет, то это будут последнии версии. [/quote]Я не разу не встречал нечего свежего в нашем городе, все заказываю через иент. Держи ссылкиТам все в красивой упаковке  http://linuxcenter.ru/А тут можно купить по бросовым ценам http://www.opensource.su/ И http://www.nixp.ru/ , кстати не плохой портал для начинающего есть список программ разделенный по категориям (это например знать какие есть ICQ клиенты под линакс)

Brain
    Участник

Так для общего образования интересная инфа с nixp.ru .
    Бразильское правительство решило отказаться от расходования средств на программное обеспечение и перейти с продуктов Microsoft на системы с открытым кодом, в частности, ОС Linux.?Главная причина изменений — экономическая?, — сказал глава Национального института ИТ Сержио Амадеу (Sergio Amadeu). До сих пор одна рабочая станция обходилась казне в 1200 бразильских реалов ($500).?Если вы переходите на ПО с открытым кодом, вы платите меньше лицензионных отчислений иностранным компаниям, — поясняет Амадеу. — Это может много значить для такой страны, как Бразилия, которой предстоит долгий путь развития ИТ-сектора?.Экономия от перехода на системы с открытым кодом составит около $120 млн. в год. Президент страны Луис Инасио Лула да Сильва (Luiz Inacio Lula da Silva) рассматривает в настоящее время проект постановления. После утверждения оно станет обязательным для исполнения во всех федеральных департаментах.?Альтернатива открытого кода — великая возможность для развивающихся стран?, — говорит глава ИТ-департамента банка Banco do Brasil Хосе Луис де Церкьера Цезар (Jose Luiz de Cerqueira Cesar).Коалиция бразильских бизнесменов и неправительственных организаций создала «Глобальную организацию бесплатного ПО» (?Global Organisation for Free Software?). Цель новой организации — содействовать более тесному сотрудничеству и обмену идеями между правительствами, деловыми кругами и частными лицами в развивающихся странах.

goodwin
    Участник

Спасибо тем кто откликнулся на посьбу, Brain про болванки заплачу как надо , или свои чистые отдам SmartBuy 52X , как чендж осуществить — goodwin.1976@mail.ru

pilat
    Участник

[quote name='AC'] Хакеров меньше, которые линуху взламывают.Поэтому она надежнее. [/quote]
    Дело не в хакерах, а в популярности и простоте кодокопания! Чем выше популярность продукта — тем больше ему внимание хакеров, крэкеров и т.п.

Brain
    Участник

[quote name='pilat'] [quote name='AC'] Хакеров меньше, которые линуху взламывают.Поэтому она надежнее. [/quote]
    Дело не в хакерах, а в популярности и простоте кодокопания! Чем выше популярность продукта — тем больше ему внимание хакеров, крэкеров и т.п. [/quote]Дело даже не в “хакерах” и популярности, просто *nix ситемы в принципе менее подвержены заразам чем windows.

pilat
    Участник

[quote name='Brain'] Дело даже не в “хакерах” и популярности, просто *nix ситемы в принципе менее подвержены заразам чем windows. [/quote]
    Согласен, ведь история *nix не раз заставляла кодеров работать над улучшением систем, сейчас и у винды в этом направлении есть кой-какие успехи. Ну и конечно же концепция многопользовательской системы обязывает!

Brain
    Участник

[quote name='pilat'] Согласен, ведь история *nix не раз заставляла кодеров работать над улучшением систем, сейчас и у винды в этом направлении есть кой-какие успехи. Ну и конечно же концепция многопользовательской системы обязывает! [/quote]Ну у винда тоже «многопользовательская», только почему то на домашних машинах создается пользователь с правами админа. А «вредный» код запущенный с правами админа теоретически может сделать что угодно. Вот почему так сильно гуляют вирусы на win*. А в Юникс? Ну заразишься вирусом, ну зараза осядет в $HOME и усе.PS:Я до того как перешел на Линакс, сидел дома с правами пользователя, а когда нужно было поставить простейшею, прогу приходилось вызывать контекстное меню для запуска с правами админа. Игру поставить нужен админ, а-инфо влепить админ и тп?

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 99 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.